الرجاء تلاعب الوداد برهانات مختلفة في الدوري المغربي
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

المباراة تعيد الهاجس الأمني للواجهة في الدار البيضاء

الرجاء تلاعب الوداد برهانات مختلفة في الدوري المغربي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرجاء تلاعب الوداد برهانات مختلفة في الدوري المغربي

من المقرر إقامة مباراة الديربي بين فريقي الرجاء والوداد على ملعب محمد الخامس الأحد
الرباط – رضوان مبشور
الرباط – رضوان مبشور يستعد ملعب محمد الخامس في العاصمة الاقتصادية للمغرب الدار البيضاء الأحد، لاحتضان مباراة الرجاء والوداد البيضاويين، وذلك ضمن الجولة الـ25 من الدوري المغربي الاحترافي. وتأتي مباراة هذه الجولة مختلفة عن مباراة الذهاب التي انتهت بتعادل الفريقين (1 – 1) في كانون الأول/ديسمبر الماضي، حيث يراهن أبناء مدرب الرجاء محمد فاخر على كسب نقاط المباراة الثلاث لحسم درع الدوري لمصلحتهم، بعد سلسلة النتائج الإيجابية التي حققها الفريق في الدورات الماضية، مما جعله يتربع على عرش صدارة الدوري المغربي منذ بدايته، مُبتعِدَاً بفارق خمس نقاط عن مطارده المباشر نادي الجيش الملكي ممثل العاصمة الرباط، وبفارق 10 نقاط عن جاره البيضاوي الوداد.
أما أبناء بادو الزاكي مدرب الوداد فيراهنون أيضا على نقاط المباراة، بغرض تقليص فارق النقاط عن المتصدر الرجاء والاقتراب أكثر من المرتبة الثانية المؤدية للمشاركة في رابطة الأبطال الأفريقية، بعدما أصبح التتويج بالدوري بالنسبة لهم بعيد المنال، بعد النتائج السلبية التي حققها الفريق الأحمر في الجولات الماضية، بعدما حصد هزيمتين متتاليتين أمام كل من نهضة بركان بهدف دون رد  في عقر داره، وهزيمته أمام متذيل الترتيب رجاء بني ملال بـ3 أهداف مقابل هدف واحد في الجولة الماضية.
واكتفى الفريقان بالاستعداد للمباراة المستعرة في الدار البيضاء عكس المباريات الماضية، التي عادة ما يرحل الفريقان صوب مدينة الجديدة أو إفران للهروب من ضغط الجماهير.
وسيحاول نادي الرجاء استغلال عامل الإعياء البدني لدى لاعبي الوداد بعد رجوعهم المتأخر الأربعاء الماضي من الموزمبيق، في رحلة ماراثونية استغرقت أكثر من 10 ساعات من التحليق فوق الأجواء الأفريقية، وهو العامل الذي يركز عليه الفريق الأخضر لحسم معركة الأحد لصالحه.
ومن المقرر أن تكون هناك تعزيزات أمنية مكثفة، حيث خصصت الدوائر الأمنية لمدينة الدار البيضاء أزيد من 3000 رجل أمن وشرطة مكافحة الشغب من أجل إنجاح هذا العُرس الكروي الذي لا يتكرر سوى في مناسبتين من كل موسم، وحتى لا يعاد سيناريو مباراة الرجاء والجيش الملكي الأخيرة، حيث شهدت أحداث شغب كبيرة في شوارع الدار البيضاء قبل وبعد انتهاء المباراة، وأفضت إلى اعتقال ومحاكمة 193 شخصاً أغلبهم من القاصرين.
وخصصت إدارة نادي الوداد، مستضيف اللقاء، قرابة 46 ألف تذكرة طرحت في السوق منذ الجمعة، وتراوح ثمن التذاكر ما بين 50 دولاراً للمنصة الرسمية و 30 دولاراً للمدرجات الشرفية، و 12 دولاراً للمدرجات الجانبية و 6 دولارات لمدرجات الملعب المكشوفة.
ومن المنتظر أن تعرف صفوف الوداد غيابات كثيرة، حيث تأكد غياب كل من لاعب وسط الملعب أنس الأصبحي والمدافع يوسف رابح، بالإضافة إلى المدافع هشام العمراني والجناح الأيمن أيوب الخاليقي المصابين منذ وقت ليس بالقصير. فيما سيسترجع الوداد خدمات لاعبه يونس المنقاري بعدما أكمل فترة الإيقاف. فيما يدخل الرجاء مكتمل الصفوف باستثناء غياب عميد الفريق أمين الرباطي بسبب العقوبة التأديبية التي لحقته من طرف إدارة النادي بعد الحركة اللاأخلاقية التي وجهها لجمهور فريقه في مباراة الرجاء ضد الجيش الملكي، وهو ما كلفه عقوبة من 3 مباريات.
وتقابل الفريقان في الدوري المغربي في 113 مواجهة سابقة منذ عام 1956 بداية انطلاق الدوري المغربي بعد خروج الاستعمار الفرنسي من المغرب، انتصر الرجاء في 33 مباراة، فيما تمكن فريق الوداد من الفوز في 54 مباراة، مع العلم أن فريق الوداد تمكن من إحراز لقب الدوري المغربي في 12 مناسبة، بينما تذوق الرجاء طعم اللقب في 10 مناسبات، ويبدو هذا العام قريبا أكثر من أي وقت مضى من تحقيق لقبه الـ 11، على بعد 5 جولات من إسدال الستار على الدوري المغربي الاحترافي.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرجاء تلاعب الوداد برهانات مختلفة في الدوري المغربي الرجاء تلاعب الوداد برهانات مختلفة في الدوري المغربي



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon