الخبراء يعترفون بأن ايزلورث موناليزا إحدى أعمال دافينشي وليست نسخة
آخر تحديث GMT21:32:26
 لبنان اليوم -

الاختبارات تؤكد أن اللوحة تجسد المرأة نفسها في مرحلة عمرية سابقة

الخبراء يعترفون بأن "ايزلورث موناليزا" إحدى أعمال دافينشي وليست نسخة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الخبراء يعترفون بأن "ايزلورث موناليزا" إحدى أعمال دافينشي وليست نسخة

لوحة الموناليزا
باريس ـ مارينا منصف أكد الخبراء أخيرًا أن النسخة التي تم الكشف عنها في 2012 من كانت من أعمال ليوناردو دا فينشي، حيث كشف المختصون أن اللوحة الجديدة المعروفة بـ "ايزلورث موناليزا" تجسد المرأة نفسها، ولكن في سن أصغر، كما أن النسخة أقدم من النسخة الشهيرة للموناليزا، المعروضة في متحف "لوفر" الفرنسي الشهير وقد أظهرت التجارب التي قامت بها "مؤسسة الفن" في سويسرا على اللوحة، أن اختبار الكربون قد أوضح تاريخ إنشائها الصحيح، وذلك لدحض الادعاءات التي تقول أنها نسخة من اللوحة الرئيسية، والتي تم رسمها في العام 1516.
كما كشفت تحليلات المتخصصين في علم الهندسة تطابق اللوحة مع نسب دا فنشي، التي أقرها في رسم شهير له، يوضح نسب وأبعاد الجسد البشري.
هذا، و قد تساعد هذه النتائج في إقناع الخبراء الذين شككوا في اللوحة، عندما كُشف عنها النقاب في جنيف في 2012، بعد أن وضعت في قبو البنك السويسري لمدة أربعة عقود.
ومن جانبها، أعلنت "الجماعة الدولية"، التي تقول أنها ليست ذات مصلحة مالية في العمل، أنه قد تم أخيرًا إثبات صحة اللوحة، وانها بالفعل من أعمال دافينشي، وليست نسخة عن اللوحة الأصلية.
وقال نائب رئيس "الجماعة الدولية" ديفيد فيلدمان "بعدما قمنا بجمع هذه النتائج الجديدة مع ثروة من الدراسات العلمية والمادية الموجودة لدينا بالفعل، أعتقد أن أي شخص سوف يجد دليلاً على أنها لوحة أصلية لدافينشي".
وأضاف "لقد قُدمت دراسات موسعة على الرسم الشهير لرجل يقوم بتمديد الذراعين والساقين لليوناردو دافينشي، لمقارنة اللوحات، ومعرفة ما إذا كانت متطابقة، وبالفعل ثبت تطابقها".
وكان "معهد زيوريخ" قد قام بإجراء تجربة الكربون على اللوحة، التي تكشف تاريخ رسمها على القماش، حيث وجد الاختبار أنها رسمت ما بين 1410 و 1455، وهو ما يدحض الادعاءات التي كانت تقول أنها نسخة ترجع إلى القرن السادس عشر.
و يقول الخبراء أن هذه اللوحة قد سلمها ليوناردو إلى النبيل الإيطالي جياكوندو، زوج ليزا، التي قام دافينشي برسمها، وذلك قبل الانتهاء منها، حيث رحل دافينشي عن إيطاليا في العام 1506، ليستقر مع عائلته في فرنسا، قبل أن يتوفى في العام  1519 في شاتو لوار.
ومن بيت جياكوندو، يعتقد أن اللوحة قد وجدت طريقها في نهاية المطاف إلى إنكلترا، بعد أن اشتراها أحد الأرستقراطيين الإنكليز، في حين أن لوحة الموناليزا الأخرى قد رسمها ليوناردو على الأرجح في باريس، عام 1516.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخبراء يعترفون بأن ايزلورث موناليزا إحدى أعمال دافينشي وليست نسخة الخبراء يعترفون بأن ايزلورث موناليزا إحدى أعمال دافينشي وليست نسخة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 16:41 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتناول غذاء صحي ومتوازن في أماكن العمل

GMT 03:47 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل الاتفاق على الرقابة المصرفية لمنطقة اليورو

GMT 05:56 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية الأردني: سنعالج ملف العمالة الوافدة كلها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon