القيادي في فتح محمد دحلان يتعهد بعدم ترك قطاع غزّة دون مساعدة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

أكّد أنه يسعى إلى حل أزمة الكهرباء وطالب بإبعاد الشعب عن الانقسام

القيادي في "فتح" محمد دحلان يتعهد بعدم ترك قطاع غزّة دون مساعدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - القيادي في "فتح" محمد دحلان يتعهد بعدم ترك قطاع غزّة دون مساعدة

القيادي في "فتح" محمد دحلان يتعهد بمساعدة قطاع غزة
غزة – محمد حبيب

غزة – محمد حبيب أكّد النائب في المجلس التشريعي الفلسطيني محمد دحلان أن شعب قطاع غزة تعرض إلى كوارث كثيرة بسبب المنخفض الجوي القاسي الأخير، مشيرًا إلى أنه تابع عن كثب معاناته، ومتعهدًا بعدم تركه دون مساعدة، حتى وإن كانت متواضعة.وأضاف دحلان، عبر تدوينة على صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، "لقد تعرضت المناطق الفلسطينية بشكل عام، لاسيما قطاع غزة، لمنخفض جوي تسبب في الكثير من الكوارث، وأدى إلى إغراق مئات المنازل، وتشريد قاطنيها، ما أضاف معاناة جديدة على المعاناة التي يعانيها أهلنا".
وتابع "لن نترك شعبنا المحاصر يواجه هذه الظروف لوحده، ولم أكن أرغب في الحديث، وإطلاق الوعود، لأنني أدرك أن شعبنا المقهور لا يحتاج إلى كلام بقدر ما هو في حاجة إلى أفعال".
في غضون ذلك، أكّدت مصادر فلسطينية مطلعة أن القيادي السابق في حركة "فتح" محمد دحلان اتصل بالقيادات السياسية في حكومة غزة، وأبدى استعداده لتقديم العون لأهل غزة، وذلك عبر القيادي في حركة "فتح" سفيان أبو زايدة.
وأشارت المصادر إلى أن حركة "حماس" رحبت بذلك، شرط أن لا تكون المساعدات مسيسة، وأن تكون بالتنسيق مع مؤسسات الحكومة في غزة.
وفي سياق متصل، استنكر النائب دحلان ما وصفه بـ"محاولات الإتجار بمعاناة الشعب الفلسطيني، واستخدام موضوع كهرباء غزة في المناكفات السياسية الناتجة عن الانقسام، والصراع على النفوذ، بين ما يسمي بحكومتي غزة ورام الله".
ودعا دحلان إلى "ضرورة إخراج هذا الملف من دائرة الصراع السياسي، بغية تجنيب الأهل في قطاع غزة المخاطر الكارثية جراء الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي، عبر تشكيل لجنة خبراء مستقلة، تقدم تصوراً شاملاً لهذه المشكلة، وتتبناها كل أطراف الحركة الوطنية، وتكون توصياتها علنية وملزمة، وتقدمها لكل أصدقاء الشعب الفلسطيني، للمساهمة في إيجاد حلول سريعة وجذرية لمشكلة الكهرباء، بعيداً عن محاولات الترقيع".
وأعلن دحلان عن أنه "يجري اتصالات مع العديد من أصدقاء الشعب الفلسطيني، سواء كانوا حكومات أو رجال أعمال، بغية حل أزمة الكهرباء في قطاع غزة"، معتبرًا أن "تعزيز صمود الشعب الفلسطيني ،وعدم إغراقه في الهموم اليومية، هو فعل كفاحي، يجب أن لا يغيب عن بال أي فلسطيني مخلص لقضيته، ومؤمن بأن الحرية آتية ولو بعد حين".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القيادي في فتح محمد دحلان يتعهد بعدم ترك قطاع غزّة دون مساعدة القيادي في فتح محمد دحلان يتعهد بعدم ترك قطاع غزّة دون مساعدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 01:00 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

أخطاء شائعة يرتكبها أصحاب المنازل عند اختيار سجاد

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 11:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

5 إشارات تحذيرية لا ينبغي تجاهلها لصيانة الساعات الفاخرة

GMT 17:16 2023 السبت ,14 كانون الثاني / يناير

لجين عمران بإطلالات أنثوية وعصرية بتدرجات اللون الزهري

GMT 22:08 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حملة ميو ميو لصيف 2021 تصوّر المرأة من جوانبها المختلفة

GMT 18:03 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

تصاميم ساعات بميناء من عرق اللؤلؤ الأسود لجميع المناسبات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon