وزارة الصناعة العراقية تعلن إنجاز 95 من أعمال مشروع معمل أطيان الحفر
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

يُمثل طفرة ونقلة نوعية في مجال الإنتاج الوطني المحلي

وزارة الصناعة العراقية تعلن إنجاز 95% من أعمال مشروع معمل أطيان الحفر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة الصناعة العراقية تعلن إنجاز 95% من أعمال مشروع معمل أطيان الحفر

وزارة الصناعة العراقية تعلن إنجاز 95% من أعمال مشروع معمل أطيان الحفر
بغداد – نجلاء الطائي

أعلنت الشركة العامة لمعدات الاتصالات والقدرة إحدى شركات وزارة الصناعة والمعادن العراقية، الثلاثاء، عن استمرار كوادر مصنع الحضر التابع للشركة بتنفيذ الأعمال الخاصة بمعمل أطيان الحفر الذي يعتبر الأول من نوعه في العراق، مؤكدة إنجاز 95% من المشروع.

وقال مدير مصنع الحضر احمد إسماعيل عبدالله في بيان تلقت " العراق اليوم " نسخة منه، إن "مشروع معمل أطيان الحفر هو الأول من نوعه في العراق ويمثل طفرة نوعية في الصناعة الوطنية".

وأضاف عبد الله، أن "الكوادر الهندسية والفنية في مصنع الحضر أنجزت أعمال المشروع بنسبة تجاوزت ال ٩٥% والمتضمنة الأعمال الكهربائية بتنفيذ أعمال مد القابلوات الكهربائية من محطة الكهرباء الرئيسية إلى غرفة السيطرة الكهربائية في المعمل بحمالات خاصة إلى المكائن والمحركات الكهربائية ونصب محولة توزيع كهربائية بقدرة (١ ميكا) لتزويد المعمل بالتيار الكهربائي وتهيئتها لربطها على الشبكة الوطنية إضافة إلى الأعمال الميكانيكية والمتمثلة بنصب كافة المكائن والمعدات والخزانات الخاصة بالمعمل وتجهيز الخط الإنتاجي بالكامل وكذلك تنفيذ أعمال الصيانة على محطة إسالة الماء لأنابيب الماء الداخلة والخارجة من المضخات الخاصة بالمعمل ورفع وإزالة كافة الشوائب من الأنابيب وطلاءها بالأصباغ المقاومة للصدأ وصباغتها بأصباغ دهنية مقاومة للظروف الجوية المختلفة".

وتابع، أن "الأعمال شملت أيضا تنفيذ الأعمال الخرسانية بصب خرسانة كونكريتية للأرضيات تحت الأنابيب ووضع غطاس لرفع مياه الأمطار التي قد تتجمع تحت الأنابيب وبناء قاطع من البلوك الصلد لمنع انهيار التربة والقيام بأعمال اللبخ للقاطع وطلاءه بأصباغ البنتلايت فضلا عن تنفيذ أعمال أخرى تمثلت بصباغة الجدران الخاصة ببناية الإدارة وإصلاح وصيانة منظومة إطفاء الحريق وزراعة حدائق أمام بناية الإدارة وإزالة الحشائش اليابسة وتشجير الساحات وزرع الشتلات والزهور لإظهار البناية بالمظهر اللائق والجميل".

وأشار مدير المصنع إلى أنه "سيتم أيضا وبالتنسيق مع دائرة كهرباء قضاء الشرقاط ربط محولة التوزيع الكهربائية الخاصة بمعمل أطيان الحفر بشبكة الكهرباء الوطنية لتزويده بالتيار الكهربائي تمهيدا للبدء بالتشغيل التجريبي الأولي وإنتاج الوجبة الصفرية ما سيسهم في توفير مبالغ طائلة كانت تصرف على استيراد منتجات أطيان الحفر التي تستخدم في الآبار النفطية".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

تونس تتوقع زيادة بأكثر من 13 % بإنتاجها النفطي في 2019

قضايا فساد في وزارة الصناعة العراقية قيمتها 23 مليار دينار

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصناعة العراقية تعلن إنجاز 95 من أعمال مشروع معمل أطيان الحفر وزارة الصناعة العراقية تعلن إنجاز 95 من أعمال مشروع معمل أطيان الحفر



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:57 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

انتصار لبناني جديد...

GMT 19:28 2021 الأربعاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق المكتب مع غرفة الجلوس بطريقة جذابة

GMT 05:31 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

حصاد مر

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:36 2012 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

مورينيو: لن أستقيل وأدان أفضل من كاسياس

GMT 20:27 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

يارا تتألق بفستان أسود طويل

GMT 07:18 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

أبرز الأبراج التي يصعب عليها الحب بسهولة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon