خبير اقتصادي يتوقع أن تقود الأرجنتين ريادة الأسواق الناشئة في العام 2019
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

واشنطن وبكين ربما تتوصلان إلى هدنة تجارية تساعد على انتعاش الدول النامية

خبير اقتصادي يتوقع أن تقود الأرجنتين ريادة الأسواق الناشئة في العام 2019

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - خبير اقتصادي يتوقع أن تقود الأرجنتين ريادة الأسواق الناشئة في العام 2019

انتعاش وتعافي الأسواق الناشئة في الأرجنتين
بوينس آيرس _عادل سلامه

رأى خبير اقتصادي، أن الأرجنتين التي تعد موطن أسوأ عملة في العالم هذا العام، تبدو مستعدة لقيادة انتعاش وتعافي الأسواق الناشئة فيها في أوائل عام 2019، سواء على نطاق الأسهم أوالعملات أوالسندات في البلدان النامية.

ووفقا لوكالة "بلومبيرغ" الأميركية، فقد صنف مايكل هاسنستاب ،  نائب الرئيس التنفيذي ومدير الاستثمار الرئيسي لشركة "فرانكلين تمبلتون" العالمية، الذي يشرف على صندوق "بوندتون غلوبال بوند" الذي تبلغ تكلفته 35 مليار دولار ، البرازيل والهند من بين الدول الثلاث الأولى على قمة هرم التطور الإيجابي في الأداء الاقتصادي. كما يرى أن زعيم البرازيل المنتخب حديثا، يائير بولسونارو، بالإضافة إلى  رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي،  سيحسنان من الحالة الاقتصادية في بلادهما أكثر من أسلافهما.

ويتوقع أن يفوز رئيس الأرجنتين ماوريسيو ماكري، بإعادة انتخابه العام المقبل ، ويواصل اتباع سياسات تهدف إلى الحد من التضخم ، والحد من عجز الميزانية ، وتحقيق الاستقرار في العملة ، وإذكاء النمو الاقتصادي.

وفي الوقت الذي يواجه فيه ماكري حصته من الاختبارات في الآونة الأخيرة وسط عمليات بيع في السوق ، وارتفاع معدل التضخم وانكماش اقتصادي ، فإن درجة قبوله تبقى جيدة إلى حد ما ، في حين أن خصمه السياسي الرئيس السابق كريستينا فيرنانديز دي كيرشنر ، قد وجهت إليه اتهامات بالفساد.

وقال هاسنستاب في مقابلة مع وكالة بلومبيرغ: "لا يزال يتمتع الرئيس الأرجنتيني بشعبية كبيرة حتى في الوقت الذي تمر فيه البلاد بحالة ركود اقتصادي، وأعتقد أن السبب هو أن الشعب الأرجنتيني يعاني من الارهاق والاحباط بسبب النظام السابق لدرجة أنهم لا يزالون يريدون التغيير. "

وتأتي توقعات المدير المالي المتفائلة، في العام الذي تراجعت فيه الأسهم بشكل ملحوظ، وانخفضت أسعار العملات في الأسواق الناشئة مقابل الدولار وارتفعت العائدات السيادية إلى أعلى مستوياتها في تسعة أعوام. 

ويتمتع هاسنستاب بسمعة جيدة في صنع رهانات كبيرة في البلدان المنكوبة. وقد حققت استراتيجياته نجاحًا كبيرًا عندما حصل على السندات الأيرلندية خلال أزمة الديون الأوروبية ، ولكن كان هناك نتائج عكسية في أوكرانيا التي مزقتها الحرب بعد بضع سنوات.

اقرأ ايضًا :

صندوق النقد يرفع برنامج الأرجنتين إلى 57 مليار دولار لدعم البيزو

وقال هاسنستاب إن المستثمرين بالغوا في رد فعلهم هذا العام تجاه إجراءات بنك الاحتياطي الفيدرالي الذي يرفع الفائدة، وفي هذه الأثناء ، من المحتمل أن تتمكن الولايات المتحدة والصين من التوصل إلى هدنة تجارية في عام 2019 ، مما يساعد على انتعاش أصول الدول النامية في العام المقبل.

وأضاف: "القضية الأساسية هي أننا نرى الكثير من الجعجعة بلا فائدة، وإذا اتبعنا مثال المكسيك وكندا فسنحصل على حل خلال عام أو نحو ذلك.. في النهاية سنحصل على حل."

من توقعاته لعام 2019 ، دعم بنك الاحتياطي الفيدرالي لأصول EM

وقال هاسنستاب: "يتم إنشاء أصول EM للحصول على بعض التقدير اللائق، نظرًا لأن أسعارها مرتفعة، وإن بنك الاحتياطي الفيدرالي أكثر إيجابية بالنسبة لـ EM. وبالنظر إلى ما هو مذكور بالفعل في الأسواق الناشئة ، فإنها تبدو أنها تتمتع بقيمة جيدة في الجزء الأول من العام ".

عائدات خزينة الدولة

يقول المدير المالي: "نحن مستعدون للتحرك نحو 4 في المائة في عائدات الخزانة، إن لم يكن أعلى. سيكون المتغير معتمدا على كيف تستوعب الأسواق المالية الارتفاع في أسعار الفائدة، إذا كان يمكن أن تحدث بطريقة مدارة بشكل جيد، فإن كلا القطاعين الحقيقي والأسواق المالية يمكنهما استيعاب تلك التعديلات. "

في الحرب التجارية

يشير هاسنستاب إلى أنه من الواضح أن سوق الأسهم سيكون عبارة عن ورقة تقرير ينظر فيها الرئيس الأميركي دونالد ترامب ليشكلها حسب ما يرغب، يمكن أن يكون لها بعض التأثير، ومن الواضح أيضًا أنه لا يوجد حل سريع للمناقشات التجارية مع الصين. وسوف تستغرق بعض الوقت. وإذا نظرنا إلى قضية المكسيك ، فقد تم حلها. كان هناك حل معقول ومناسب لتحديث اتفاقية Nafta .

قد يهمك أيضًا:

البيزو الأرجنتيني يتهاوى رغم قرض صندوق النقد الدولي

كريستين تدق ناقوس الخطر على الاقتصاد العالمي

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبير اقتصادي يتوقع أن تقود الأرجنتين ريادة الأسواق الناشئة في العام 2019 خبير اقتصادي يتوقع أن تقود الأرجنتين ريادة الأسواق الناشئة في العام 2019



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:00 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف مواصفات فريدة لـ هاتف POCO M4 Pro 5G العملاق

GMT 14:43 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة التشكيلية الألمانية أورسولا باهر في دمشق

GMT 13:46 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

جنات تستعد لطرح أغنيتها الجديدة بطل تمثيلك

GMT 10:29 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يستضيف باير ليفركوزن لاقتناص صدارة دوري الأبطال

GMT 03:02 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أوباما يستعرض خطط التوظيف في خطاب الاتحاد

GMT 05:50 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

بودرو يستعير ديبوشي من آرسنال حتى نهاية الموسم

GMT 11:22 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخابات رابعة وخارطة سياسية وحزبية مفخّخة في إسرائيل

GMT 14:15 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

إتيكيت الدعوة لتناول القهوة في منزلك

GMT 06:30 2014 الخميس ,28 آب / أغسطس

«السيسى».. والأفكار المعلبة

GMT 05:52 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جنرال موتورز توظف 3000 مهندس لتطوير مركبات ذاتية

GMT 10:09 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

والدة الفنان اللبناني وجيه صقر مصابة بـ"كورونا"

GMT 14:55 2021 الإثنين ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي بإطلالة كاجوال عصرية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon