اللجنة المركزية لجبهة التحرير الوطني تدعو بوتفليقة للترشح للرئاسيات
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

افتتحت أشغالها بالرغم من الخلافات حول شرعية منصب الأمين العام

اللجنة المركزية لجبهة التحرير الوطني تدعو بوتفليقة للترشح للرئاسيات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اللجنة المركزية لجبهة التحرير الوطني تدعو بوتفليقة للترشح للرئاسيات

الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر ـ نور الدين رحماني

دعت اللجنة المركزية لحزب "جبهة التحرير الوطني السبت، رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة للترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة 2014 لعهدة رابعة، وكانت اللجنة وهي أعلى سلطة في الحزب الحاكم، بدأت اليوم أشغال الدورة العادية، في ظل خلافات لازالت تعصف بالحزب حول منصب الأمين العام الذي يشغله حاليا عمار سعداني، حيث يرفض مناوئو سعداني الاعتراف بأحقيته لهذا المنصب،  وجاء هذا الترشيح بعد اقتراح قدمه الأمين العام للحزب عمار سعداني خلال أشغال الدورة العادية للجنة المركزية التي تحمل اسم المناضل الراحل عبد الرزاق بوحارة، وفي كلمته الإفتتاحية أوضح سعداني بأن ترشيح حزب جبهة التحرير الوطني الرئيس بوتفليقة للرئاسيات المقبلة يرجع لحصيلة برنامج الرئيس بوتفليقة منذ انتخابه سنة 1999 و إلى غاية اليوم ، وهي الحصيلة التي وصفها بالإيجابية في جميع الميادين السياسية و الدبلوماسية و الاقتصادية و الأمنية و الإجتماعية. ويأتي اجتماع اليوم الذي تم فيه تجديد الدعوة للرئيس بوتفليقة بالترشح لعهدة رابعة، بعد اجتماعين تم عقدهما مؤخرا مع كل من نواب غرفتي البرلمان، وكذا المحافظين الولائيين للحزب، من أجل تجنيد قاعدة للحزب لدعم الرئيس للترشح للرئاسيات المقبلة. و من المنتظر أن يتم خلال أشغال الدورة العادية لاجتماع اللجنة المركزية لحزب جبهة التحرير الوطني الإعلان عن التشكيلة الجديدة لأعضاء المكتب السياسي، وعرفت أشغال الدورة حضور 288 عضوا للجنة المركزية من أصل 340 عضو. ويأتي الاجتماع في ظل خلافات لا زالت تعصف بالحزب العتيد حيث لا يزال معارضو الأمين العام الحالي عمار سعداني يؤكدون أنه  ينتحل صفة الأمين العام ، مصرين على استدعاء اللجنة المركزية إلى دورة عادية قريبا بهدف انتخاب أمين عام جديد للحزب، مع العلم أنهم كانوا قد قاطعوا دورة اللجنة المركزية التي زكت سعداني أمينا عاما للأفلان يوم 29 أوت الماضي. وكان معارضو سعداني قد نظموا ندوة صحفية عشية انعقاد الدورة العادية للحزب أعلن فيه عبد الكريم عبادة منسق التقويمية عن شروع جناحه في التحضير لانعقاد اللجنة قبل الانتخابات الرئاسية، واصفا اجتماع اليوم والقرارات التي ستتمخض عنه بالباطلة، مؤكدا أن الحركة التقويمية لا تستهدف أشخاصا بعينهم، بل تسعى لتقويم مسار الحزب.  

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة المركزية لجبهة التحرير الوطني تدعو بوتفليقة للترشح للرئاسيات اللجنة المركزية لجبهة التحرير الوطني تدعو بوتفليقة للترشح للرئاسيات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:51 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

طريقة وضع الكونتور البودرة

GMT 18:52 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

مشاكل جفاف الجلد في فصل الشتاء

GMT 17:14 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

دبابات إماراتية تغادر العاصمة اليمنية المؤقتة

GMT 21:29 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

كيف نساعد الطفل على عمل صداقات في المدرسة؟

GMT 15:27 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

راشد الماجد يحمل نعش والدته وينهار لحظة الدفن

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 12:36 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أكلات ووصفات طبيعية لزيادة الوزن وعلاج النحافة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon