فلسطيني باع إحدى لوحات بانكسي بثمن بخس يعض أصابعه ندمًا
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

لم يكن يعرف القيمة الحقيقية للجدارية المرسومة على باب منزله

فلسطيني باع إحدى لوحات بانكسي بثمن بخس يعض أصابعه ندمًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فلسطيني باع إحدى لوحات بانكسي بثمن بخس يعض أصابعه ندمًا

إحدى لوحات بانكسي
غزة ـ العرب اليوم

كشف المواطن الفلسطيني ربيع دردونة من قطاع غزة، أنَّه لم يكن يعلم القيمة الحقيقية التي تقدر بالملايين للعمل الفني الذي رسمه الفنان البريطاني المشهور روبرت بانكسي على باب منزله الذي باعه مقابل 175 دولار فقط.

وأوضح دردونة، أنَّ فنانا محليًا خدعه بثمن بخس عندما اشترى منه الجدارية التي رسمها بانكسي على باب منزله الحديد الذي بقي وحيدًا، بعد أن تم تدمير المنزل كاملًا خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة العام ماضي.

وشدَّد على أنَّه يسعى بكل الطرق إلى استعادة اللوحة التي تعتبر واحدة ضمن أربع جداريات أخرى تم رسمها على باب معدني بعنوان "دمار القصف".

وأضاف دردونة الوالد لسبعة أبناء، أنَّه في بادئ الأمر لم يبدِ اهتمامًا بما تم رسمه على باب منزله المدمر جراء القصف على الرغم من أنَّ الكثير من المصورين حضروا خصوصًا من أجل تصوير اللوحة الفنية المرسومة.

وأشار إلى أنَّه حينما تلقى اتصالًا من أحد الفنانين الفلسطينيين يُدعى بلال خالد يقول له إنَّه اشترى سبع لوحات فنية مختلفة في أماكن متفرقة ما عدا اللوحة التي تم رسمها على باب منزله وقد عرض عليه مبلغ 500 شيكل في البداية الأمر الذي رفضه لاعتقاده بأنَّ الباب قيمته أكبر من ذلك نظرًا إلى نوع الحديد المصنوع منه؛ ولكنهم اتفقا في النهاية على عملية البيع مقابل 700 شيكل، حوالي 175 دولار، ومن ثم جاء المشتري وقطَّع الباب وأخذه.

وبيَّن دردونة، أنَّه باع الباب لما يحويه من حديد ولم يلتفت إلى الرسم إلا حينما أبلغه الناس بأنَّ من رسم هذا العمل الفني هو فنان مشهور ولا تقدر قيمة ما رسمه بثمن، مشيرًا إلى أنَّه الآن يريد استعادة الباب وتركيبه بعد إعادة بناء المنزل من جديد.

ومن جهته، أكد بلال خالد، أنَه لم يكن يقصد خداع أحد ولا يبغي تحقيق الربح من وراء ذلك، مشيرًا إلى أنَّه يريد الحفاظ على قيمة هذا العمل الفني، قائلًا إنَّه يريد عرض هذا العمل في مكان أفضل.

وأضاف خالد إنَّ اقتناء عمل فني لبانكسي بمثابة حلم كان دومًا يتمناه وأنَّه عند شراء الباب الذي رسمت عليه اللوحة الفنية أبلغ ربيع دردونة بأنَّ هذا الرسم من عمل الفنان بانكسي ولكن دردونة لم يتنبه لذلك.

يُذكر أنَّ منزل المواطن ربيع دردونة واحد من 18 ألف منزل تم تدميره في اليوم الخمسين للحرب الأخيرة على قطاع غزة خلال الصيف 2014، وهناك جدارية أخرى تتمثل في قطة صغيرة مرحة وأخرى توضح أطفال وهم يحتمون من القصف العسكري.      

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطيني باع إحدى لوحات بانكسي بثمن بخس يعض أصابعه ندمًا فلسطيني باع إحدى لوحات بانكسي بثمن بخس يعض أصابعه ندمًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:43 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يحقق بعد دخول ميسي للملعب عبر بوابة الإسعاف

GMT 16:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انتصار تاريخي لمنتخب لبنان الأولمبي على إيران في كأس آسيا

GMT 07:55 2013 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

"حماس" معنية بنجاح مهرجان انطلاقة "فتح"

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:22 2022 الأحد ,13 شباط / فبراير

مكياج خفيف وناعم للمناسبات في المنزل

GMT 16:21 2021 الأحد ,04 إبريل / نيسان

هيفاء وهبي مثيرة في إطلالة كاجوال شتوية

GMT 19:22 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon