نصف الشركات السعودية تؤكّد نمو أرباحها بنحو 16 خلال 2018
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

حقَّقت الإيرادات ارتفاعًا ملحوظًا بلغت نسبته 57 في المائة

نصف الشركات السعودية تؤكّد نمو أرباحها بنحو 16% خلال 2018

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نصف الشركات السعودية تؤكّد نمو أرباحها بنحو 16% خلال 2018

وزارة التجارة والاستثمار السعودية
الرياض ـ سعيد الغامدي

أعلنت نصف الشركات السعودية المدرجة في سوق الأسهم المحلية عن نتائجها المالية للربع الثالث من العام الجاري، وهي النتائج المُكمّلة لفترة الأشهر الـ9 الأولى من هذا العام، فيما تظهر هذه النتائج نمو الأرباح المتحققة بنحو 16 في المائة، مقارنة بالأشهر الـ9 الأولى من العام المنصرم 2017.

ويُنتظر أن تعلن بقية الشركات نتائجها المالية خلال الأيام القليلة المقبلة، فيما يدعم النمو القوي في أرباح الشركات المدرجة في سوق الأسهم المحلية من جاذبية السوق المالية، كما أنها في الوقت ذاته تؤكد حيوية الاقتصاد وقوّته.

و أنهى مؤشر سوق الأسهم السعودية تعاملاته الأحد على تراجعات محدودة للغاية، جاء ذلك على الرغم من الانخفاضات الملحوظة التي شهدتها أسعار النفط مع نهاية تداولات الأسبوع الماضي.

وأغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الأحد عند مستويات 7847 نقطة، متراجعاً بنحو 32 نقطة فقط، وسط سيولة نقدية متداولة بلغ حجمها 2.45 مليار ريال أي650 مليون دولار, وأغلقت معظم أسهم الشركات المتداولة على اللون الأخضر الأحد، حيث أنهت أسهم 93 شركة تداولاتها على ارتفاع، فيما تراجعت أسعار أسهم 81 شركة أخرى.

وتأتي هذه النتائج الإيجابية على مستوى الشركات السعودية، في الوقت الذي حقَّقت فيه الإيرادات السعودية خلال الربع الثالث من العام الحالي نموًا ملحوظًا بلغت نسبته 57 في المائة، مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي، فيما بلغ إجمالي الإيرادات منذ بداية العام وحتى نهاية الربع الثالث 663.1 مليار ريال (176.8 مليار دولار)، مسجلّة بذلك نموًا بلغتْ نسبته 47 في المائة مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي (الأشهر التسعة الأولى من العام 2017).

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصف الشركات السعودية تؤكّد نمو أرباحها بنحو 16 خلال 2018 نصف الشركات السعودية تؤكّد نمو أرباحها بنحو 16 خلال 2018



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 01:34 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

"مايكروسوفت" تحقق إيرادات تفوق التوقعات

GMT 20:47 2017 الأحد ,11 حزيران / يونيو

الجهاز الفني للمنتخب المصري يعلن تشكيل الفريق

GMT 18:31 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

المدارس الرسمية اللبنانية إلى الإضراب من جديد

GMT 02:36 2013 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

"فيات" و"كرايسلر" تنتجان السيارة جيب في الصين

GMT 13:37 2020 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

تعرفي على طريقة عمل الكريب الحلو بالوصفة الأصلية

GMT 18:21 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

العبايات بحضور لافت في أناقة الملكة رانيا

GMT 09:27 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

قابلية العلامة التجارية للبيع والشراء..!!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon