الفنانة ياسمين رئيس والفنان هاني عادل يتحدثان عن تجربتهما في فتاة المصنع
آخر تحديث GMT20:47:15
 لبنان اليوم -

أكّدا أنَّ العمل مع المخرج محمد خان كان له الأثر الكبير في حياتهما المهنيّة

الفنانة ياسمين رئيس والفنان هاني عادل يتحدثان عن تجربتهما في "فتاة المصنع"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الفنانة ياسمين رئيس والفنان هاني عادل يتحدثان عن تجربتهما في "فتاة المصنع"

مشهد من فيلم "فتاة المصنع"
القاهرة ـ إبراهيم عبدالعزيز

استضافت الفنانة فيفي عبده، في حلقة الاثنين من برنامجها "أحلى مسا"، الذي يعرض على قناة "إم بي سي مصر"، بطلي فيلم "فتاة المصنع"، ياسمين رئيس وهاني عادل، الذين تحدثا عن تجربتهما في فيلم المخرج الكبير محمد خان. وأوضحت ياسمين رئيس أنّها "قامت باختبار الأداء للفيلم ، وعندما جاءها السيناريو اكتشفت أنه قد تمّ اختيارها في دور البطلة"، مشيرة إلى أنَّ "تجربة العمل مع خان مهمة ومختلفة تماماً".
وبيّنت أنَّ "العمل مع مخرج كبير وله تاريخ مثل خان سيكون علامة فارقة في مسيرتي"، لافتة إلى أنّه "حين وعدني بالجائزة أبديت له مخاوفي من التعلق بالأمل، في الوقت الذي كنت أمتلك فيه الطموح والرغبة في الجائزة".
وبشأن اضطرارها إلى قص شعرها، بغية أداء أحد مشاهد الفيلم، أشارت ياسمين إلى أنَّ "هاني عادل اندهش عندما رآني على هذه الحالة، فقد كان شعري سيئاً جداً، وانتظرت 3 أشهر حتى أتمكن من تصوير مشهد النهاية".
وعن فوزها بجائزة أفضل ممثلة في مهرجان دبي السينمائي الدولي، أكّدت ياسمين "لا أعتبر الجوائز مقياساً، فمن الممكن أن تكون طبيعة الدور قد أعطتني مساحة استطعت من خلالها إظهار إمكاناتي الفنية، أكثر من ممثلات أخريات".
ومن جانبه، أوضح هاني عادل "كنت أذهب إلى مكان التصوير، حتى في المشاهد التي لا أمثل فيها، وكنت أرى كيف يوجّه خان الممثلين، ويدخلهم في الشخصية، إضافة إلى العصبية التي تظهر منه، مع أنه يبتسم من الداخل".
وأشار إلى أنه "عندما تلقى اتصالاً من محمد خان، اعتقد أنه يريده من أجل الموسيقى التصويرية للفيلم، ولكنه بعد ذلك علم بأنه مطلوب لأداء الدور، لذلك قام باختبار الأداء".
وعن لقائه الأول مع ياسمين، أوضح "تعاملت مع ياسمين في مسلسل عرض خاص، الذي ألّفت موسيقاه التصويرية، وكانت هذه هي المرة الأولى التي أشاهدها وهي تقوم بالتمثيل، وجذبني فيها اجتهادها حتى تؤدي الدور كما يجب، وتصبح عند حسن ظن المخرج".
وبشأن تمثيل هاني عادل في 3 أفلام، في الوقت نفسه، هي "فتاة المصنع"، و"لا مؤاخذة"، و"المعدية"، أكّد أنَّ "هذا يرجع إلى الحظ، فلم يكن من المفترض أن يتم إطلاق الأفلام الثلاثة في التوقيت نفسه، كما أنني كنت ضيف شرف في فيلم لامؤاخذة، وقمت بتأليف موسيقاه التصويرية".
وشهدت الحلقة غناء هاني عادل لبعض أغنياته، منها "أنتيكا"، و"شمس النهار"، و"يا لا للي"، و"روبابيكيا"، وأغنية "كراكيب" من ألبوم فريق "وسط البلد" المقبل.
يذكر أنَّ "فتاة المصنع" من بطولة ياسمين رئيس، وهاني عادل، وسلوى خطاب، وسلوى محمد علي، فضلاً عن مجموعة كبيرة من الوجوه الجديدة.
ويعدُّ فيلم "فتاة المصنع"، الذي دخل دور العرض المصريّة الأربعاء الماضي، الإنتاج الروائي الطويل الأول للمنتج محمد سمير، من خلال شركته "داي دريم" للإنتاج الفني، والذي حاز على دعم 7 مؤسسات سينمائية عبر العالم، منها "صندوق إنجاز" التابع لمهرجان دبي السينمائي الدولي، وصندوق "سند" التابع لمهرجان أبوظبي السينمائي، ومؤسسة "GIZ"، ومؤسسة "Globale Film Initiative"، ومؤسسة "Women in Film"، وصندوق دعم السينما التابع لوزارة الثقافة المصرية.
وتتناول أحداث "فتاة المصنع" حياة "هيام"، وهي فتاة ذات الواحد والعشرين ربيعاً، تعمل كغيرها من بنات حيّها الفقير في مصنع ملابس، تتفتح روحها ومشاعرها بانجذابها لتجربة حب، تعيشها كرحلة ومغامرة، دون أن تدري أنها تقف وحيدة أمام مجتمع يخاف من الحب، ويخبئ رأسه في رمال تقاليده البالية والقاسية.
وأطلقت شركة "MAD Solutions"، التي تتولى توزيع وتسويق فيلم "فتاة المصنع" في العالم العربي وجميع أنحاء العالم، فيلمها، الأربعاء في 19 دارّا للعرض في مصر.
وكشفت الشركة عن عرض الفيلم في دولة الإمارات العربية المتحدة، على أن يُعرض في دول عربية أخرى، سيتم الإعلان عنها لاحقاً، معلنة عن الاتفاق مع صحيفة "اليوم السابع" لتكون الراعي الإعلامي للفيلم، إضافة إلى موقع "السينما.كوم" كراعي للفيلم على شبكة الإنترنت.
وأقيم عرض خاص للفيلم، من خلال شركتي "داي دريم" للإنتاج الفني، المنتجة للفيلم، و"MAD Solutions" الموزعة له، حيث حضره نجوم الفيلم، وفريق العمل فيه، مع مجموعة كبيرة من السينمائيين والفنانين، الذين عبروا عن إعجابهم بالفيلم.
وكان العرض العالمي الأول لـ"فتاة المصنع" قد أقيم في الدورة العاشرة من مهرجان دبي السينمائي الدولي، في كانون الأول/ديسمبر 2013 الماضي، حيث حصل على جائزة الاتحاد الدولي لنقاد السينما "فيبريسكي" للأفلام العربية الروائية الطويلة، إضافة إلى عودة بطلة الفيلم ياسمين رئيس بجائزة أفضل ممثلة، ضمن مسابقة "المهر العربي"، ثم تلقى الفيلم استقبالاً دافئاً من الجمهور المصري بعرضه في مهرجان الأقصر للسينما المصرية والأوروبيّة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة ياسمين رئيس والفنان هاني عادل يتحدثان عن تجربتهما في فتاة المصنع الفنانة ياسمين رئيس والفنان هاني عادل يتحدثان عن تجربتهما في فتاة المصنع



GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:35 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

شريط فيديو جديد لدبلوماسي سعودي مختطف في اليمن

GMT 09:58 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سامسونج تبدأ الإنتاج الضخم للهواتف الرائدة Galaxy S22

GMT 05:05 2015 الإثنين ,20 تموز / يوليو

إسرائيل تأمل فى تخريب الاتفاق؟!

GMT 16:37 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك سيحضر عشاء ترامب على شرف ولي العهد السعودي

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 22:29 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"الترفيه" تفتح استاد الملك فهد مجاناً لـ"ملحمة وطن"

GMT 20:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

مجموعة من افضل العطور الشرقية النسائية لشتاء 2021

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 14:06 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجامعة اللبنانية الدولية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon