توب شوب تطلق مجموعة عناصر لإيواء بطاقة الدفع
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تمكن الشخص من الدفع دون استخدام المال الكاش

"توب شوب" تطلق مجموعة عناصر لإيواء بطاقة الدفع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "توب شوب" تطلق مجموعة عناصر لإيواء بطاقة الدفع

توب شوب
واشنطن - يوسف مكي

 أطلقت شركة "توب شوب" بالتعاون مع "باركلي باي" مجموعة من العناصر مثل علاقات المفاتيح وحافظات الأيفون والملصقات، وذلك لإيواء شريحة تحتوي على بيانات الدفع الخاصة بحاملها، والتي تمكنه من الدفع دون استخدام المال الكاش.

وأكدت "باركلير" بأن الانفاق باستخدام البطاقات الائتمانية ارتفع بنسبة 150% هذا العام، موضحًة أن 45% من النساء تستخدم هذه الطريقة بالدفع اليوم، حيث تتجه الموضة ناحية صعود الحقائب الصغيرة جدًا، فمع نظام "أبل باي" سينتهي الدفع باستخدام النقود الكاش في غضون عشرة أعوام.

وتكتنز حقيبة النساء بالكثير من العناصر مثل محفظة ضخمة تحتوي على بطاقات الائتمان وبطاقات للتخزين وبطاقات العمل والنقود المعدنية والمال الورقي، وأكوام من الايصالات، وطالما اعتبر المال أحسن هدية في عيد الميلاد المجيد، ولكن يبدو أن هذه العادة سيكون عفا عليها الزمن مستقبلًا.

وأوضحت مديرة في "انفوشن جروب" لوسي غرين "من المنطقي التخلص من المحافظ الكبيرة بشكل تدريجي، فكل الأشياء التي كنا نضعها فيها اختفت تدريجيًا، وتحديدًا النقود الكاش، فأصبح ينظر لها وكأنها شيء قديم الطراز، وغير صحي وتكلفة غير ضرورية، فالعديد من تجار التجزئة اليوم يميلون لإيصال ايصالات رقمية، وبالفعل نرى أن نظم الدفع تتحرك خطوة للأمام، مستخدمة هويتنا الجسدية للوصول لحساباتنا، فأبل تستخدم بصمة الأصبع، فيما تستخدم باي بال بصمة الوجه، وأصبحنا نشهد مسحًا جديدًا باستخدام الوريد".

وأصبحت العديد من الماركات الفاخرة تنتج حقائب يد صغيرة وجميلة ورخيصة لتصميمات حظيت بالشعبية لتكون في متناول جميع المتسوقين، فحقائب سيلين تريو الصغيرة تباع بـ 500 جنيهًا استرلينيًا، والتي يكلف التصميم الكبير منها 2000 جنيهًا استرلينيًا.

يذكر أن خبراء الموضة لا يستطيعوا أن يصفوا الحقائب الصغيرة بكونها عملية، ولكن عمليتها ستظهر في المستقبل بشكل أكبر عند توسع استخدام الدفع بواسطة بطاقات الائتمان في المستقبل، فلا يعود الانسان بحاجة لحمل النقود أثناء خروجه من منزله. حيث ولوحظ أن نسبة حاملي البطاقات ارتفعت بنسبة 10% في سيلفريجز، وهذا ما جعل العلامات التجارية تتجه لإنتاج المزيد من المحافظ والحقائب الصغيرة.

وأشارت بائعة الحقائب سارة ريدوود "لم تعد المحافظ رائجة كما كانت كعنصر مستقل، وأتي بدلا منها الحقائب الصغيرة، فالعلامات التجارية الخاصة بالحقائب أصبحت تميل لصنع حقائب صغيرة يمكن ان تتسع للبطاقة الائتمانية والهاتف الذكي لسد الفجوة في المواسم القليلة المقبلة، فالحقائب انتقلت من أن تكون صغيرة الى صغيرة جدا".

ولفت توب شوب إلى أنه "ارتفعت مبيعات حاملي البطاقات الى 35%." مما جعلهم يطلقون مجموعة الحقائب الصغيرة لربيع وصيف 2016، ولكن هذا لا يعني أن النساء لن تحتاج لحقيبة جلدية حقيقية فهناك الكثير من الحاجيات التي ما زالت تحتاج لمتسع مثل المفاتيح وقلم الحمرة والنظارات الشمسية والمحارم الورقية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توب شوب تطلق مجموعة عناصر لإيواء بطاقة الدفع توب شوب تطلق مجموعة عناصر لإيواء بطاقة الدفع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon