أوروبا تسعى إلى إقرار قواعد المنافسة العادلة بين شركات طيران دول الاتحاد وغيرها
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

ستحل اللائحة المُقترحة محل القائمة التي تحتوي على كثير من أوجه القصور

أوروبا تسعى إلى إقرار قواعد المنافسة العادلة بين شركات طيران دول الاتحاد وغيرها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أوروبا تسعى إلى إقرار قواعد المنافسة العادلة بين شركات طيران دول الاتحاد وغيرها

المجلس الوزاري الأوروبي
لندن - العرب اليوم

اعتمد المجلس الوزاري الأوروبي، أمس الجمعة، النهج العام بشأن القواعد المقترحة لحماية المنافسة في مجال الطيران، وهي المقترحات التي تهدف إلى ضمان المنافسة العادلة بين شركات الطيران التابعة للاتحاد الأوروبي والأخرى من خارج الاتحاد وتعمل في دول التكتل الموحد.

وقال وزير النقل البلغاري إيفاغلو ميسكوفسكي، الذي تتولى بلاده حاليا الرئاسة الدورية للاتحاد، إن النقل الجوي قوة دافعة رئيسية للاقتصاد في الاتحاد الأوروبي، وإن النهج الجديد يضمن لقطاع الطيران الأوروبي توفر الأدوات نفسها الموجودة على المستوى الدولي التي تحكم النشاط التجاري في المجالات المختلفة. وستحل اللائحة المقترحة محل اللوائح القائمة التي تحتوي على كثير من أوجه القصور ولم تُستخدم من قبل، وذلك حسب بيان صدر في بروكسل على هامش اجتماعات وزراء النقل الأوروبيين، موضحا أن "صناعة الطيران عالمية، ولكن لا يوجد حتى الآن أي إطار دولي؛ سواء في إطار منظمة التجارة العالمية أو المنظمة الدولية للطيران المدني، ينظم المنافسة بين شركات الطيران".

وأشار المجلس الأوروبي إلى أنه يمكن تنظيم شروط المنافسة العادلة بين شركات الطيران في إطار اتفاقيات النقل الجوي أو الخدمات الجوية، وأن معظم الاتفاقات المبرمة في الماضي مع دول من خارج الاتحاد لا تتضمن قواعد المنافسة العادلة.

وينص النهج الجديد على إجراء واحد ينطبق بغض النظر عن نوع اتفاقية الخدمة الجوية؛ سواء اتفاقية الاتحاد الأوروبي الواسعة أو الاتفاقيات الثنائية للأعضاء في مجال النقل الجوي، وسوف تعتمد تدابير الاستعادة في شكل رسوم مالية بوصفها قانونا منفذا من جانب المفوضية، وستتطلب التدابير ذات الطبيعة التشغيلية قرارا من المجلس الوزاري الأوروبي، ويتم استبعاد حقوق المرور في إجراء محتمل للاسترداد.

وقبل أشهر عدة، أظهرت مسودة مقترح اطلع، أن المفوضية تسعى لضمان المنافسة العادلة بين شركات الطيران داخل الاتحاد الأوروبي من خلال التصدي للممارسات التجارية غير العادلة من قبل شركات الطيران الأجنبية وحكوماتها والتي لا يمكن معالجتها من خلال اتفاقيات "السماوات المفتوحة". وتشمل تلك الممارسات الدعم الحكومي غير القانوني أو المعاملة التفضيلية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوروبا تسعى إلى إقرار قواعد المنافسة العادلة بين شركات طيران دول الاتحاد وغيرها أوروبا تسعى إلى إقرار قواعد المنافسة العادلة بين شركات طيران دول الاتحاد وغيرها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 18:54 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رحمة رياض تعود إلى الشعر "الكيرلي" لتغير شكلها

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 06:45 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أجمل موديلات فساتين رأس السنة لعام 2024

GMT 08:40 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تعرّفي على مواصفات ساعة "ليدي ديت جست ۲۸" من "رولكس"

GMT 07:54 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

كارثة التسويق السياسى

GMT 09:04 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"محمية البردي" وجهة مثالية لعشاق الطبيعة في الشارقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon