اللجنة العليا تؤكد أن الانتخابات الرئاسية  ليس لها علاقة بالمشكلات السياسية دوليًا
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

أشارت إلى أن نتائج تصويت المصريين في الخارج تنضم للمشاركين في الداخل

اللجنة العليا تؤكد أن الانتخابات الرئاسية ليس لها علاقة بالمشكلات السياسية دوليًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اللجنة العليا تؤكد أن الانتخابات الرئاسية  ليس لها علاقة بالمشكلات السياسية دوليًا

اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية المصرية
القاهرة – أكرم علي

أكد أمين عام اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية، عبد العزيز سالمان، أن الانتخابات ستجرى في دولة قطر التي "على خلاف مع مصر" مثلما ستجرى في أي دول أخرى، وأن المصريين الموجودين في قطر مثل أي مصرى لهم حق التصويت، وأن الأمور السياسية ليس لها علاقة بانتخابات المصريين في الخارج.
وأعلن سالمان في مؤتمر صحافي الأربعاء، أن اللجنة أرسلت للسفارات المصرية في الخارج مجموعة دعم فني من مهندسين متخصصين لمعاونة السفارات في العملية الانتخابية ويقيمون في الخارج على نفقة اللجنة، كما أن هناك مجموعة دعم فنى في اللجنة الرئاسية داخل مصر لمعاونة اللجنة، وأن اللجنة خصصت 20 خطًا ساخنًا لتلافي أي شكاوى او صعوبات في الخارج أو الداخل.
وأشار سالمان إلى أن اللجنة العليا للانتخابات شكلت لجنة عامة للإشراف على انتخابات المصريين في الخارج، لمتابعة العملية الانتخابية والتواصل مع السفارات في الخارج، وتستطيع بث لقطات حيثة مباشر من داخل السفارات واللجان في الخارج، وأرسلت حوالي 600 رسالة للمصريين في الخارج بشأن نظام التصويت في الخارج ومواعيده ومقار اللجان، للتيسير عليهم، قائلا"كل ما نتمناه أن يلقى ذلك استجابة واسعة من المصريين في الخارج، ومشاركة كبيرة في الانتخابات، وعايزين نسمع عدد المشاركين في التصويت في الخارج بالملايين وليس مئات الآلاف كما كان في الانتخابات السابقة والاستفتاء، لتكون هناك طفرة كبيرة.
وأعلن أمين عام اللجنة أن أي مصري يستطيع التصويت في الانتخابات الرئاسية المقبلة، طالما أن اسمه مدرجًا في قاعدة بيانات الناخبين"، مشيرا إلى أنه تم توفير أجهزة القارى الآلي للمصريين في الخارج، لاسيما الدول ذات الكثافة التصويتية العليا، مثل المملكة العربية السعودية، وأن اللجنة وفرت 20 خطًا تليفونيًا ساخنًا، لتلقى أي شكاوى من أجل العمل على تلافيها، مؤكدًا أنه تم إيفاد فنيين لمواجهة أي مشكلة.
ونفي سالمان إعلان النتيجة موزعة بعد انتخابات الخارج، ولكن سيتم الانتظار حتى إعلان النتيجة النهائية بعد تصويت المصريين في الخارج، وأنه في حالة وجود إقبال شديد في الانتخابات، لن يتم مد التصويت ليوم آخر أيا كان العدد، ولكن سيتم غلق اللجان مع آخر عدد من الناخبين موجودين في اللجان الانتخابية.
فيما ناشد مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية، شؤون المصريين في الخارج، السفير على العشيري، المصريين في الخارج التأكد من قيدهم في الجداول الانتخابية وقاعدة بيانات الناخبين من خلال موقع اللجنة العليا للانتخابات وموقع السفارة.
وطالب "العشيرى" خلال المؤتمر الصحافي للجنة الانتخابات الرئاسية، السفارات وممثلي الجاليات المصرية والروابط والاتحادات والجمعيات أن تتعاون من أجل تقديم التسهيلات اللازمة للمساعدة في إتمام العملية الانتخاببية، مشيرا إلى أن البعثات ستحشد كل إماكاناتها وطاقتها لتسهيل الانتخابات وإتمامها، قائلا "نتطلع إلى كثافة المشاركة في الاستحقاق الثاني من خارطة المستقبل".
وأوضح العشيري أنه بالنسبة لتمثيل المصريين في الخارج في البرلمان، فإن وزارة الخارجية على تواصل مع المصريين في الخارج، وتتلقى أفكارهم ومقترحاتهم بشأن تمثيلهم في البرلمان، وتطرح الكثير من الأفكار التي لم تتبلور حتى الآن بشكل نهائي، وأن الوزارة تتواصل مع لجنة إعداد قانون الانتخابات البرلمانية وقانون مباشرة الحقوق السياسية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة العليا تؤكد أن الانتخابات الرئاسية  ليس لها علاقة بالمشكلات السياسية دوليًا اللجنة العليا تؤكد أن الانتخابات الرئاسية  ليس لها علاقة بالمشكلات السياسية دوليًا



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon