الكرملين يربط عقد لقاء محتمل بين بوتين وزيلينسكي بضرورة التوصل إلى اتفاقيات مسبقة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الكرملين يربط عقد لقاء محتمل بين بوتين وزيلينسكي بضرورة التوصل إلى اتفاقيات مسبقة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الكرملين يربط عقد لقاء محتمل بين بوتين وزيلينسكي بضرورة التوصل إلى اتفاقيات مسبقة

الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف
موسكو - لبنان اليوم

أعلن الناطق باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن اجتماع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مع فلاديمير زيلينسكي ممكن فقط إذا تم التوصل إلى اتفاقيات معينة من قبل وفدي الدولتين في إطار مفاوضات إسطنبول.

وقال بيسكوف في هذا الصدد، اليوم السبت: "إن مثل هذا الاجتماع ممكن نتيجة لعمل وفدي الجانبين، إذا تم التوصل إلى اتفاقات معينة من قبل هذين الوفدين، (نحن) نعتبر ذلك ممكناً".

يأتي ذلك فيما قال مبعوث الاستثمارِ الروسي كيريل دميترييف، السبت، إن المحادثات الروسية الأوكرانية التي عقدت الجمعة في اسطنبول، أسفرت عن نتائج جيدة وإن خيارات وقف إطلاق النار في أوكرانيا قد تنجح.

وأضاف دميترييف أن النتائج الجيدة تتمثل في ثلاث نقاط تشمل أكبر عملية لتبادل الأسرى، وخيارات لوقف النار قد تؤتي ثمارها، إلى جانب تفاهم للمواقف واستمرار الحوار بين موسكو وكييف.

وأسفرت المباحثات عن تفاهماتٍ لإطلاقِ سراح الأسرى ووقفِ النار واستمرار الحوار.

واُختتم في اسطنبول أول اجتماعٍ مباشر بين روسيا وأوكرانيا منذُ 3 سنوات، بحضور وزير الخارجية التركي هاكان فيدان.

وقال مسؤولٌ أوكراني لـ"فرانس برس" إن الوفدَ الروسي قدَّم مطالبَ غيرَ مقبولة تتجاوز ما تمّ بحثُه قبلَ الاجتماع، ومن ضمنِها التخلي عن مزيدٍ من الأراضي، من أجل التوصل الى اتفاق لوقف إطلاق النار.

من جهته أعلن رئيس الوفد الروسي أنه تم الاتفاقُ على عمليةٍ واسعةٍ لتبادلِ الأسرى.

إلى ذلك قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ليل الجمعة، إن أوكرانيا تتوقع ردا في الساعات المقبلة على المطالب المرسلة إلى روسيا.

وتأجلت الاجتماعات التي كانت مقررة الخميس إلى الجمعة بسبب خلافات بين الجانبين، وبعد انتهاء مفاوضات الجمعة أعلن الوفدان التوصل لاتفاقٍ يفضي بتبادل 1000 أسير من كل طرف.

وترأس الوفد الروسي مستشار الرئيسِ الروسي فلاديمير ميدينسكي، بينما قاد وزيرُ الدفاع ِالأوكراني رستم عُمَروڤ وفدَ بلادِه.

وأتى الاجتماع بعدَ وساطةٍ دبلوماسية قادها وزيرُ الخارجية التركي مع نظيره الأميركي، سعياً لإحياءِ مسارِ التفاوض.

وطرحت موسكو رؤيتَها لإنهاءِ النزاع استناداً إلى "حقائقَ جديدةٍ على الأرض"، مطالبةً باعتراف كييف بضمّ 5 مناطق أثناءَ الحرب كأراضٍ روسية.

في المقابل، تتمسكُ أوكرانيا بوحدة أراضيها، وتطالبُ بضمانات أمنيةٍ غربية، بل وعودةٍ إلى حدودِ أوكرانيا المعترفِ بها دولياً.

قد يهمك أيضــــاً:

الكرملين يحذّر من التسرع في محادثات وقف الحرب مع أوكرانيا إستجابة لطلب ترامب

بوتين يبحث مع سلطان عمان المحادثات النووية الإيرانية في موسكو

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين يربط عقد لقاء محتمل بين بوتين وزيلينسكي بضرورة التوصل إلى اتفاقيات مسبقة الكرملين يربط عقد لقاء محتمل بين بوتين وزيلينسكي بضرورة التوصل إلى اتفاقيات مسبقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:29 2022 الخميس ,07 تموز / يوليو

اطلالات مثالية لصيف 2022

GMT 09:04 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"محمية البردي" وجهة مثالية لعشاق الطبيعة في الشارقة

GMT 13:52 2022 السبت ,02 إبريل / نيسان

أفضل المطاعم الرومانسية في جدة

GMT 17:36 2021 الأحد ,01 آب / أغسطس

يوم بيئي في رأس بعلبك

GMT 22:16 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

طرق مختلفة لارتداء إكسسوارات اللؤلؤ

GMT 12:37 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولة الوطنية من بيروت إلى بغداد

GMT 05:21 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

فرنسا تعتزم حظر ارتداء الحجاب في الجامعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon