إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

لبحث سبل دعم وتعزيز التبادل الفكري بين البلدين

إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا

استقبلت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة ايجينيو بنديتى
القاهرة - لبنان اليوم

 

استقبلت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة ايجينيو بنديتى رئيس مؤسسة بنديتى الثقافية والخيرية بإيطاليا ومديرة المؤسسة آنا ماريا خلال زيارته للقاهرة، لبحث سبل دعم وتعزيز التبادل الفكرى والفنى بين الثقافة المصرية والمؤسسة.

وخلال اللقاء قالت إيناس عبد الدايم إن إيطاليا تعد بوابة ذهبية لعبور الثقافة المصرية إلى أوروبا، كما أن الفنون الإيطالية تلقى قبولا كبيراً فى مصر نتيجة أوجه التشابه المتعددة بين الشعبين.

وأكدت إيناس عبد الدايم ضرورة فتح نوافذ ثقافية وفنية جديده تخدم لقاء الثقافات وحوار الحضارة بين البلدين، كما رحبت بدعوة بنديتى للمشاركة فى فعاليات النسخة الـ75 من مهرجان الموند بلوسوم (زهر اللوز)، التى تقام خلال الفترة من 1 حتى 10 مارس المقبل بمشاركة 30 دولة فى مدينة اجرينتو الإيطالية، وتتزامن مع الاحتفالات بذكرى مرور 2600 عام على تأسيس ثانى أقدم مدن إيطاليا بعد روما، كما اتفقا على أن يتضمن التمثيل المصرى ألوان مختلفة ومتنوعة تبرز الحراك الفكرى والفنى فى المجتمع، حيث تقام العروض فى كل من معبد البراميسيو الواقع على سفح تل المدينة ووادى المعابد.

وناقشا عدة اقتراحات لمشروعات ثقافية وفنية تبادلية منها دراسة إقامة مركز دائم للثقافة بمدينة اجرينتو التابعة لإقليم صقلية واعتباره ملتقى لتبادل الثقافات ومنصة للحوار الحضارى يقدم من خلاله كافة الألوان الثقافية والفنية من مختلف بلدان العالم ، وكذلك مشروعات فنية مشتركة بين أوبرا القاهرة وروما، إلى جانب وسائل وأساليب تكثيف التعاون مع أكاديمية الفنون المصرية بروما.

من جانبه أكد "بنديتى" عشقه لمصر وشعبها الكريم ، لافتا إلي أهمية تكثيف وتعزيز  التبادل الثقافي والفنى مع مؤسسته وتمثيل الأنشطة الإبداعية المصرية بشكل دائم في إيطاليا لما تلعبه الفنون من دورا هاما ينعكس إيجاباً على تعميق أواصر الصداقة بين الشعبين.

جدير بالذكر أن ايجينيو بنديتى هو حفيد مؤسس المستشفى الإيطالى بالقاهرة وقامت المؤسسة التى تحمل اسم أسرته بإنشاء والمساهمة فى تنفيذ الكثير من المشروعات الاقتصادية والخيرية والثقافية والتنموية فى مصر.

قد يهمك أيضاَ 

يونيفرسال للموسيقى" تختار 4 فنانين ناشئين لتمثيل "بيروت" في "دبي

بدء فعاليات مهرجان "المدن القديمة" بمشاركة المغرب كضيف شرف

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 20:32 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق إطلالاتك اليومية

GMT 16:12 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تحتفل بذكرى زواجها مع أسرتها بفستان جريء

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 17:47 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفكار لارتداء إكسسوارات السلاسل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon