صابر الرباعي يمتص غضب جمهور مهرجان فاس ويهديه أغانيه الجديدة
آخر تحديث GMT18:02:54
 لبنان اليوم -

بعد تأخر حفله لمدة ساعتين لأسباب تقنية نتيجة هطول الأمطار

صابر الرباعي يمتص غضب جمهور مهرجان فاس ويهديه أغانيه الجديدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - صابر الرباعي يمتص غضب جمهور مهرجان فاس ويهديه أغانيه الجديدة

الفنان التونسي صابر الرباعي
فاس - حميد بنعبد الله

انطلق الحفل الذي أحياه الفنان التونسي صابر الرباعي ليلة السبت في فضاء باب المكينة في فاس لمناسبة ثاني سهرات الدورة 21 لمهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة، في تمام الساعة العاشرة والنصف ليلًا بعد ساعتين من موعد انطلاقه، ما أثار غضب الجمهور الحاضر الذي قدر بأكثر من 6 آلاف متفرج.

وأبدى الجمهور، غضبه من هذا التأخير الناتج عن تهاطلات مطرية عرفتها المدينة وتأخر إعداد المنصة، من خلال شعارات من قبيل "هذه شوهة" و"أوووه"، دون أن تنفع الوصلات الموسيقية في كبح غضبه، لكن صابر الرباعي استطاع امتصاص غضبه بكلمات رقيقة أعاد بواسطتها الدفء إلى مدرجات الفضاء.

واعتذر صابر الرباعي الذي يحضر لثاني مرة إلى فاس لإحياء سهرات في مهرجانها للموسيقى الروحية، نيابة عن إدارة المهرجان، مؤكدًا أن الأمطار كانت السبب في تعثر مشاركتها في مهرجان سابق، وحيا الجمهور وتفهمه الأمر، "فالجمهور المغربي محترم وذواق ومتفهم".

وخاطب الجمهور الذي صفق له طويلًا، بأنه له مفتاح فاس ومن حقه أن يفتح أي باب بها وإن طرق إحداها أو أكثر، أكيد سيستضيفونه، في إشارة منه إلى تسلمه مفتاح فاس من قبل حميد شباط عمدة المدينة قبل تسع سنوات خلت لما أحيى حفلًا مجانيًا لجمهور ساحة أبي الجنود.

وأهدى الرباعي بعض أغانيه الجديدة إلى جمهور المهرجان، تكريمًا له على صبره وتفهمه، قبل أن يغني جملة من الأغاني الخالدة التي اشتهر بها، أمام آلاف الأشخاص من مختلف الجنسيات، في ثاني حفل يحتضنه الفضاء على هامش المهرجان الذي يتواصل إلى 30 أيار/ مايو الجاري.

ويأتي الحفل بعد ساعات قليلة من احتضان متحف البطحاء في المدينة العتيقة، حفلا أحيته فرقة كردية تجاوب معها سفير دولة العراق في العاصمة المغربية الرباط، الذي رقص على إيقاع الموسيقى الكردية التقليدية بعدما صعد المنصة لإهداء أعضاء الفرقة، ورودًا اعترافًا ببراعتهم في أداء الوصلات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صابر الرباعي يمتص غضب جمهور مهرجان فاس ويهديه أغانيه الجديدة صابر الرباعي يمتص غضب جمهور مهرجان فاس ويهديه أغانيه الجديدة



GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 09:09 2020 الخميس ,02 إبريل / نيسان

فوائد اليوغا للصحة والرشاقة والروح والعقل

GMT 08:27 2020 الخميس ,26 آذار/ مارس

فوائد صحية مذهلة لشرب كوب من الشمر يوميًا

GMT 01:00 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

أخطاء شائعة يرتكبها أصحاب المنازل عند اختيار سجاد

GMT 16:52 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

غوتيريش زار مدرسة “الأونروا” في طرابلس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon