جماهير الزمالك توجه لرسالة قوية برفض عودة النشاط الكروي قبل القصاص
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بعد إشعال "وايت نايتس" النيران في استاد القاهرة الدولي

جماهير الزمالك توجه لرسالة قوية برفض عودة النشاط الكروي قبل القصاص

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جماهير الزمالك توجه لرسالة قوية برفض عودة النشاط الكروي قبل القصاص

جماهير الزمالك
القاهرة - حسام السيد

أصبحت غروبات أولتراس تهدد استمرار الحياة الكروية في مصر، لاسيما بعد إقدام مجموعة من مؤيدي أولتراس "وايت نايتس"، على اشعال النيران في استاد القاهرة الدولي، قبل أن تتدخل قوات الحماية المدنية للسيطرة على الحريق، في واقعة ليست الأولى على المنشات الرياضية المصرية.

وبدأت وقائع شغب أولتراس، عندما أضرم مجموعة من غروب أولتراس "أهلاوي"، الذي يشجالنادي الأهلي، النيران في مقر الإتحاد المصري لكرة القدم، يوم 6 آذار/مارس 2013، اعتراضًا على الاحكام الصادرة بخصوص مجزرة ملعب ستاد بورسعيد، التي أودت بحياة 74 مشجعًا منهم، وأكّدوا أنَّ إتحاد الكرة أحد أسباب المجزرة.

وأسفر الحريق، عن خسائر مالية وصلت إلى 50 مليون جنية، بالإضافة إلى سرقة عدد كبير من الكؤوس والدروع التذكارية، وغيرها من المقتنيات التاريخية للكرة المصرية.

وفي نفس اليوم، وقع الحريق الثاني بقيام أولتراس بإشعال النيران في مقر نادي إتحاد الشرطة في الجزيرة، بعد أنَّ اتهم الغروب وزارة الداخلية بالضلوع في المجزرة، والتآمر مع المجرمين لتسهيل وقوعها بسبب خلافات قوية بينهما، قبل المجزرة بفترة طويلة.

وعادت أحداث الشغب والحريق للمرة الثالثة، قبل عدة أيام، عندما اشعل مجهولين النيران في مقر مشروع الهدف غب السادس من أكتوبر، احتجاجًا على موقف إتحاد الكرة من عودة مسابقة الدوري، للاستئناف عقب مذبحة ملعب الدفاع الجوي، التي راح ضحيتها 20 مشجع من جمهور نادي الزمالك، ورغم أنَّ الخسائر كانت محدودة، إلا أنَّ جماعة "الشعب الحر" التابع لأولتراس نادي الزمالك، تبنت الحادث.

وفي ساعة مبكرة، من صباح اليوم السبت، وقع الحريق الرابع، عندما أعلنت صفحة "الشعب الحر" عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مسؤوليتها عن إشعال النار في استاد القاهرة الدولي، وتوجيه رسالة قوية برفض عودة النشاط الكروي في مصر قبل القصاص لضحايا نادي الزمالك من رجال الشرطة المتسببين في خنق الجماهير والتسبب في دفعها، بالإضافة إلى محاكمة مجلس إدارة نادي الزمالك لضلوعه في ذلك.

وجاء حريق استاد القاهرة ليثير مزيد من الغموض حول استكمال المسابقات الكروية في مصر، على الرغم من تحذيرات الخبراء بأنَّ الخسائر ستكون فادحة في حالة إلغاء الموسم الجاري. 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماهير الزمالك توجه لرسالة قوية برفض عودة النشاط الكروي قبل القصاص جماهير الزمالك توجه لرسالة قوية برفض عودة النشاط الكروي قبل القصاص



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 09:15 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

صحيفة "دايلي ستار" اللبنانية تُسرّح جميع موظّفيها

GMT 23:04 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الشامل إلى إضاءة الحدائق والجلسات الخارجية

GMT 16:18 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توتنهام يعلن دعم أودوجي بعد تعرضه لتهديد مسلح في شمال لندن

GMT 16:12 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ولي عهد البحرين ينوب عن الملك في القمة الخليجية

GMT 18:54 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رحمة رياض تعود إلى الشعر "الكيرلي" لتغير شكلها

GMT 20:07 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

إقامة عزاء سعيد عبد الغني في مسجد عمر مكرم الأحد المقبل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon