اختتام فعاليات الملتقى الدولي التشكيلي لقصبة الفنان في المغرب
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بمشاركة 100 فنان تشكيلي من 30 دولة

اختتام فعاليات الملتقى الدولي التشكيلي لقصبة الفنان في المغرب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اختتام فعاليات الملتقى الدولي التشكيلي لقصبة الفنان في المغرب

اختتام فعاليات الدورة الثانية للملتقى الدولي لقصبة الفنان
الرباط – جمال أحمد
الرباط – جمال أحمد شارك نحو 100 فنان تشكيلي يمثلون 30 بلدًا في فعاليات الدورة الثانية للملتقى الدولي لقصبة الفنان في محافظة قلعة مكونة، (جنوب المغرب)، حيث أنشطة المشاركين التي لاقت إقبالًا كبيرًا من قِبل سكان هذه المنطقة. وساهم جميع المشاركين العرب والأجانب في تحقيق أهداف هذا الملتقى الدولي الرامية إلى نشر ثقافة التسامح والتقارب بين الشعوب وإبراز المقومات السياحية والثقافية التي تزخر بها هذه المنطقة. وعلى مدى أسبوعين تم تنشيط المنطقة مساهمة من التشكيليين في تشكيل وعي جديد لدى السكان المحليين بجعل الفن وسيلة ثقافية وتنموية مهمة لإشعاع المحافظة.
ولم يكتف الملتقى بالرسم على اللوحات بل إن المنظمين حرصوا على تنظيم معرض بالهواء الطلق للفنون التشكيلية، وندوة بشأن موضوع الفن والتراث، ولقاءات لمناقشة أعمال المشاركين، وعقد ورشات للمهتمين بهذا المجال لإبراز أهمية التربية الفنية.

اختتام فعاليات الملتقى الدولي التشكيلي لقصبة الفنان في المغرب
وشارك في الملتقى أكثر من 35 فنانًا تشكيليًّا مغربيًّا ينتمون إلى مختلف جهات المملكة، من بينهم 10 فنانين محليين كانت التظاهرة مناسبة لهم للاستفادة من تجارب الآخرين وفتح حوارات فنية وإبداعية بلغة تشكيلية متميزة.
واختتمت الفعاليات بتنظيم معرض للأعمال التي أنجزت خلال أيام هذه التظاهرة من قِبل الفنانين التشكيليين والمتمثلة في لوحة لكل فنان، مما جعل هذا المعرض يحظى بإقبال كبير من الجمهور من أجل الوقوف على المواضيع المختلفة التي اختارها كل فنان للوحته.
وتمكن الزائرون، وسكان المنطقة الشغوفين، بالفن التشكيلي العربي والعالمي من الإطلاع على مختلف الأساليب التعبيرية بالريشة والصباغة والثقافات العالمية التي ينتمي إليها المشاركون من مختلف القارات الخمس.
ويرى منظمو هذا الملتقى الدولي، (جمعية فناني القصبة)، أنه "الهدف هو الإسهام في خلق تواصل دولي ووطني ومحلي بين الفنانين التشكيليين، إضافةً إلى خلق فضاء لتبادل الخبرات والتجارب بين الفنانين التشكيليين من مختلف أقطار العالم".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات الملتقى الدولي التشكيلي لقصبة الفنان في المغرب اختتام فعاليات الملتقى الدولي التشكيلي لقصبة الفنان في المغرب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 16:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انتصار تاريخي لمنتخب لبنان الأولمبي على إيران في كأس آسيا

GMT 18:38 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

واتساب يتيح الدردشة عبر منصات أخرى في أوروبا

GMT 22:27 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أحدث صيحات أحذية سنيكرز للنساء في 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon