رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يُكرم أطفال الكهف
آخر تحديث GMT08:51:58
 لبنان اليوم -

في إطار برنامج دعم لمدة عامين إلى أكاديمية "وايلد بورز"

رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يُكرم "أطفال الكهف"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يُكرم "أطفال الكهف"

الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة
القاهرة - العرب اليوم

التقى الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بوفد من أكاديمية "وايلد بورز" التايلاندية، الذين نجوا من الحادثة المعروفة بـ "أطفال الكهف" شمالي تايلاند في تموز/يوليو الماضي.

وسلم سلمان بن إبراهيم، هدايا تذكارية للأطفال ومدربهم، بحضور سوميوس بومبان بوانج، رئيس الاتحاد التايلاندي لكرة القدم، وذلك على هامش لقاء منتخبي الهند وتايلاند في العاصمة الإماراتية أبو ظبي، ضمن منافسات المجموعة الأولى من نهائيات كأس آسيا لكرة القدم.

وأكّد بن إبراهيم، دعم الاتحاد الأسيوي للأكاديمية الكروية التايلاندية وللأطفال، انطلاقًا من الشراكة المجتمعية وبرامج الاتحاد في دعم اللعبة، وباعتبار أن قصة "أطفال الكهف"، أصبحت أيقونة عالمية للشغف بممارسة كرة القدم عند الأطفال على وجه التحديد، بعد التضامن الكبير من الأسرة الكروية قاطبة حول العالم.

وقال، "ضرب (أطفال الكهف) أمثلة كثيرة على الصبر والتحمل بعد أيام من وقوع الحادثة، وكانوا مثالًا مشرقًا للتضحية واستطاعوا بفضل ذلك بعد العناية الإلهية أن يبعثوا برسالة تحمل في طياتها الكثير من المعاني، كما كان للتعاطف العالمي معهم أبلغ الأثر بنشر القيم النبيلة للإنسانية وهو من الجوانب التي يوليها الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أولوية كبيرة".

وأشاد رئيس الاتحاد الأسيوي لكرة القدم، بكفاح الأطفال ومدربهم طوال الفترة التي قضوها في الكهف، منوهًا بالحملة العالمية التي تضامنت معهم وبدور السلطات في تايلاند باتخاذ التدابير اللازمة لإنقاذ حياتهم وإنهاء المعاناة التي استمرت طويلًا.

واعتبر سلمان أن دعوة "أطفال الكهف" ومدربهم لحضور منافسات كأس آسيا، سيُضفي طابعاً خاصًا على البطولة، مشيرًا إلى أهمية تقديم المساندة والدعم للأطفال في مختلف أنحاء القارة الآسيوية، وتحفيزهم على ممارسة كرة القدم، وما تجسده لهذه الفئة المهمة من المجتمعات حيث التنافس والصبر والتحدي والمثابرة.

وتأتي دعوة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، إلى الأطفال التايلانديين، في إطار برنامج دعم أكبر لمدة عامين من الاتحاد الأسيوي إلى أكاديمية "وايلد بورز"، وتحصل بموجبه على الدعم الفني، بالإضافة إلى معدات التدريب، و100 كرة للمباريات كل عام.

وتم تكوين أكاديمية "وايلد بورز"، بعد استحواذ مجموعة من الأطفال على اهتمام العالم، عندما تم إنقاذهم بأعجوبة، بعد احتجازهم داخل كهف غمرته المياه في تموز/يوليو الماضي، ما دفع الاتحاد الآسيوي للكرة إلى دعوتهم لدعم لاعبي منتخب بلادهم خلال مشاركته في البطولة القارية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- الاتحاد الآسيوي يوقع اتفاقية الشراكة التجارية مع "دي.دي.إم.سي فورتيس"

- رئيس الاتحاد الآسيوي يصل إلى اليابان لمتابعة نهائي دوري أبطال آسيا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يُكرم أطفال الكهف رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يُكرم أطفال الكهف



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 17:01 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

صدارة شباك التذاكر العالمي تشهد تقلبات ومتغيرات كثيرة

GMT 00:16 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

هل يعود لبنان كما عرفناه صغاراً

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:39 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"ريد سوبا" المغربي يصدر جديده الفني "نيبالا"

GMT 15:56 2021 الإثنين ,05 تموز / يوليو

محطات متقدمة في تحقيقات انفجار بيروت

GMT 07:58 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

أيام فى الإسكندرية

GMT 19:36 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أسعار النفط وسط توقعات بشأن مخزون الخام الأمريكي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon