الجامعة العربيّة تستنكر قانون منع الإفراج عن الأسرى الفلسطينيّين من سجون الاحتلال
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

أكّدت أنَّ حكومة نتينياهو المتطرّفة تعرقل السلام وترفض حلّ الدولتين وتختلق العقبات

الجامعة العربيّة تستنكر قانون منع الإفراج عن الأسرى الفلسطينيّين من سجون الاحتلال

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجامعة العربيّة تستنكر قانون منع الإفراج عن الأسرى الفلسطينيّين من سجون الاحتلال

الأسرى الفلسطينيّين في سجون الاحتلال
القاهرة – محمد الدوي

ندّدت الجامعة العربية بالسياسة الإسرائيلية تجاه الأسرى الفلسطينيين، والعرب، واصفة موافقة الحكومة الإسرائيلية على مشروع قانون يمنع الإفراج عن المعتقلين والأسرى بـ"التطور الخطير للغاية".
وأعرب الأمين العام المساعد لدى الجامعة لشؤون فلسطين والأراضي العربية السفير محمد صبيح، في تصريحات له، الاثنين، عن "الدهشة والاستغراب إزاء موافقة الحكومة الإسرائيلية، وإقرارها القانون الذي تقدم به النائب إيليت شاكيد، عن حزب (البيت اليهودي)، بشأن منع الإفراج عن المعتقلين، وإعطاء المحاكم الإسرائيلية صلاحية منع رئيس الدولة الإسرائيلية من العفو عن الذين ارتكبو جرائم، أو حتى تخفيف التعذيب عنهم".
واعتبر صبيح أنَّ "هذا القرار والتوجه يظهر الصفة العنصرية التي تسير بها الحكومة الإسرائيليّة"، مشيرًا إلى أنَّ "الحكومة الإسرائيلية تضع عقبات تلو الأخرى، وشروطًا تعجيزية، بغية منع قيام حل الدولتين، وتخريب عملية السلام".
وبيّن أنَّ "هذا التوجه يخالف القوانين الدولية، وكل الأعراف التي تسيّر بها الدول، ويسد الطريق أمام أي حلول سلمية، ويعتبر إضافة جديدة لسجل هذه الحكومة في توجهها العنصري، عبر قوانين نابعة من الكراهية للعرب".
وأكّد صبيح أنَّ "الحكومة الإسرائيلية تعلم تمامًا أنه لا سلام في المنطقة، ولا سلام بين إسرائيل ودولة فلسطين، إلا بخروج الأسرى الفلسطينيين من سجون الاحتلال، وأن تكون القدس عاصمة للدولة الفلسطينية، وبالتالي فإن الإفراج عن الأسرى يعتبر استحقاقًا سياسيًا".
ولفت مساعد الأمين العام للجامعة إلى أنَّ "ما أقرّته إسرائيل من قوانين يدل على استمرار العنصرية في عقول الكثيرين من وزراء الحكومة المتطرفة، فيما لو أخذت هذه المحاكم الإسرائيلية بقراراتها المجحفة والمتطرفة، التي تتبع الميزان العنصري، فهي تحكم على المواطن الفلسطيني بالمؤبد أو أكثر من ذلك، وفي المقابل من يقتل عربيًا من الإسرائيليين لا يحكم عليه إلا بأحكام بسيطة"، مشيرًا إلى أنَّ "من يرتكب جرائم من جنود الجيش الإسرائيلي، في حق الشعب الفلسطيني، فإنه لا يحكم عليه أبدًا، وفي أقصى عقاب له يسجل له لفت نظر فقط".
وبيّن صبيح أنَّ "القوانين الإسرائيليّة لا تنطبق على الأسرى الفلسطينيين، لأنهم تحت الاحتلال"، موضحًا أنَّ "المجتمع الدولي يعلم جيدًا أنَّ إسرائيل لا تريد سلامًا، ولا يريدون حل الدولتين، وهو ما يؤشر عليه إصرارها في استمرار المشروع الاستيطاني، وتبني القرارات والعقبات العنصرية من الدرجة الأولى، التي تصدرها حكومة بنيامين نيتنياهو اليمينية المتطرفة، وهو ما يشكل عقبات خطيرة في وجه عملية السلام".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربيّة تستنكر قانون منع الإفراج عن الأسرى الفلسطينيّين من سجون الاحتلال الجامعة العربيّة تستنكر قانون منع الإفراج عن الأسرى الفلسطينيّين من سجون الاحتلال



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:57 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

انتصار لبناني جديد...

GMT 19:28 2021 الأربعاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق المكتب مع غرفة الجلوس بطريقة جذابة

GMT 05:31 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

حصاد مر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon