شهور الصيف كانت الأكثر سعادة زوجية وعلاقة حميمية لدى قدماء المصريين
آخر تحديث GMT10:05:16
 لبنان اليوم -

بينما يصل المواليد الجدد إلى الأسر الفرعونية في آذار ونيسان

شهور الصيف كانت الأكثر سعادة زوجية وعلاقة حميمية لدى قدماء المصريين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شهور الصيف كانت الأكثر سعادة زوجية وعلاقة حميمية لدى قدماء المصريين

واحة الداخلة في مصر
القاهرة ـ محمد الشناوي مارس قدماء المصريين الجنس بصفة أساسية في الصيف، وفقًا لما كشفه بحث جديد، حيث كان شهرا تموز/ يوليو وآب/ أغسطس هما أكثر شهور السنة من حيث إقامة العلاقات الحميمية، لذا كان آذار/ مارس ونيسان/ أبريل هما أكثر الأشهر التي يصل فيها المواليد الجدد إلى مصر الفرعونية، وكان معظم وفَيَات السيدات اللاتي تَلقين حتْفهن أثناء الولادة في هذين الشهرين أيضًا.
ونقب علماء آثار في واحة الداخلة في مصر في 765 مقبرة، وتمكنوا من التوصل إلى الشهر الذي تُوفي فيه كل شخص ممن دُفنوا في تلك المقابر، حيث كانت جميع تلك المقابر في مواجهة الشمس.
ووفقًا لما نُشر على "Live Science"، تمكنت الدراسة من تحديد 124 جثة لأطفال، واكتشاف أنهم توفوا في عمر يتراوح بين 18 و45 أسبوعًا من الحمل، وعند الجمع بين المعلومتين، تعرف الباحثون على أكثر الفترات المفضلة لدى أبناء حضارة البحر المتوسط القديمة لإقامة العلاقات الجنسية.
وجاءت النتيجة مذهلة، حيث أشارت إلى أن الصيف كان الموسم المفضل للتزاوج بين رجال ونساء الفراعنة، بينما كانت حضارات أخرى في حوض البحر المتوسط تعتقد أن الحرارة تؤثر سلبًا على الرغبة الجنسية، وتقلل من عدد الحيوانات المنوية، إلا أن المصريين القدماء أثبتوا العكس تمامًا، حيث كانوا يركزون على الخصوبة، ويعرفون كيف يدعمونها.
وكان هناك عامل آخر وراء الطفرة في المواليد خلال آذار/ مارس ونيسان/ أبريل من كل عام لدى قدماء المصريين، وما يقتضي بالتبعية الإكثار من ممارسة الجنس في الصيف، إنه العامل الروحاني، حيث كان الفراعنة يؤمنون بالخصوبة وأهميتها، وبأن أحد أهم أسبابها هو النهر، وكانت الفيضانات تحدث في الصيف مما جعل هذا الفصل من العام يتمتع بقدسية دينية خاصة، وجعله أيضًا رمزًا للخصوبة والنماء.
جدير بالذكر أن ارتفاع معدل المواليد في شهري آذار/ مارس ونيسان/ أبريل، بداية فصل الربيع في مصر، استمر حتى الثلاثينات والأربعينات من القرن العشرين.
على النقيض مما سبق، تتراجع معدلات المواليد في كانون الثاني/ يناير، حيث إنه وفقًا للمعتقدات المسيحية يجب الامتناع عن إقامة علاقات حميمة أثناء الظهور والصوم الكبير (4 آحاد قبل عيد الميلاد و 40 يومًا قبل عيد الميلاد أيضًا) كما كان المسيحيون المصريون يُنصحون بتجنب ممارسة الجنس أيام السبت، الأحد، الأربعاء والجمعة من كل أسبوع.
وكانت هناك بعض الوصفات الطبيعية لمنع الحمل منها وصفة "روث التمساح"، التي كانت تمنع الإنسان من ممارسة الجنس تمامًا.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شهور الصيف كانت الأكثر سعادة زوجية وعلاقة حميمية لدى قدماء المصريين شهور الصيف كانت الأكثر سعادة زوجية وعلاقة حميمية لدى قدماء المصريين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon