الرئيس اللبناني يؤكد على أن القوى العسكرية اتخذت الإجراءات اللازمة لتأمين الانتخابات
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

الرئيس اللبناني يؤكد على أن القوى العسكرية اتخذت الإجراءات اللازمة لتأمين الانتخابات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس اللبناني يؤكد على أن القوى العسكرية اتخذت الإجراءات اللازمة لتأمين الانتخابات

الرئيس اللبناني ميشال عون
بيروت - لبنان اليوم

أكد الرئيس اللبناني ميشال عون، أن القوى العسكرية والأمنية اتخذت كل الإجراءات اللازمة لتأمين اجراء الانتخابات في 15 مايو الجاري في كل لبنان وسط أجواء آمنة ومستقرة ومنع حصول تجاوز من المرشحين للسقوف المالية المحددة بما يشكل تجاوزًا للقوانين وفقًا لما أشارت إليه هيئة الاشراف على الانتخابات التي تتابع وفق القانون مراقبة العملية الانتخابية من مختلف النواحي.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم للمنسقة الخاصة للأمم المتحدة بلبنان يوانا فرونتسكا بقصر الرئاسة ببعبدا.

وأشار خلال اللقاء إلى العملية الانتخابية التي انطلقت اليوم بالخارج في عدد من السفارات اللبنانية في الدول العربية وفي إيران على أن تستكمل يوم الاحد المقبل في أوروبا والأمريكتين وأفريقيا ودولة الإمارات العربية المتحدة وذلك بعد إنجاز كل الترتيبات لضمان انتخابات نزيهة وشفافة ينبثق عنها المجلس النيابي الذي يؤمل ان يعبر عن تطلعات اللبنانيين وأمالهم.

وتناول الرئيس عون موضوع المؤتمر الذي سيعقد في بروكسل يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين، للبحث في مستقبل النازحين السوريين في الدول المجاورة لسوريا، مشددًا على أن موقف لبنان واضح بخصوص ضرورة عودة النازحين السوريين إلى بلادهم بعد الاستقرار الأمني الذي تعيشه غالبية المناطق السورية، مشددًا على أن لبنان لم يعد قادرًا على تحمل أعباء النزوح السوري نظرًا للتداعيات السلبية على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والصحية والتربوية والأمنية فيه، وخصوصًا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها.

وأكد الرئيس عون، أن لبنان قام بواجبه تجاه النازحين منذ عام 2011 لكنه بات عاجزًا عن الاستمرار بما يوجب عودة النازحين إلى بلادهم وتقديم المساعدة الدولية لهم فيها بدلا من توزيعها عليهم في لبنان، موضحًا أن أحد أسباب استمرار النازحين على الأراضي اللبنانية هو تلقي المساعدات الدولية علما بأن الكثيرين منهم ينتقلون إلى سوريا دوريًا ويعودون مع نهاية الشهر للحصول على المساعدات الدولية.

من جانبها، نقلت فرونتسكا إلى الرئيس عون في مستهل اللقاء، تعازيها في ضحايا المركب الذي غرق قبالة طرابلس قبل أسبوعين، لافتة إلى أن القوات الدولية وضعت إمكاناتها التقنية بتصرف الجيش اللبناني للمساعدة في عمليات البحث عن المفقودين.

وأشارت إلى ارتياحها لبدء العملية الانتخابية في الخارج والتي ستستكمل في الداخل من دون أي عوائق، علمًا بأن الأمم المتحدة ساهمت في تأمين حاجات لوجستية تتطلبها الانتخابات النيابية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس اللبناني يستقبل سفير الكويت لدى بيروت

الرئيس اللبناني ميشال عون يُعلن تضامنه مع فلسطين

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اللبناني يؤكد على أن القوى العسكرية اتخذت الإجراءات اللازمة لتأمين الانتخابات الرئيس اللبناني يؤكد على أن القوى العسكرية اتخذت الإجراءات اللازمة لتأمين الانتخابات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 07:15 2023 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تخفيف الإجراءات الامنية في وسط بيروت

GMT 05:00 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

تصاميم في الديكور تجلب الطاقة السلبية

GMT 08:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 18:35 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إستفيدي من وضعك كعزباء للتمتع بالصحة والحياة

GMT 13:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon