الثقافة تنظم وقفة احتجاجية ضد التدخل التركي في الأراضي العراقية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الفنانون رفضوا التدخل في أراضي بلادهم تحت أي مسمى

"الثقافة" تنظم وقفة احتجاجية ضد التدخل التركي في الأراضي العراقية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الثقافة" تنظم وقفة احتجاجية ضد التدخل التركي في الأراضي العراقية

وقفة احتجاجية لمساندة القوات الأمنية
بغداد ـ نجلاء الطائي

نظمت وزارة الثقافة العراقية ،الخميس، وقفة احتجاجية لمساندة القوات الأمنية ومناهضة التدخل التركي في الأراضي العراقية.
وقال بيان للوزارة ، ورد "العرب اليوم" نسخة منه، إن "الوكيل الأقدم لوزارة الثقافة ومدير عام دائرة السينما والمسرح وكالة جابر الجابري ونقيب الفنانين العراقيين صباح المندلاوي، شاركوا في الوقفة الاحتجاجية التي نضمتها دائرة السينما والمسرح لمساندة القوات الأمنية ومناهضة التدخل التركي في الاراضي العراقية".

وأضاف البيان أن "الجابري وجه الفنانين العراقيين للقيام بحملة لزيارة جبهات القتال والوقوف إلى جنب القوات الأمنية إذ فتحت أبواب التسجيل للراغبين بمؤازرة إخوتهم في ارض المعركة".

وقال الجابري ، بحسب البيان، "باسم الفنانين والمثقفين أرفض التدخل التركي في الأراضي العراقية، وأبعث رسالة إلى العالم باسم الفنان والمبدع والمثقف والقلم وكل المواهب العراقية لأقول لها سوف يصدمكم المثقف العراقي ويهزم إرادتكم ومخططاتكم"، وأضاف إن "الفنان العراقي سيثبت للعالم بقلمه وبندقيته أنه رمز للتحدي والمواجهة حفاظا على كرمة هذا البلد وشعبه وأرضه".

وبين أن المثقفين والفنانين "أول من يرفض أي اتفاقات ضد كرم وشرف وسمعة العراق، سواء كانت هناك اتفاقات أو لم تكن، رغم كثر الادعاءات التي أعلنت إن هناك اتفاقات سرية أو سابقة وأن مثل هذه الادعاءات مستبعدة تماما، فلا يوجد عراقي شريف يتفق على مضرة العراق وأهله".

وفي السياق نفسه، قال نقيب الفنانين صباح المندلاوي "من أمام دائرة السينما والمسرح نرفع أصواتنا عاليا بوجه التدخل التركي في الأراضي العراقية والذي يشكل خرقا واضحا وسافرا"، وأضاف أن "ما حدث من انتهاك وتجاوز ما كان له أن يحصل لولا الولادة المشوهة للحكومة العراقية بعد عام 2003 والتي اعتمدت المحاصصة الطائفية التي تعد هي أس البلاء والهزل والشقاء، وبسببها دفع الشعب العراقي ثمنا باهظا، وكانت حصيلتها المزيد من الصراعات والانقسامات والحساسيات والتشنجات والتوترات التي انعكست سلبا على عراقنا الحبيب".

وحمل المتظاهرون لافتات نددت بالتدخل التركي للأراضي العراقية، وألقى الفنان عباس ألركابي قصيدة حماسية ذكر فيها بطولات القوات الأمنية العراقية، منتقدا التوغل التركي والحلم العثماني في العراق، كما نادت الحناجر بأصوات هتفت بحب العراق وأرضه ورفض التدخل بأراضيه تحت أي مسمى.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثقافة تنظم وقفة احتجاجية ضد التدخل التركي في الأراضي العراقية الثقافة تنظم وقفة احتجاجية ضد التدخل التركي في الأراضي العراقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon