قطر تُخفّض أسعار النفط بنسبة 51 في المائة بحثًا عن السيولة
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

بهدف تخطّي التداعيات السلبية لانتشار وباء "كورونا"

قطر تُخفّض أسعار النفط بنسبة 51 في المائة بحثًا عن السيولة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قطر تُخفّض أسعار النفط بنسبة 51 في المائة بحثًا عن السيولة

قطر تُخفّض أسعار النفط
الدوحة - لبنان اليوم

ذكرت وكالة الأنباء القطرية، اليوم السبت، نقلا عن شركة قطر للبترول، أن أسعار النفط القطري لشهر أبريل/نيسان انخفضت بنحو 51% بالنسبة لنفطي قطر البري وقطر البحري مقارنة بالشهر السابق. تسعى قطر في الوقت الراهن للبحث عن سيولة لتخطي تداعيات فيروس كورونا الذي ألقى بتداعيات سلبية أكثر من المتوقع في ظل مقاطعة عربية للدوحة لدعمها الإرهاب. وفق وكالة رويترز يوم الجمعة، فقد باعت قطر سندات بقيمة 10 مليارات دولار في أبريل/نيسان، لجمع سيولة في أسواق الدين في مواجهة تراجع أسعار النفط والضبابية بالأسواق الناجمة عن جائحة فيروس كورونا.

 ويسعى صندوق الثروة السيادية في قطر لاقتراض 7.6 مليار دولار من أجل تعزيز الاحتياطيات النقدية للبلاد، بعد انخفاض الأسعار وتراجع الطلب العالمي على الطاقة جراء أزمة تفشي "كورونا" المستجد (كوفيد-19).وقالت وكالة "بلومبرغ" الأميركية، الأربعاء الماضي، إن "جهاز قطر للاستثمار" يعتزم رهن بعض أهم استثماراته في الأسهم الأوروبية، لجمع قرض بقيمة 7 مليارات يورو (7.6 مليار دولار) لمساعدة الدوحة على تعزيز احتياطياتها النقدية.

 ونقلت الوكالة عن مصادر مطلعة، طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم، قولهم إن الهيئة القطرية تجري مناقشات مع البنوك بما في ذلك "جيه بي مورجان تشيس" و"يو بي إس جروب" للحصول على قرض بالهامش بضمان بعض حيازات أسهمها. وتعيش الخطوط الجوية القطرية أزمة طاحنة، وقالت ثلاثة مصادر مطلعة إن الشركة تجري محادثات مع بنوك بشأن قروض بقيمة مليارات الدولارات، إذ تتأهب شركة الطيران المملوكة للدولة للبدء في إعادة بناء شبكتها التي تضررت بفعل جائحة فيروس كورونا.

 وقالت المصادر إن المحادثات مع البنوك تجري على أساس ثنائي، فيما أضاف أحد المصادر أن الشركة قد تبحث تقديم ضمان من وزارة المالية لجمع التمويل. وواصل عجز صافي موجودات الجهاز المصرفي القطري "البنك المركزي والمصارف" من النقد الأجنبي ارتفاعه المتواصل، منذ سبتمبر/أيلول الماضي حتى نهاية مارس/آذار 2020، كاشفا عن الحاجة الفعلية للنقد الأجنبي في البلاد.وجاء في تقرير حديث صادر عن مصرف قطر المركزي، الأربعاء الماضي، أن إجمالي عجز موجودات الجهاز المصرفي في قطر بالعملة الأجنبية صعد بنسبة 55% في مارس الماضي على أساس سنوي، مقارنة بالفترة المقابلة من العام الماضي 2019.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ارتفاع أسعار النفوط القطرية خلال شهر آذار الماضي

أسعار النفوط القطرية لشهر كانون الثانى الماضي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تُخفّض أسعار النفط بنسبة 51 في المائة بحثًا عن السيولة قطر تُخفّض أسعار النفط بنسبة 51 في المائة بحثًا عن السيولة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:59 2024 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تتناسب مع أجواء الخريف

GMT 06:09 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تقرير يكشف فوائد السمسم على صحة الجسم والبشرة

GMT 09:33 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 10:11 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

النواب الجدد

GMT 13:30 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

"التكنولوجيا المريضة" آخر ما حرّف في كرة القدم

GMT 06:51 2012 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

700 جهاز كل دقيقة مبيعات "آي فون" في الصين

GMT 12:55 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

الجمعيات والمرافق الرياضية

GMT 14:42 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانوكيا يتصدر قائمة أفضل المدافعين في أوروبا

GMT 12:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

"فولكس فاجن" تكشف عن سيارة كهربائية بسعر رخيص

GMT 20:49 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

نفوق أكثر من 1700 طائر مهاجر بسبب إنفلونزا الطيور في الهند

GMT 12:54 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

الحريري يؤكد أنه لن يقبل أن يكون شاهد زور على مهمات مشبوهة

GMT 23:19 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شغب وطعن واعتقالات.. مشاهد من ليلة متوترة في واشنطن
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon