العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

العقود الآجلة تتعافى بعد الهبوط لأدنى مستوى في ستة أشهر

العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار

النفط الخام
بغداد – نجلاء الطائي

ارتفعت العقود الآجلة للنفط بعد أن كانت تراجعت لأدنى مستوياتها في ستة أشهر، لتغلق أسعار برنت والخام الأميركي على اقل من 50 دولارًا للبرميل الواحد، فيما أعلنت وزارة النفط عن مجموع الكميات المصدرة للنفط الخام والإيرادات المتحققة لشهر نيسان/إبريل الماضي، بحسب الإحصائية الأولية الصادرة عن شركة تسويق النفط العراقية "سومو".

وفي بورصة نيويورك التجارية (نايمكس)، أغلقت عقود النفط الخام الآجلة عند 46.51 دولار للبرميل، بعد أن كانت قد انخفضت إلى 43.88 خلال الجمعة، وهو أدنى سعر لها منذ تشرين الثاني/نوفمبر. وفي بورصة لندن للعقود الآجلة، ارتفعت عقود نفط برنت الآجلة بنسبة 2.17٪ أو ما يعادل 1.05 دولار لتتداول عند 49.43 دولار للبرميل، بعد أن كانت قد انخفضت إلى 46.74 دولار للبرميل في وقت سابق من الجلسة، وهو أدنى أسعارها في 6 أشهر.

وكان النفط قد تراجعت أسعاره بقوة بعد أن أصدرت إدارة معلومات الطاقة الأميركية تقريرها الأسبوعي المعتاد يوم الأربعاء، والذي تضمن عددًا من الأرقام وعلى رأسها مخزونات النفط الخام والتي أظهرت انخفاضاً قدره 930 ألف برميل للأسبوع المنتهي في 28 آذار/مارس، وهو ما جاء أقل وبكثير من الانخفاض المتوقع.

وظل النفط تحت الضغط في الجلسات الأخيرة مع استمرار المخاوف من ان لا يكون أتفاق أوبك كافيًا، لحل مشكلة وفرة العرض العالمي في ظل ارتفاع إنتاج النفط في الولايات المتحدة الأميركية. فلا يزال بعض المتداولين يشككون في أن التخفيضات المقررة، ستكون كبيرة كما تتوقع الأسواق حالياً. وهناك أيضا بعض المخاوف في السوق بشأن زيادة الإنتاج في الولايات المتحدة، ومما أكد هذه المخاوف، أن عدد منصات الحفر في الولايات المتحدة مستمر في الارتفاع الذي شهدته الأشهر الأخيرة.

وأعلنت وزارة النفط عن مجموع الكميات المصدرة للنفط الخام والإيرادات المتحققة لشهر نيسان/إبريل الماضي، بحسب الإحصائية الأولية الصادرة عن شركة تسويق النفط العراقية "سومو". وذكرت في بيان، أن كمية الصادرات بلغت 97 مليونا و574 الفا و813 برميلا، بإيرادات بلغت اكثر من 4 مليارات و612 مليونا 815 الف دولار.

وقال المتحدث باسم وزارة النفط عاصم جهاد، إن مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر نيسان/إبريل الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت 96 مليونا و 900 الف و433 برميلا تم تصديرها من الموانئ الجنوبية والعوامات الأحادية، في حين كان مجموع الصادرات من نفط كركوك (674) الفا (380) برميلا. وتابع جهاد أن معدل التصدير اليومي بلغ (3) مليون و(252) الف برميلا، وأضاف جهاد أن معدل سعر البرميل الواحد بلغ (47,275) دولار .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:31 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 11:52 2023 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

إتيكيت زيارات العيد

GMT 16:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

أفضل ماسكات طبيعية من البروكلي لبشرة مشرقة وأهم فوائده

GMT 12:20 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

موظفون أمريكيون في الشركات النفطية يغادرون العراق

GMT 13:18 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

خبير بريطاني يعلن عن اكتشاف "خنافس غامضة" عمرها 4000 عام

GMT 13:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:06 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إتيكيت عرض الزواج

GMT 11:00 2012 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

جمعية سلا يواصل تصدره دوري القسم الثاني في المغرب

GMT 09:56 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

مقتل وإصابة نحو 32447 مدنيًا جراء أعمال العنف في العراق

GMT 20:05 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

توتي يحقق جائزة أفضل مسيرة للاعب في غلوب سوكر

GMT 07:34 2024 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

براد بيت يتألق بساعات فاخرة تلفت أنظار الجميع

GMT 06:53 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال الإسرائيلي تقصف لبنان بصاروخ موجه بعيد المدي

GMT 19:58 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارينيو يتخطى الانتقادات ويحصل على لقب الأفضل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon