احتدام التوتر مع تواجد سفن صينية وتايوانية وجهاً لوجه بالقرب من الخط الأوسط لمضيق تايوان
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

احتدام التوتر مع تواجد سفن صينية وتايوانية وجهاً لوجه بالقرب من الخط الأوسط لمضيق تايوان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - احتدام التوتر مع تواجد سفن صينية وتايوانية وجهاً لوجه بالقرب من الخط الأوسط لمضيق تايوان

تدريبات بحرية للقوات التايوانية تزامنًا مع تصاعد التهديدات الصينية
بكين - لبنان اليوم

في ظل المناورات التي تنفذها الصين لليوم الثاني على التوالي، خيم التوتر الأمني إلى جانب السياسي على مضيق تايوان، اليوم الأحد، وأعلنت وزارة الدفاع التايوانية رصد 11 سفينة حربية صينية و70 طائرة. كما أضافت أن الطائرات الحربية التي تم رصدها حتى الساعة الرابعة مساء بالتوقيت المحلي (0800 بتوقيت غرينتش)، تضمنت مزيجا من الطائرات المقاتلة والقاذفات.

جاء ذلك في حين أكد مصدر مطلع أن نحو 20 سفينة عسكرية، منها نحو 10 سفن صينية و10 سفن تايوانية، تتواجد وجها لوجه بالقرب من الخط الأوسط لمضيق تايوان.

ويأتي التدريب، الذي وصفته الصين بأنه "تحذير شديد اللهجة"، ردا على زيارة رئيسة تايوان للولايات المتحدة. ووسط إجراء الصين محاكاة لعملية "تطويق" الجزيرة، دعت الولايات المتحدة بكين إلى التحلي بضبط النفس.
وقالت تايوان إن حوالي 73 مقاتلة جوية صينية حلقت حول الجزيرة السبت الماضي.

وكانت الصين بدأت منذ يوم السبت، تدريبات في مضيق تايوان على "تطويق كامل" للجزيرة، وفق ما ذكر التلفزيون الحكومي، في اليوم الأول من تلك المناورات العسكرية التي ستستمر حتى الاثنين.

فيما أعلنت وزارة الدفاع التايوانية، بوقت سابق، اليوم الأحد، أن الصين تواصل تدريباتها العسكرية وأرسلت عدة طائرات، مضيفة أنها رصدت 9 سفن حربية و58 طائرة صينية حول الجزيرة في اليوم الثاني من المناورات، مشددة على أنها تراقب الأنشطة الصاروخية الصينية، وأن قواتها الجوية على درجة عالية من اليقظة.

وتنظر الصين باستياء إلى التقارب الجاري منذ سنوات بين السلطات التايوانية وواشنطن التي تُقدّم للجزيرة دعمًا عسكريًّا مهمًّا رغم عدم وجود علاقات رسميّة بينهما.لاسيما أن بكين تعتبر تايوان البالغ عدد سكّانها 23 مليون نسمة جزءًا لا يتجزّأ من أراضيها، ولم تتمكّن بعد من إعادة توحيدها مع بقيّة أراضيها منذ نهاية الحرب الأهلية الصينية في 1949.

يشار إلى أن واشنطن كانت قطعت العلاقات الدبلوماسية مع تايبيه عام 1979 من أجل إقامة علاقات مع بكين، لكنها ملزمة بموجب القانون بتزويد الجزيرة بوسائل الدفاع عن نفسها، ما يستفز السلطات الصينية التي أكدت أكثر من مرة أنها عازمة على ضم الجزيرة وبالقوة إن لزم الأمر.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

 

ثلاث سفن صينية تدخل المياة اليابانية بالقرب من الجزر المتنازع عليها

دخول 4 سفن صينية المياه الإقليمية اليابانية المتنازع عليها

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتدام التوتر مع تواجد سفن صينية وتايوانية وجهاً لوجه بالقرب من الخط الأوسط لمضيق تايوان احتدام التوتر مع تواجد سفن صينية وتايوانية وجهاً لوجه بالقرب من الخط الأوسط لمضيق تايوان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:55 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

منزل الفنان هاني شاكر يعد تحفة فنية راقية

GMT 16:04 2022 الجمعة ,20 أيار / مايو

الأكثريّةُ أرْخَبيلٌ والأقليّةُ جزيرة

GMT 06:34 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 مدن ننصحك بزيارتها في عام 2019

GMT 04:25 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

امرأة صينية تبتكر حيلة جديدة لمنع سرقة حقيبتها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon