سلطات الرقابة المالية الألمانية تحذر من الاستثمار في البيتكوين
آخر تحديث GMT22:28:43
 لبنان اليوم -

بسبب التذبذب الكبير الذي تشهده العملة الافتراضية

سلطات الرقابة المالية الألمانية تحذر من الاستثمار في "البيتكوين"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سلطات الرقابة المالية الألمانية تحذر من الاستثمار في "البيتكوين"

العملة المشفرة "بيتكوين"
برلين- العرب اليوم

حذرت سلطات الرقابة المالية في ألمانيا من الاستثمار في العملة المشفرة "بيتكوين"، في ظل التذبذب الكبير للعملة الافتراضية. وقال رئيس هيئة الرقابة المالية، فيليكس هوفلد، في تصريحات صحافية، السبت: "الأمر يدور حول عمليات مضاربة عالية تنطوي على خطر الخسارة الشاملة، ومن المتوقع أن تكون هناك تجاوزات تؤدي إلى خسائر فادحة"، داعيًا المستثمرين إلى الحرص البالغ. وذكر هوفلد أنه يتعين على المستثمر أن يعلم أنه من الممكن أن يخسر جميع أمواله في أسوأ الحالات. وأعلن هوفلد أن هيئته ستتابع التطورات عن كثب، موضحًا في المقابل أن الهيئة على عاتقها الآن مهمة تعلم كبيرة لفهم كيفية التعامل مع هذا المجال.

وتجدر الإشارة إلى أن اثنتين من كبرى الأسواق المالية في الولايات المتحدة تتداولات عقودًا آجلة بعملة البيتكوين، لتصبح بذلك العملة الافتراضية متداولة في السوق المالية التقليدية. ومنذ بداية 2017، ارتفعت قيمة عملة بيتكوين المتداولة على الإنترنت بشدة، حيث قفزت من نحو ألف دولار إلى ما يقرب من 20 ألف دولار، لتنخفض قبيل أعياد الميلاد إلى 12 ألف دولار. وكلما ارتفع سعر البيتكوين، تعالت الأصوات من أوساط سياسية وبنوك مركزية بالمطالبة بوضع قواعد منظمة لتداول هذه العملة.

وحذر رئيس البنك المركزي الألماني، ينز فايدمان، أخيرًا، من المخاطر التي تنطوي عليها عملة بيتكوين، حيث قال، الإثنين، في فرانكفورت: "إنها استثمارات تقوم على المضاربة، ومن الممكن أن تسفر عن خسارة الأموال". وذكر فايدمان أن وصف عملة بيتكوين بأنها عملة رقمية مضلل، وقال: "وسيلة الدفع يتعين أن تبدي استقرارًا لقيمتها، هذه السمات غير متوفرة في البيتكوين". وهبطت عملة بيتكوين عن مستوى 12 ألف دولار أثناء التداول، الجمعة، بعدما خسرت أكثر من ثلث قيمتها في خمسة أيام فقط، لتتجه العملة الرقمية إلى تسجيل أسوأ أسبوع منذ عام 2013، بعد صعود قوي وصلت فيه إلى 20 ألف دولار، الأحد.

وحققت العملة الرقمية الأكبر والأشهر زيادة بلغت 20 ضعفًا منذ بداية العام، حيث قفزت من أقل من ألف دولار إلى 16 ألفًا و666 دولارًا، في بورصة بيتستامب، في لوكسمبورغ، الأحد، وتجاوزت 20 ألف دولار في بورصات أخرى، لكن بيتكوين هبطت بصفة يومية منذ ذلك الحين، وتسارعت وتيرة الخسارة، الجمعة. وبحلول الساعة 14:30 بتوقيت غرينتش، سجلت العملة 11 ألفًا و848 دولارًا، منخفضة 24.06%.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطات الرقابة المالية الألمانية تحذر من الاستثمار في البيتكوين سلطات الرقابة المالية الألمانية تحذر من الاستثمار في البيتكوين



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 21:47 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء
 لبنان اليوم - مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء

GMT 22:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف علامة مبكرة لتطور مرض السكري من النوع الأول
 لبنان اليوم - اكتشاف علامة مبكرة لتطور مرض السكري من النوع الأول

GMT 22:14 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

إيفانكا ترامب تعلق على هجوم أستراليا
 لبنان اليوم - إيفانكا ترامب تعلق على هجوم أستراليا

GMT 00:46 2016 الخميس ,25 آب / أغسطس

وصفة طبيعية لتحصلي على أكواع بيضاء

GMT 22:53 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

الشهري يستقيل من تدريب فريق النهضة السعودي

GMT 22:47 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

جورج قرداحى يسلم جائزة "اسم من مصر" للفائز

GMT 07:07 2013 الجمعة ,23 آب / أغسطس

كارول سماحة تنتهي من تصوير "وحشاني بلدي"

GMT 15:56 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

الموضة الرائجة للبلوزات خلال موسم ربيع وصيف 2022

GMT 10:56 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

وزير مصري سابق يؤكّد أنّ أعراض "كورونا" تختلف بحسب الطقس

GMT 10:35 2015 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

مقتل شخصين وإصابة 300 في إعصار عنيف ضرب تايوان

GMT 21:46 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

مايا دياب تكشف عن تعرضها للتحرش الجنسي في إحدى حفلاتها

GMT 12:12 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

جرائم زنى المحارم صداع في رأس المجتمع التونسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon