تراجع التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 14  خلال آذار الماضي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

حسب الأرقام الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي في بروكسل

تراجع التضخم السنوي في منطقة "اليورو" إلى 1.4 % خلال آذار الماضي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تراجع التضخم السنوي في منطقة "اليورو" إلى 1.4 % خلال آذار الماضي

الاتحاد الأوروبي
القاهرة - سهام أبوزينة

تراجع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو، خلال مارس/ آذار الماضي، إلى 1.4 في المائة، مُقارنة مع 1.5 في المائة في الشهر الذي سبقه، بينما استقرّ التضخم السنوي للاتحاد الأوروبي بأكمله في هذا الشهر، عند 1.6 في المائة.

وجاء أدنى تضخم سنوي في الاتحاد الأوروبي، خلال مارس/ آذار الماضي في البرتغال عند نسبة 0.8 في المائة، ثم اليونان عند 1 في المائة، بينما جاءت المستويات المرتفعة في رومانيا بنسبة 4.2 في المائة، والمجر 3.8 في المائة، ثم هولندا بنسبة 2.9 في المائة.

وكان التضخم السنوي في منطقة اليورو في يناير/ كانون الثاني الماضي عند 1.4 في المائة، وكان الرقم أيضًا عند 1.4 في المائة في مارس/ آذار 2018، وذلك حسب الأرقام الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي في بروكسل "يوروستات"، التي أشارت أيضًا إلى أن معدل التضخم السنوي في مجمل دول الاتحاد الأوروبي كان مرتفعًا في مارس/ آذار وفبراير/ شباط مقارنة بالرقم المسجل في يناير/ كانون الثاني عند 1.5 في المائة.

  أقرأ أيضا :

ارتفاع فائض ميزان المعاملات في منطقة اليورو لأكثر من المثلين

وجاءت أعلى مساهمة في التضخم السنوي في منطقة اليورو، خلال مارس/ آذار من قطاع الطاقة الذي ساهم بـ 0.52 في المائة، ثم قطاع الخدمات 0.51 في المائة، والغذاء والكحول والتبغ 0.34 في المائة، والسلع الصناعية التي لا تشتمل على منتجات الطاقة 0.04 في المائة.

وقال مكتب الإحصاء الأوروبي، إن معدل التضخم الشهري بلغ في منطقة اليورو خلال الشهر الماضي، 1%، وفي الاتحاد الأوروبي 0.8 %، وقد انخفض في ست دول أعضاء وبقي مستقرًا في دولتين وارتفع في تسع عشرة دولة.

وتنظر أوروبا للتضخم كأحد المؤشرات على مدى نشاط أو تباطؤ الاقتصاد، في ظل مساعي التكتل الاقتصادي للخروج من نطاق التباطؤ في ظل اقتصاد عالمي تسوده المخاطر التجارية.

وأظهرت مسوح، قبل أيام، أن الشركات في منطقة اليورو، بدأت الربع الثاني من العام بأداء ضعيف إذ تباطأ النمو مجددًا مخالفًا التوقعات، على الرغم من زيادات أكثر تواضعًا في الأسعار.

وانخفضت القراءة الأولية لمؤشر "آي إتش إس ماركت"، المجمع لمديري المشتريات، الذي يُعتبر مقياسًا جيدًا لمتانة الاقتصاد، إلى 51.3 هذا الشهر من قراءة نهائية عند 51.6 في مارس/ آذار، ليأتي دون متوسط التوقعات في استطلاع أجرته وكالة "رويترز" أشار إلى ارتفاع عند 51.8، وجاءت هذه البيانات بعد طرح رئيس البنك المركزي الأوروبي، ماريو دراغي، لاحتمال تقديم المزيد من الدعم لاقتصاد منطقة "اليورو"، الذي يعاني صعوبات إذا استمر تباطؤه.

وقد يهمك أيضاً :

ارتفاع مُعدل التضخم في منطقة "اليورو" إلى 1.5% خلال شباط الماضي

صناعة منطقة اليورو تدخل مرحلة الخطر للمرة الأولى منذ 5 سنوات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 14  خلال آذار الماضي تراجع التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 14  خلال آذار الماضي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:00 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف مواصفات فريدة لـ هاتف POCO M4 Pro 5G العملاق

GMT 14:43 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة التشكيلية الألمانية أورسولا باهر في دمشق

GMT 13:46 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

جنات تستعد لطرح أغنيتها الجديدة بطل تمثيلك

GMT 10:29 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يستضيف باير ليفركوزن لاقتناص صدارة دوري الأبطال

GMT 03:02 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أوباما يستعرض خطط التوظيف في خطاب الاتحاد

GMT 05:50 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

بودرو يستعير ديبوشي من آرسنال حتى نهاية الموسم

GMT 11:22 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخابات رابعة وخارطة سياسية وحزبية مفخّخة في إسرائيل

GMT 14:15 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

إتيكيت الدعوة لتناول القهوة في منزلك

GMT 06:30 2014 الخميس ,28 آب / أغسطس

«السيسى».. والأفكار المعلبة

GMT 05:52 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جنرال موتورز توظف 3000 مهندس لتطوير مركبات ذاتية

GMT 10:09 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

والدة الفنان اللبناني وجيه صقر مصابة بـ"كورونا"

GMT 14:55 2021 الإثنين ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي بإطلالة كاجوال عصرية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon