الطاقة الروسية تُعلن تراجع إنتاجها النفطي في نيسان
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

بلغ إنتاج النفط 45.975 مليون طن

"الطاقة" الروسية تُعلن تراجع إنتاجها النفطي في نيسان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الطاقة" الروسية تُعلن تراجع إنتاجها النفطي في نيسان

وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك
موسكو - العرب اليوم

أظهرت بيانات وزارة الطاقة الروسية الخميس، أنَّ إنتاج روسيا النفطي انخفض إلى 11.23 مليون برميل يوميًا في نيسان/ أبريل من 11.3 مليون برميل يوميًا في آذار / مارس لكنه ظل فوق المستويات المستهدفة في اتفاق خفض الإنتاج المبرم بين كبار المنتجين.

وبلغ إنتاج النفط 45.975 مليون طن مقارنة مع 47.783 مليون في آذار / مارس، الأطول بمقدار يوم.

وتعهدت روسيا بخفض إنتاجها النفطي 228 ألف برميل يوميًا إلى نحو 11.18 مليون برميل يوميًا من نحو 11.41 مليون برميل يوميًا في تشرين الأول / أكتوبر 2018، خط الأساس للاتفاق الحالي.

وقال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك "إنَّ روسيا ستبقي إنتاجها النفطي في أيار / مايو منسجمًا مع المستوى المتفق عليه".

اقرأ أيضا:

روسيا تستخدم المخزونات النفطية التي تحتفظ بها لزيادة الإنتاج

وأضاف ألكسندر نوفاك في بيان له أنَّ روسيا خفضت إنتاج النفط 213 ألف برميل يوميًا في المتوسط في نيسان / أبريل عن مستويات تشرين الاول / أكتوبر 2018، لكن باستبعاد مشاريع اتفاقات تقاسم الإنتاج مع الشركات الأجنبية.

وكشفت البيانات أنَّ إنتاج روسنفت، أكبر شركة روسية منتجة للنفط، انخفض 0.4 في المائة على أساس شهري في نيسان / أبريل، وتراجع إنتاج لوك أويل 0.7 في المائة بينما قفز إنتاج غازبروم نفط 3.2 في المائة.

وبلغت صادرات روسيا النفطية عبر خطوط الأنابيب 4.494 مليون برميل يوميًا في نيسان / أبريل ارتفاعًا من 4.432 مليون برميل يوميًا في آذار / مارس، وقد تتأثر هذه الصادرات في أيار / مايو وما بعد ذلك بسبب خلاف بشأن تلوث نفطي أثر على إمدادات خط الأنابيب دروجبا المتجه إلى أوروبا.

واتفقت منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك" ومنتجون آخرون كبار بقيادة روسيا على خفض إنتاج النفط 1.2 مليون برميل يوميًا من أول كانون الثاني / يناير ولمدة ستة أشهر لتحقيق التوازن في السوق.

وأشار عدد من المسؤولين الروس بمن فيهم كيريل ديمترييف، رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي، وهو صندوق الثروة السيادي، إلى أنَّ روسيا ترغب في زيادة إنتاجها بسبب تحسن أوضاع السوق.

وتعرض ديمترييف ووزير الطاقة نوفاك إلى ضغوط متنامية على مدى السنة الأخيرة من شركات مثل روسنفت، التي قال رئيسها إيجور سيتشن الحليف المقرب من الرئيس فلاديمير بوتين "إنَّه يجب على روسيا التخلي عن تخفيض الإنتاج".

وعززت غازبروم نفط، أسرع منتجي النفط الروس نموًا من حيث الإنتاج، الضغط قائلة "إنَّها تعتقد أن اتفاق خفض الإنتاج فعال حتى منتصف العام الجاري فقط".

ومن المقرر انعقاد الاجتماع الشامل القادم بين أوبك والمنتجين من خارج المنظمة في فيينا في نهاية حزيران / يونيو.

قد يهمك أيضا:

إنتاج روسيا يقفز لـ11.19 مليون برميل في أوائل تموز

قوانين جديدة بقطاع النفط الروسي يتردّد صداها في الاتحاد الأوراسي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاقة الروسية تُعلن تراجع إنتاجها النفطي في نيسان الطاقة الروسية تُعلن تراجع إنتاجها النفطي في نيسان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 14:03 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:51 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon