داعش تقطع رأس مقاتل من أحرار الشام ظناً منها أنه شيعي يقاتل مع النظام
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

شريط فيديو يظهر مسلحَيْن يرتديان ملابس سوداء يقومان بالعملية

"داعش" تقطع رأس مقاتل من "أحرار الشام" ظناً منها أنه شيعي يقاتل مع النظام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "داعش" تقطع رأس مقاتل من "أحرار الشام" ظناً منها أنه شيعي يقاتل مع النظام

مقاتلون من "دولة الاسلام في العراق والشام" (داعش)
دمشق - رياض شومان

أقدم مقاتلون من "دولة الاسلام في العراق والشام" (داعش) على قطع راس مقاتل ينتمي الى لواء آخر يقاتل في سوريا ضد النظام، بعدما ظنوا انه عراقي شيعي يقاتل الى جانب قوات النظام، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان. وكان المرصد بث شريط فيديو على موقع "يوتيوب" الالكتروني يظهر مسلحَيْن يرتديان ملابس سوداء، يرفع احدهما رأسا مقطوعا لشخص ملتح ٍ، بينما تجمع بالقرب منهما عدد من الشبان قام بعضهم بتصوير المشهد.
وجاء في الشريط ان الرجل "مقاتل عراقي شيعي" يحمل السلاح الى جانب القوات النظامية، وكان اصيب بجروح في معارك وقعت في محيط اللواء 80 في حلب (شمال). وتمت عملية قطع الراس في المستشفى.
واوضح مدير المرصد السوري رامي عبد الرحمن انه "بعد دقائق من بث الفيديو، تم التعرف على الرجل على انه محمد مروش، مقاتل في لواء احرار الشام"، احد ابرز الالوية المقاتلة ضد النظام.
واشار المرصد الى ان دولة الاسلام في العراق والشام "اقرت في وقت لاحق ان المقاتل قتل عن طريق الخطأ، واقدمت على توقيف احد الرجلين اللذين نفذا العملية وهو تونسي. وأحالته الى المحكمة الشرعية".
وجرح مروش في معركة في محيط اللواء 80 شرق حلب حيث وقعت اشتباكات عنيفة خلال الايام الماضية بين مقاتلي المعارضة وبينهم "جهاديون"، والجيش السوري المدعوم من مقاتلين شيعة عراقيين ينتمون الى مجموعة "ابو فضل العباس" ولبنانيين من "حزب الله".
واوضح عبد الرحمن ان مروش "تحت تأثير التخدير في احد مشافي حلب، كان يتلفظ بكلمات بينها: يا علي، ويا حسين، فاعتقد المقاتلان الجهاديان انه شيعي"، مضيفا "من الواضح انها من آخر الكلمات التي سمعها من المقاتلين الشيعة قبل ان يصاب في المعركة".
ووصف عبد الرحمن العملية بانها "جريمة حرب".
واكد رئيس الهيئة الشرعية في دولة الاسلام في العراق والشام عمر القحطاني على حسابه في تويتر، بان المقاتل اعتقد، بعد ان تم اسعافه خلال المعركة، بانه وقع بايدي اعدائه واعترف كذبا بانه يتحدر من الطائفة الشيعية المصنفة من الدِّ الاعداء من المتطرفين السنة في سوريا.
وكتب القحطاني "لما أخلوه المشفى خرج من كان معه يعرفه وأوكلوا به رجلاً منهم لا يعرفه فصادف دخوله عليه وهو ينادي: يا زينب يا حسين.. تقية منه غفر الله له فظنه أسيرا (مواليا للنظام) يعالج".
واضاف القحطاني طالبا من المقتول ان يسامح قاتليه "فسألوا من كان قائماً عليه آنذاك فأخبرهم أنه رافضي (شيعي) ... وعليه عمد إليه الإخوة فقتلوه".
وتابع القحطاني "إني أذكركم بأن هذا الخطأ أمر يكثر وقوعه في ساحات الحروب وفي مواطن الجهاد

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش تقطع رأس مقاتل من أحرار الشام ظناً منها أنه شيعي يقاتل مع النظام داعش تقطع رأس مقاتل من أحرار الشام ظناً منها أنه شيعي يقاتل مع النظام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:51 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

طريقة وضع الكونتور البودرة

GMT 18:52 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

مشاكل جفاف الجلد في فصل الشتاء

GMT 17:14 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

دبابات إماراتية تغادر العاصمة اليمنية المؤقتة

GMT 21:29 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

كيف نساعد الطفل على عمل صداقات في المدرسة؟

GMT 15:27 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

راشد الماجد يحمل نعش والدته وينهار لحظة الدفن

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 12:36 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أكلات ووصفات طبيعية لزيادة الوزن وعلاج النحافة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon