الشرطة تنتهي من خطتها الأمنيّة بالتنسيق مع الجيش لتأمين احتفالات ذكرى 25 يناير الثالثة
آخر تحديث GMT14:53:56
 لبنان اليوم -

الصحة تعلن عن نشر 2500 سيارة إسعاف ورفع درجة الاستعدادات القصوى

الشرطة تنتهي من خطتها الأمنيّة بالتنسيق مع الجيش لتأمين احتفالات ذكرى "25 يناير" الثالثة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الشرطة تنتهي من خطتها الأمنيّة بالتنسيق مع الجيش لتأمين احتفالات ذكرى "25 يناير" الثالثة

وزارة الداخليّة المصرية
القاهرة ـ أكرم علي
كشف مصدر أمني في وزارة الداخليّة لـ"العرب اليوم"، عن إنهاء قوّات الشرطة التنسيق مع الجيش، لنشر عشرات الآلاف من الجنود التابعين للجيش والشرطة في الشوارع والميادين الرئيسيّة، بدءً من الخميس وقبل يومين من الاحتفال بالذكرى الثالثة لثورة "25 يناير". وأكد المصدر أنه تم وضع خطة مُحكمة بالتنسيق مع قوات الجيش، والعمل على نشر المدرعات الآليّة والأسلحة الثقيلة بالقرب من المنشآت المهمة والحيويّة. وأشار إلى أنه سيتم نشر خبراء المفرقعات والكلاب البوليسيّة في المناطق الحيويّة مثل محطات مترو الأنفاق والأماكن التي تشهد تجمعات واسعة، موضحًا أن الترتيبات النهائية تم تنسيقها مع قوّات الجيش.
وأعلنت وزيرة الصحة، مها الرباط، إعداد خطة طوارئ شاملة لتأمين الاحتفال بذكرى ثورة "25 يناير" الثالثة، السبت المقبل، من خلال رفع درجة الاستعداد القصوى في المستشفيات وهيئة ومرفق الإسعاف.
وأكدت الرباط، في بيان صحافي لها، الأربعاء، أنّ الوزارة ستدفع بحوالي 2500 سيارة إسعاف موزعة على محافظات الجمهوريّة، وتمركزها وقيامها بدوريات منتظمة حول الميادين الرئيسية في المحافظات وأماكن التجمعات، وعلى رأسها ميدان التحرير حيث سيتم تشغيل 450 سيارة إسعاف في القاهرة الكبرى وحدها.
وأشارت إلى أن الخطة تقضي بوقف أنواع الإجازات جميعها للعاملين في المستشفيات العامة والمركزية والهيئات التابعة والرعايّة العاجلة وهيئة ومرافق الإسعاف على مستوى الجمهورية، قبل يوم الاحتفال بذكرى ثورة "25 يناير"، إضافة إلى التأكد من حالة السيارات، وصلاحيّة الأجهزة الطبية بها، وتوافر فصائل الدم ومخزونها والأدويّة والمستلزمات الطبية بالكميات المناسبة.
وأكدت أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى في المستشفيات ومديريات الشؤون الصحيّة ومنع الأجازات، إضافة إلى تحديد مستشفيات الإخلاء ودعم المستشفيات بأطباء فرق الانتشار السريع من المحافظات والمركزيّة، كما تم تدعيم المستشفيات بالأدوية والمستلزمات والتجهيزات، وتوفير مخزون من أكياس الدم ومشتقاته، ورفع درجة الاستعداد في غرفة العمليات المركزية تحسباً لأيّ طوارئ.
وأعلنت عن انعقاد لجنة خاصة للطوارئ في غرفة عمليات الوزارة المركزية بدءً من 23 كانون الثامي/يناير، واستمرارها في انعقاد دائم حتى نهاية الاحتفال بذكرى "25 يناير"، وتمثل في لجنة الطوارئ قطاعات الوزارة وتكون على اتصال دائم بغرف العمليات الفرعيّة والمديريات الصحيّة والرعاية العاجلة والإسعاف والهيئات التابعة والوزارات الأخرى للتدخل عند حدوث أي طارئ.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة تنتهي من خطتها الأمنيّة بالتنسيق مع الجيش لتأمين احتفالات ذكرى 25 يناير الثالثة الشرطة تنتهي من خطتها الأمنيّة بالتنسيق مع الجيش لتأمين احتفالات ذكرى 25 يناير الثالثة



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - قطع مجوهرات نادرة تزيّن صندوق كيت ميدلتون في عيد ميلادها

GMT 10:04 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
 لبنان اليوم - إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 05:07 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس

نصائح هامة لاختيار المجوهرات المناسبة لكِ

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 00:08 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

دودة قز مطورة تنتج خيوط حرير خارقة القوة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon