المؤتمر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة يعقد في السودان الجمعة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

يهدف إلى تجديد فهم المسلمين لها وربطها بواقعهم الآن

المؤتمر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة يعقد في السودان الجمعة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المؤتمر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة يعقد في السودان الجمعة

المسجد النبوي الشريف
الخرطوم ـ العرب اليوم تبدأ في العاصمة السودانية الخرطوم، الجمعة المقبل، أعمال المؤتمر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة تحت شعار "تنزيل مقاصد الشرع وتعميق محبة الرسول صلى الله عليه وسلم"، تحت رعاية النائب الأول للرئيس السوداني، علي عثمان محمد طه، ويستمر لمدة يومين بمشاركة عدد كبير من العلماء والباحثين من داخل السودان وخارجه.
ويتضمن المؤتمر الذي تنظمه جامعة أفريقيا العالمية في الخرطوم بالتعاون مع وزارة الإرشاد والأوقاف السودانية العديد من المحاور في النبوة والرسالة وفي التفسير وتنزيل الأحكام في الواقع، وهدي النبي صلى الله عليه وسلم في التعامل مع المرأة مقارنة مع أوضاعها في الغرب اليوم ، كما تتناول هدي الرسول الكريم في التعامل مع غير المسلمين وموقف الغرب من الرسول وجهود المسلمين في تدوين والاهتمام بسيرته صلى الله عليه وسلم.
وأكد عميد كلية الشريعة والقانون، في جامعة أفريقيا العالمية، في الخرطوم، رئيس اللجنة المنظمة، الدكتور حسن الشايقي أهمية المؤتمر في معالجة غفلة المسلمين عن مقاصد السيرة والسنة أقوالا وأفعالا موضحًا ان المؤتمر يهدف إلى جمع العلماء للتحاور حول السيرة النبوية وتجديد الفهم لها وربطها بواقع المسلمين اليوم وتوسيع الاستفادة من سيرته صلى الله عليه وسلم بتدارس جوانبها المختلفة.
واشار الشايقي، خلال مؤتمر صحافي، إلى حاجة المسلمين في هذا الزمان لتدارس سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم والدفاع عنها بعد التطاول عليها من الغرب، وقال إن أحسن ما يستحق الإعلان والترويج له هو هذه السيرة العطرة.
من جانبه، دعا عضو اللجنة المنظمة للمؤتمر، الدكتور الأمين الحاج، المسلمين إلى معرفة سيرة وعظمة الرسول (ص)، وإبراز سيرته العطرة كواجب علي كل مسلم ومسلمة بعد أن تكالب وتطاول عليه الأعداء "من دول البغي والاستكبار"، مشيرًا إلى الابتلاءات التي تعرض إليها الرسول، وتنكر أهله له، بعد أن كانوا يصفونه بالصادق الأمين.
وأضاف الحاج خلال المؤتمر الصحافي، أن أهمية المؤتمر تأتي في إطار معالجة غفلة المسلمين عن مقاصد السيرة والسنة وتعلم الناس من صناعة الحياة على النحو الأمثل فى الاقتداء والتأسي بالرسول القائد (ص)، موضحا أن الرسول (ص) هو الرحمة المهداة، وأن رحمته شملت الجميع.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة يعقد في السودان الجمعة المؤتمر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة يعقد في السودان الجمعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon