مجموعة البنك الإسلامي للتنمية تنظم ندوة مالية في مدينة جدة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

لتوضيح دورها في المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية

مجموعة "البنك الإسلامي للتنمية" تنظم ندوة مالية في مدينة جدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجموعة "البنك الإسلامي للتنمية" تنظم ندوة مالية في مدينة جدة

الرئيس التنفيذي للمؤسسة هاني سالم سنبل
جدة – العرب اليوم

نظّمت "المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة" (آي تي أف سي)، فاعلية على هامش ندوة القطاع الخاص التي نظمتها "مجموعة البنك الإسلامي للتنمية" لمناسبة الاجتماع السنوي الـ42 لمجلس محافظي البنك الذي عُقد في مدينة جدة. وحرصت المؤســسة على توضيح دورها في المســاهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية في الدول الأعضاء من خلال تمويل التجارة وتنميتها، فضلاً عن سعيها إلى انتهاز الفرصة لعرض دورها في النهوض بتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم ودعمها القطاع الخاص من خلال المصرفية الإسلامية.

وقال الرئيس التنفيذي للمؤسسة هاني سالم سنبل: إن "الحاجة إلى تمويل التجارة بوصفه حافزاً لها، أصبحت أكثر أهمية الآن، ومع ذلك خفض الكثير من مانحي تمويل التجارة من التوجه إلى الأعمال التجارية، ما خلق فجوة في تمويل التجارة بالنسبة للشركات والمصدرين والمستوردين، في وقت يحتاجون إليه في شكل ملح وضروري". وأضاف: "تجهد المؤسسة للمساهمة الإيجابية في قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم من خلال التوسيع المبتكر للمنتجات والمنصات التمويلية".

وأكد الرئيس التنفيذي لمجموعة "كاتليست" نزيه الناصر ، على دور برنامج تنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم بالشراكة مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة في السعودية.

ويُتوقع أن تعزز الندوة التوعية حول "المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة" ودورها في تمويل التجارة وتنميتها واتجاهات السوق في تغطية التمويل الإسلامي للتجارة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم والقطاع العام، والدور الذي يلعــبه التمويل الإسلامي في تســهيل الوصول إلى التمويل، والحلول التي تصممها المؤسسة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم للتغلب على المعوقات ولعب دور نشط في دفع نمو القطاع الخاص في الدول الأعضاء، وفهم تأثير التنمية التي تقدمها حلول المؤسسة الخاصة بتمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم على سكان الدول الأعضاء.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة البنك الإسلامي للتنمية تنظم ندوة مالية في مدينة جدة مجموعة البنك الإسلامي للتنمية تنظم ندوة مالية في مدينة جدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:00 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف مواصفات فريدة لـ هاتف POCO M4 Pro 5G العملاق

GMT 14:43 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة التشكيلية الألمانية أورسولا باهر في دمشق

GMT 13:46 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

جنات تستعد لطرح أغنيتها الجديدة بطل تمثيلك

GMT 10:29 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يستضيف باير ليفركوزن لاقتناص صدارة دوري الأبطال

GMT 03:02 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أوباما يستعرض خطط التوظيف في خطاب الاتحاد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon