أركوريال الفرنسية تطرح لوحة نادرة لـالشيطان الصغير بـ150 ألف يورو في مزاد
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

بعدما عُثر عليها مؤخرا للرسام الإيطالي سالاي أحد معاوني ليوناردو دا فينشي

"أركوريال" الفرنسية تطرح لوحة نادرة لـ"الشيطان الصغير" بـ150 ألف يورو في مزاد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "أركوريال" الفرنسية تطرح لوحة نادرة لـ"الشيطان الصغير" بـ150 ألف يورو في مزاد

الرسام ليوناردو دافينشي
لندن ـ لبنان اليوم

زائر يعاين لوحة "الرجل الفيتروفي" من توقيع ليوناردو دا فينشي في متحف بميلانوزائر يعاين لوحة "الرجل الفيتروفي" من توقيع ليوناردو دا فينشي في متحف بميلانوتطرح دار "أركوريال" الفرنسية لوحة عُثر عليها مؤخرا للرسام الإيطالي سالاي أحد معاوني ليوناردو دا فينشي بمزاد في 18 نوفمبر/ تشرين الثانيولا يُعرف حاليا سوى 4 أو 5 لوحات موثقة لسالاي، بينها "المسيح الفادي" وهي لوحة محفوظة في متحف للفنون المرئية في ميلانو، فيما بقية الأعمال موجودة لدى جهات خاصة.

وكان جان جاكومو كابروتي المعروف باسم سالاي (1480-1524) معاونا مقربا من ليوناردو دا فينشي الذي يشاع أنه أعطاه لقب "سالاي" أي "الشيطان الصغير" بسبب سلوكه الشقي وسرقاته الصغيرة وأكاذيبه، بحسب وكالة الأنباء الفرنسية.وقال خبير الفنون إريك توركان المتخصص في أعمال الرسامين الكبار القدامى: "صاحب اللوحة الذي اشتراها في مقابل مبلغ زهيد أوكل الينا بيعها.. لقد وصلت إلينا من دون هوية الفنان صاحب العمل. وقد كشفت كريستينا جيدو (الخبيرة المشهود لها في فنون القرن الخامس عشر) بعد مجيئها من ميلانو أن هذا العمل من توقيع سالاي".

ولا تزال هذه اللوحة التي يبلغ طولها 65 سنتيمترا وعرضها 50، في وضع جيد لكنها بحاجة للتنظيف في ظل حال الاتساخ والصدأ التي تطال الطلاء الذي يغطيها جزئيا.وتظهر اللوحة مريم المجدلية على خلفية سوداء بيدين مكتوفتين وجسم عار يغطيه جزئيا شعرها الكثيف، في عمل هجين يمزج بين قدسية الرسوم الدينية والتجسيد الفني القائم على مظاهر الإغواء كما يظهر خصوصا في الشفتين المنتفختين في اللوحة. وأوضح إريك توركان: "لقد وجدنا بصمات أصابع إذ إن الرسام وضع إبهامه على الألوان المرسومة حديثا، في إحدى خصائص تقنية الرسم لدى ليوناردو دا فينشي وسالاي"، وتقدر قيمة العمل بمبلغ يتراوح بين 100 ألف يورو و150 ألفا.

قد يهمك ايضا 

تأجيل إزاحة الستار عن لوحة "ليوناردو دافينشي"

  خبير فني يُؤكِّد أنّ لوحة "المسيح المخلّص" الأغلى "مُزيَّفة"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أركوريال الفرنسية تطرح لوحة نادرة لـالشيطان الصغير بـ150 ألف يورو في مزاد أركوريال الفرنسية تطرح لوحة نادرة لـالشيطان الصغير بـ150 ألف يورو في مزاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:06 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إتيكيت عرض الزواج

GMT 04:41 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

سلمى رشيد تتألق بعباءة حرير في آخر ظهور لها

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 11:22 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

أجمل العطور النسائية برائحة الحلوى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon