الببلاوي يعتبر الاستفتاء على الدستور المُعدل ثورة مُكملة لسابقتيها
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

أكّد أنَّ المشاركة كانت إثباتًا لرفض الشعب لـ"الإرهاب الإخواني"

الببلاوي يعتبر الاستفتاء على الدستور المُعدل ثورة مُكملة لسابقتيها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الببلاوي يعتبر الاستفتاء على الدستور المُعدل ثورة مُكملة لسابقتيها

رئيس الوزراء المصري حازم الببلاوي
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي وصف رئيس الوزراء المصري حازم الببلاوي، يومي الاستفتاء على مشروع الدستور المُعدل، بـ "الثورة" لتأييد الشعب للوثيقة الدستورية، وإعلان احتجاج ورفض الشعب لأعمال "الإرهاب" ومظاهر الترويع. وأوضح الببلاوي، في مؤتمر صحافي، الخميس، أنَّ "يومي الاستفتاء على الدستور سيذكرهما التاريخ مع أيام ثورة 25 يناير وإعادة التأكيد في 30 يونيو"، مؤكّدًا أنَّ "الدستور عمل بشري، لكنه من أحسن الدساتير التي صدرت في مصر".
وقدّم الببلاوي الشكر للقوات المسلحة، والشرطة، ولمن عملوا في صمت بغية إنجاح الاستفتاء، ولرجال القضاء، واللجنة العليا للانتخابات.
وأكّد الببلاوي أنَّ "اليوم من أسعد الأيام لمشاركة المصريين بفرحة الاستفتاء على الدستور، وأنَّ ثمرة ثورتي 25 يناير و30 يونيو تكتمل وتتبلور في الاستفتاء"، حسب قوله.
وأشار رئيس الوزراء المصري إلى أنَّ "خروج المصريين له دلالات عدة، من بينها التأكيد على أنَّ الشعب، بجموعه كافة، مازال لديه القوة والحيوية لرفع صوته، وإعلاء كلمته ورأيه".
واعتبر الببلاوي أنَّ "الشعب المصري قال لا للإرهاب، والعنف والتخريب"، مبيّنًا أنَّ "هناك عدد من الظواهر التي تدعو للتفاؤل، وهي فرحة الشعب، واطمئنانه لتحقيق مستقبل أفضل".
وتعهد رئيس الوزراء بتحقيق العدالة الاجتماعية والحرية، مشيرًا إلى أنَّ "الشعب المصري مرّ بظروف صعبة، وظلم وقهر، وحان وقت التغيير" حسب تعبيره، مطالبًا المواطنين بالاستعداد للفترة المقبلة بالعمل.
وناقش مجلس الوزراء، في الاجتماع الأول له، برئاسة حازم الببلاوي، الخميس، استعدادات الحكومة لمرحلة ما بعد الانتهاء من عملية الاستفتاء على الدستور، والتجهيز لانتخابات الرئاسة المقبلة.
وشدّد المجلس، في بيان صحافي، على "ضرورة دعم الأعمال الأمنية، حتى إعلان نتيجة الاستفتاء"، مشيدًا بدور الجيش والشرطة في إحباط محاولات جماعة "الإخوان" إفساد العملية الانتخابية.
وبحث الببلاوي سلبيات عملية الاستفتاء، وآليات تفاديها مستقبلاً، منوهًا، خلال الاجتماع، إلى أنَّ "متابعة المجلس للعملية، مستمرة إلى حين إعلان النتيجة من طرف اللجنة العليا للانتخابات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الببلاوي يعتبر الاستفتاء على الدستور المُعدل ثورة مُكملة لسابقتيها الببلاوي يعتبر الاستفتاء على الدستور المُعدل ثورة مُكملة لسابقتيها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 06:13 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تبدأ صناعة أول سيارة من نوعها في البلاد

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 07:11 2019 الأربعاء ,08 أيار / مايو

المسحل ينسحب من الترشح لرئاسة اتحاد القدم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon