وزير الصناعة اللبناني يؤكد معالجة قضية الكهرباء التي يعاني منها المزارعين والصناعيين والتوجّه للاستثمار في الطاقة الشمسية
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

وزير الصناعة اللبناني يؤكد معالجة قضية الكهرباء التي يعاني منها المزارعين والصناعيين والتوجّه للاستثمار في الطاقة الشمسية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الصناعة اللبناني يؤكد معالجة قضية الكهرباء التي يعاني منها المزارعين والصناعيين والتوجّه للاستثمار في الطاقة الشمسية

وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال جورج بوشكيان
بيروت - لبنان اليوم

أكد وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال جورج بوشكيان “معالجة قضية الكهرباء التي يعاني منها المزارعين والصناعيين”، داعيًا إلى “التوجّه للاستثمار في الطاقة الشمسية، الذي يُعتبر الحلّ المستدام، لأنّ الله أنعم على لبنان بنحو 380 يومًا مشمسًا”.وفي حوار مع صحيفة “الشرق” القطرية، لفت إلى “أننا ننظر الى ما يحصل في مجال الطاقة الشمسية، والطاقة المتجددة هي التي ستصبح مستقبل المرحلة المقبلة، والاستثمارات بها هي المربحة والمنتجة”.

وأضاف: “لننظر لناحية ايجابية لهذه الاستثمارات في هذه الصناعة التي ستعطي الأمان والثبات للصناعة وستعطيها اكثر القدرة التنافسية”، قائلاً: “نحن عندنا ميزة خاصة بلبنان لدينا 300 يوم شمس في السنة وهذه الميزة لا تملكها الدول الاوروبية لذلك نستثمر في هذه المرحلة بالطاقة البديلة لانه سيكون الاستثمار طويل الامد وهي ستكون الداعم الاول للصناعة اللبنانية”.

وحول عدد المصانع في لبنان بعد الأزمة، كشف بوشكيان أنّ “هناك عدد من المصانع اعادت الافتتاح، مصانع جديدة، ابتكارات جديدة، شركات ناشئة كثيرة وشركات متوسطة، وعندنا طلبات بتاريخ وزارة الصناعة لم تحصل بهذه الضخامة وتقديم الطلبات نحن في الوزارة فتحنا ابوابنا لتسهيل الاجراءات قدر ما نستطيع، لدعم الصناعة”.

وأوضح أنّ الصناعة “هي التي ستكون المحفز الوحيد في الاقتصاد وهي الامان والاستقرار في الاقتصاد اللبناني هي الصناعة وهذا ما اثبتته الازمة لان الازمة اضاءت على الصناعة، وكم كان لها دورها الايجابي في هذا الموضوع”.

وتمنى “في السنوات المقبلة ان يستعيد لبنان دوره، الذي كان فيه قبل عام 1975 في الصناعة ودوره الصناعي، لان لبنان يملك عدة عوامل الموارد البشرية التي لدينا واللبنانيون بطبيعتهم مبتكرون، نحن نستفيد منهم لان دول العالم اجمع استفادت منهم”.

   

وتعليقًا على ما يتأمله بعد مقررات القمة العربية من الناحية الاقتصادية والصناعية، أشار إلى أنّه “علينا أن نعمل على أخذ دورنا اللبناني فيما أعلنه ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بفتح الاسواق العربية المشتركة يعني فتح الاسواق العربية، وهنا نتحدث عن 470 مليون مستهلك بالمنطقة العربية”.

وأضاف: “هذه التطلعات والتحضيرات التي نحن اليوم نشتغل عليها هي أن نكون جاهزين لهذه المرحلة، التي ستكون مرحلة مهمة ومتطورة كثيرًا وانفتاح كبير واعادة فتح الابواب العربية على لبنان، والدول العربية كانت دائما تفتح لنا قلبها وابوابها وحاليا بدأت الأمور بالتحسن”.

وحول حوافز جذب الاستثمار في لبنان، أكّد أنّه “لدينا الكثير من العوامل في لبنان، وكل ما نحتاجه هو الاستقرار السياسي، لأنه عندما يحصل الاستقرار الاشياء سوف تزيد اكثر وأكثر، وانا اعطي تسهيلات على مسؤوليتي الشخصية لتسهيل شؤون الناس، ولكن هناك شيء أساسي مطلوب هو تحديث القوانين اللبنانية وتسهيل القوانين اللبنانية للمستثمرين، وفتح الابواب للاستثمار أكثر وأكثر”.

وشدد على أنّ “قطر أخ كبير وعلى مدى الازمان قطر وقفت الى جانب لبنان، وفي كل الازمات قطر كانت تقف الى جانب لبنان ومساندته ومساعدته، ونحن دائما نشكر قطر على مواقفها وخصوصًا وقوفها الى جانب الجيش اللبناني، والى جانب لبنان بجميع ازماته”، مضيفاً، “نحن نشكر دولة قطر والأمير القطري تميم بن حمد والشعب القطري وكل الدول الخليجية وفي النهاية جميعنا عائلة واحدة”.

قد يهمك ايضاً

 

الأرصاد الجوية اللبنانية تُحذّر من تطاير اللوحات الإعلانية والواح الطاقة الشمسية

مشروع مقدّم من اليونيفيل لبلدية الفرديس عبارة عن 50 لمبة لإنارة شوارع البلدة عبر نظام الطاقة الشمسية

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصناعة اللبناني يؤكد معالجة قضية الكهرباء التي يعاني منها المزارعين والصناعيين والتوجّه للاستثمار في الطاقة الشمسية وزير الصناعة اللبناني يؤكد معالجة قضية الكهرباء التي يعاني منها المزارعين والصناعيين والتوجّه للاستثمار في الطاقة الشمسية



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة

GMT 06:05 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة مميّزة للغولف تعوم في "دي ألين" بايداهو
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon