نجاح شركة طيران الشرق الأوسط على طاولة حوار بعبدا الاقتصادي
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

رغم كلّ الظروف الاقتصادية والسياسية التي مرّت على لبنان

نجاح شركة طيران الشرق الأوسط على طاولة حوار بعبدا الاقتصادي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نجاح شركة طيران الشرق الأوسط على طاولة حوار بعبدا الاقتصادي

شركة طيران الشرق الأوسط
بيروت - لبنان اليوم

رأى رئيس اتحاد النقل الجوي في مطار رفيق الحريري الدولي-بيروت علي محسن، أن "إعطاء رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري، بعد انتهاء اجتماع بعبدا الاقتصادي الإثنين، في حضور الأطراف السياسية اللبنانية كافة، شركة طيران الشرق الأوسط مثالا للشركات والمؤسسات الوطنية المجدية التي يحتذى بها، واعتبارها من الشركات المربحة في لبنان حيث يمكن طرح أسهمها للمواطنين، مما يؤدي إلى انتعاش الأسواق المالية، هو دليل على أهمية الدور الذي لعبته تلك الشركة على مر السنوات، رغم كل الظروف الاقتصادية والسياسية التي مرت على لبنان، ولم تكن تجربة شركة طيران الشرق الأوسط لتصبح النموذج الأهم في الإدارات العامة لولا التصميم على تصحيح الاعوجاج وتصليح الخلل وتطوير البنى التحتية، بما يحاكي المستقبل ومتطلباته في السوق العالمية”.

وأضاف في بيان له: “طبقت الشركة بين الأعوام 1998 و2002 أكبر مشروع لإعادة هيكلة شاملة، مما سمح بتصحيح الوضع المالي من الخسائر الضخمة من خسائر بلغت 87 مليون دولار عام 1997 إلى أرباح صافية بلغت 22 مليون دولار عام 2003 و50 مليون دولار سنة 2004. وتضمنت الخطة الإصلاحية تفعيل شبكة الخطوط مع تفعيل لسياسة المشتريات وخفض التكاليف على المستويات كافة والسير بأنظمة متطورة، إضافةً إلى عدد من الإجراءات الهادفة إلى تطوير الشركة ونقلها إلى الألفية الثالثة. ولا تكاد تمر سنة من دون إنجاز على أكثر من صعيد مثل تأهيل القدرات البشرية وتوسيع رقعة الخدمات وصناعتها بأعلى المعايير المهنية. وها هي الشركة تحولت إلى محط أنظار كل الشركات المتعثرة والإدارات المترهلة ليس فقط في لبنان فحسب، بل في دول العالم، بعد التصنيف المتقدم للشركة من قبل شركات التصنيف العالمية".

وتابع: "ليس ما قاله رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري سوى دليل ثقة على أن ما قامت به الشركة، كان بفعل التوجيهات الواضحة للحكومة ولحاكم مصرف لبنان ولإدارة القيمين ذالشركة وتصميم الموظفين على إثبات الكفاءة والجدارة في ظل سوق تنافسية هائلة"، وحذّر من "تحاصص الشركة، بدل خصخصتها وتوزيعها كجائزة توزع على النافذين كما حصل في تجارب سابقة".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تداول صورة عن ازدحام الركاب المغادرين عبر مطار رفيق الحريري الدولي

الحريري يدعو الأطراف السياسية اللبنانية إلى التوافق على الأمور السياسية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجاح شركة طيران الشرق الأوسط على طاولة حوار بعبدا الاقتصادي نجاح شركة طيران الشرق الأوسط على طاولة حوار بعبدا الاقتصادي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon