محمود طاهر يؤكد وجود تدخّل حكومي خفي في اللائحة الاسترشادية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

رئيس الأهلي كشف أن مجلس الإدارة سيظل يدافع عن مصلحة النادي

محمود طاهر يؤكد وجود تدخّل حكومي "خفي" في اللائحة الاسترشادية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - محمود طاهر يؤكد وجود تدخّل حكومي "خفي" في اللائحة الاسترشادية

رئيس النادي الأهلي المصري محمود طاهر
القاهرة- خالد الإتربي

أكّد رئيس الأهلي، المهندس محمود طاهر، أن مجلس الإدارة سيظل يدافع عن مصلحة وكيان النادي والمحافظة على حق الجمعية العمومية مهما كلفه الأمر، مشددًا على أن النادي لم يُأخذ رأيه في مناقشة قانون الرياضة الجديد ولم يتم توجيه الدعوة له إلا في اللحظات الأخيرة في حين تم الدعوة لعدد من رؤساء الأندية الأخرى، ومع ذلك كان الأهلي حريص على حضور اجتماع لجنة الشباب والرياضة بمجلس النوب، وبحضور خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة.

وأضاف طاهر أنّه "سعدنا بصدور قانون الرياضة الجديد رغم أنه لا يُعالج بعض الثغرات الموجودة في الرياضة المصرية، وقولنا أنها مرحلة انتقالية تحتاج خطوة للأمام لكن ذلك لا يمنع رفضنا للائحة الإسترشادية"، وشدد على أنه أجرى اتصالات مع المهندس خالد عبد العزيز وزير الرياضة وهشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية والدكتور حسن مصطفى وتم الاتفاق على اجتماع لرؤساء الأندية حتى يتم إيجاد حل لازمة اللائحة الإسترشادية، مضيفا أنّه "قانون الرياضة الجديد من المفترض أنه جاء لمنع تدخل بعض الجهات الحكومية في المؤسسات والأنشطة الرياضية لكن ما حدث مع اللائحة الاسترشادية يؤكد أن هناك تدخلا بالفعل".

وبيّن محمود طاهر أن اللائحة الاسترشادية من الواضح أنها "إلزامية"، مشيرًا إلى أنه كان يتمنى أن يتم أخذ رأي الأهلي في اللائحة وهل هناك تحفظ عليها أم لا، وتابع "لا أفهم كيف يتم مناقشة اللائحة الإسترشادية في البرلمان؟، ذهبت ومعي عماد وحيد عضو مجلس الإدارة لحضور الاجتماع من أجل الدفاع عن حقوق النادي الأهلي وجمعيته العمومية وعرض وجهات نظرنا خاصة وانه حق مشروع لنا".

وكشف طاهر أن مسالة حضور 12 ألفًا و500 عضو لمناقشة واعتماد اللائحة الجديدة أمر صعب للغاية، خاصة وأن هذه المناقشة ستكون في شهر أغسطس/آب المقبل في عز العطلات الصيفية، أثق في أعضاء الجمعية العمومية وأقول لهم أن مجلس الإدارة سيقاتل للحفاظ على حقوقهم وأن الهدف من حضور الأهلي لجلسة البرلمان هو التأكيد على أن للقلعة الحمراء صوت مسموع حتى لا يتم اتهامنا بالتقصير فيما بعد"، وأفصح عن وجود بند في اللائحة يؤكد أن من حق اللجنة الأوليمبية مراجعة اللائحة الاسترشادية مرة أخرى، وأن النادي الأهلي لا يمكن أن يقبل أن يكون رئيسه حاصل على مؤهل متوسط، و عموما سنقوم بتقديم طلب للاجتماع مع رئيس اللجنة الأوليمبية كأندية لمحاولة الخروج من هذه الأزمة.

وأوضح طاهر أن اعتراض الأهلي على اللائحة الاسترشادية لا علاقه له بترشح أي عضو أو عدم ترشحه في الانتخابات المقبلة، مضيفًا أنّه "مقتنع بشكل شخصي ببند الـ8 سنوات وكنت أتمنى وضعه في اللائحة الاسترشادية وأتمنى وضعه في لائحة الأهلي الداخلية لكن ما لا يعلمه البعض أن بند الـ8 سنوات حتى لو تمت الموافقة عليه لن يتم تطبيقه بأثر رجعي وسيطبق أجلا أو عاجل لا أعمل بنظرية المؤامرة أو "تحت الطرابيزة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود طاهر يؤكد وجود تدخّل حكومي خفي في اللائحة الاسترشادية محمود طاهر يؤكد وجود تدخّل حكومي خفي في اللائحة الاسترشادية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:37 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك سيحضر عشاء ترامب على شرف ولي العهد السعودي

GMT 23:54 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

المغربي حمد الله يفوز بجائزة الأفضل في شهر آذار

GMT 18:55 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إغلاق مطار بيرغاجو الإيطالي مؤقتاً

GMT 13:40 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

إسرائيل تهدد حزب الله خلال جنازة حسن نصرالله

GMT 13:22 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

بورصة الكويت تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 14:45 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

منتخب الشباب السعودي يستدعي ثلاثي الاتحاد

GMT 12:52 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 12:06 2020 الأحد ,31 أيار / مايو

أستاذ متقاعد ومهنة جديدة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

تقنية كونسيلر جديدة تمنحكِ مظهر بشرة ثانية مثالية

GMT 20:34 2024 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

منتخب قطر ينصب لويس جارسيا مدربًا جديدًا قبل انطلاق خليجي 26

GMT 09:57 2023 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مُمّيزة في أفريقيا تستحق الزيارة في فصل الشتاء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon