مؤشر فايننشال تايمز 100  يرتفع 096 ونيكاي الياباني يقفل على صعود 2
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

أسهم المعادن والنفط تتصدّر قائمة الرابحين في الأسواق الأوروبية

مؤشر "فايننشال تايمز 100 " يرتفع 0.96% و"نيكاي" الياباني يقفل على صعود 2 %

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مؤشر "فايننشال تايمز 100 " يرتفع 0.96% و"نيكاي" الياباني يقفل على صعود 2 %

البنك المركزي الأميركي
لندن ـ العرب اليوم

ارتفعت الأسهم الأوروبية في مستهل التعاملات السبت، بدعم من مكاسب الأسواق الآسيوية وصعود أسعار النفط وتصدر سهم «أوني كريديت» قائمة الرابحين مدعوماً بأنباء عن احتمال بيع أصول. وزاد المؤشر "يوروفرست 300" لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.9 في المئة، بعدما نزل 1.2 في المئة في الجلسة السابقة. وتصدرت أسهم قطاع المعادن والنفط قائمة الرابحين على مستوى القطاعات بدعم من ارتفاع أسعار السلع الأولية.

وصعد سهم «أوني كريديت» 3.4 في المئة بعدما أشارت وسائل إعلام الى أن البنك قد يدرس بيع أصول لتعزيز قاعدته الرأسمالية بما قد يساهم في تهدئة المخاوف من احتمال زيادة رأس المال.

غير أن سهم «ريتشمونت» هبط 4.5 في المئة بعدما توقعت الشركة عدم تحسن مناخ التجارة نتيجة استمرار تباطؤ نمو مبيعاتها وانخفاض مبيعات نيسان (أبريل) بنسبة 15 في المئة متأثرة بضعف الطلب على الساعات في هونغ كونغ وأوروبا.

وفي أنحاء أوروبا فتح مؤشر «فايننشال تايمز 100» البريطاني مرتفعاً 0.96 في المئة، بينما استهل «كاك 40» الفرنسي التعاملات مرتفعاً بنسبة واحد في المئة و «داكس» الألماني 0.85 في المئة.

وفي اليابان، انتعشت الأسهم في ختام التعاملات السبت، مع تمسك الدولار بمكاسبه التي حققها في الآونة الأخيرة أمام الين، ما هدأ بعض المخاوف من قوة العملة اليابانية وتأثيرها سلباً على شركات التصدير.

وزاد المؤشر «نيكاي» القياسي 0.5 في المئة ليغلق عند 16736.35 نقطة وينهي الأسبوع على مكاسب نسبتها اثنان في المئة.

وكان حجم التداولات محدوداً مع عزوف الكثير من المستثمرين، في وقت بدأ وزراء مال دول مجموعة السبع اجتماعاً لمدة يومين يأمل كثيرون بأن يقدم بعض التوضيحات بخصوص السياسات النقدية والمالية العالمية.

وظل الدولار فوق المستوى النفسي المهم البالغ 110 ين، مدعوماً بتنامي التوقعات بأن يرفع مجلس الاحتياط الفيديرالي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة الشهر المقبل. وفاق أداء أسهم شركات صناعة السيارات اليابانية، التي تعتمد بشدة على مبيعات التصدير في جني الأرباح، أداء السوق بشكل عام بفضل ضعف الين.

وزاد سهم «تويوتا موتور» 1.2 في المئة، بينما ارتفع سهم «مازدا موتور» 1.6 في المئة و «نيسان» 0.9 في المئة.

وكسب المؤشر «توبكس» الأوسع نطاقاً 0.5 في المئة إلى 1343.40 نقطة لينهي الأسبوع على صعود نسبته 1.8 في المئة وزاد «جيه بي إكس-نيكاي 400» بنسبة 0.4 في المئة لينهي الجلسة عند 12136.17 نقطة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر فايننشال تايمز 100  يرتفع 096 ونيكاي الياباني يقفل على صعود 2 مؤشر فايننشال تايمز 100  يرتفع 096 ونيكاي الياباني يقفل على صعود 2



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 01:34 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

"مايكروسوفت" تحقق إيرادات تفوق التوقعات

GMT 20:47 2017 الأحد ,11 حزيران / يونيو

الجهاز الفني للمنتخب المصري يعلن تشكيل الفريق

GMT 18:31 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

المدارس الرسمية اللبنانية إلى الإضراب من جديد

GMT 02:36 2013 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

"فيات" و"كرايسلر" تنتجان السيارة جيب في الصين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon