انطلاق معرض إعادة إعمار سورية تحت شعار عمرها 5  في مدينة الأسواق الدولية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بحضور عدد من السفراء والممثلين الدبلوماسيين ورجال الأعمال والاقتصاديين

انطلاق معرض إعادة إعمار سورية تحت شعار "عمرها 5 " في مدينة الأسواق الدولية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - انطلاق معرض إعادة إعمار سورية تحت شعار "عمرها 5 " في مدينة الأسواق الدولية

انطلاق معرض إعادة إعمار سورية
بيروت - لبنان اليوم

برعاية وزارة الأعمال العامة والإسكان، افتتح الثلاثاء، معرض إعادة إعمار سورية "عمرها 5 " في مدينة المعارض والأسواق الدولية بحضور عدد من السفراء والممثلين الدبلوماسيين ورجال الأعمال والاقتصاديين ويستمر حتى الحادي والعشرين من الشهر الجاري.

وتشارك في الدورة الخامسة للمعرض 389 شركة يمثلون ثلاثون دولة " سورية ـ لبنان – الأردن – التشيك – فرنسا – إيطاليا – روسيا – بيلاروسيا – إيران – البرازيل – مقدونيا – إندونيسيا – جنوب إفريقيا – الدنمارك – اليونان – إسبانيا – الصين – فنزويلا – باكستان – كوبا – ألمانيا – العراق – سلطنة عُمان – الهند – رومانيا – بلجيكا – تانزانيا – السويد وتشارك لأول مرة الإمارات – هنغاريا - سلوفاكيا.

تامر ياغي المدير العام لمؤسسة الباشق، أكد أنّ إقامة النسخة الخامسة على التوالي من المعرض هو سالة واضحة على النجاحات التي تم تحقيقها خلال النسخ الأربع الماضية من المعرض، منوهاً أن مؤسسة الباشق كانت السبّاقة لا بل والأولى التي سجلت حضورها وتواجدها داخل مدينة المعارض والمؤتمرات الدولية خلال عام 2015 رغم كل أشكال الإرهاب الذي مارسته المجموعات التكفيرية المسلحة، وهذا ما يعكس إيمانها الحقيقي وسعيها الدائم للمشاركة في عملية بناء وإعمار كل شبر على امتداد المساحة الجغرافية السورية وإعادته إلى أفضل مما كان عليه قبل الحرب الكونية على سورية.

وما يميز الدورة الحالية للمعرض هي المشاركة "الكمية والنوعية في آن معاً" لمئات الشركات العربية والدولية والمحلية وعلى مساحات داخلية محجوزة تجاوزت ولأول مرة 22500 متر مربع بزيادة نسبة 150% عن السنة الماضية، ليؤكد من جديد على النجاحات التي حققها المعرض في دوراته الأربع السابقة، يضاف إلى ذلك مساحات العرض الخارجية الواسعة التي سيتم فيها عرض أحدث المعدات والتقنيات وآليات الإعمار من مختلف الدول الأوروبية.

وأشار إلى أنّ الجناح الإيراني هو أكبر جناح إيراني في معارض سورية والشرق الأوسط حيث تجاوزت مساحته 2600 متر مربع تشغلها 84 شركة من القطاعين العام والخاص، كما تشارك روسيا ولأول مرة أيضاً بجناح خاص يضم حوالي 16 شركة.

وأضاف ياغي، أن معرض إعادة الإعمار يعتبر القناة الرئيسيّة وحلقة الوصل بين رجال الأعمال والمستثمرين وشركات القطاعين العام والخاص لتأمين متطلبات عملية إعادة الأعمار ولمختلف القطاعات التي تملك هذه التكنولوجيا إلى جانب المواد والمعدات محلياً وإقليمياً ودولياً، كما أنه يشكل نافذة اقتصادية حقيقية لجذب الفرص الاستثمارية الخارجية وإعادة رؤوس الأموال المغتربة، وملتقى خلاق للفرص والشراكات الاستثمارية وخاصةً في ظل الظروف الراهنة لسورية التي تمتاز بوجود مناخ استثماري وتشاركي حقيقي واعد وذو ربحية عالية.

مبيناً أنّ وجود معظم القطاعات الحكومية في المعرض يتيح فرصة الاتصال المُباشر بين صاحب القرار والمالك والمُنفذ المباشر للمشاريع التي تقدمها الحكومة، وكذلك منتجات الشركات المشاركة، مشيراً إلى أن مؤسسة الباشق ستقيم على هامش المعرض ورشات عمل بحضور رجال أعمال وباحثين ومختصين دوليين ومحليين. 

قد يهمك ايضا:

وزير الصناعة اللبناني يُطلق مشروع "جودة الصناعة وسلامة الغذاء"
نقابة المالكين تؤكد إقرار بند صندوق مساعدات المستأجرين

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق معرض إعادة إعمار سورية تحت شعار عمرها 5  في مدينة الأسواق الدولية انطلاق معرض إعادة إعمار سورية تحت شعار عمرها 5  في مدينة الأسواق الدولية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:48 2022 الإثنين ,10 كانون الثاني / يناير

أمل بوشوشة تَطُل على جمهورها "بلوك جديد" بشعر قصير

GMT 14:58 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الوصفات لعلاج تقصّف الشعر في الشتاء

GMT 14:19 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

بريطانيا تسجل أعلى عدد ساعات سطوع شمس في تاريخها عام 2025

GMT 21:17 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أمطار غزيرة تغرق خيام النازحين في خان يونس بقطاع غزة

GMT 19:33 2022 السبت ,07 أيار / مايو

البنطلون الأبيض لإطلالة مريحة وأنيقة

GMT 11:20 2023 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يطورون علاجًا جديدًا لارتفاع ضغط الدم

GMT 03:29 2014 الإثنين ,26 أيار / مايو

27 مليــــونا؟

GMT 13:13 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تصميمات ديكور مستوحاة من أجواء الصحراء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon