تأكيد مصري فلسطيني على ضرورة دعم سكان غزة والمضي ببرامج إزالة الركام دون خروجهم من القطاع
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

تأكيد مصري فلسطيني على ضرورة دعم سكان غزة والمضي ببرامج إزالة الركام دون خروجهم من القطاع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تأكيد مصري فلسطيني على ضرورة دعم سكان غزة والمضي ببرامج إزالة الركام دون خروجهم من القطاع

الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين
القاهرة - شيماء عصام

أكد بيان مصري فلسطيني "أهمية المضي قدماً فى مشروعات وبرامج التعافي المبكر وإزالة الركام ونفاد المساعدات الإنسانية بوتيرة متسارعة، دون خروج الفلسطينيين من قطاع غزة، خاصة مع تشبثهم بأرضهم ورفضهم الخروج منها".وصدر البيان بعد لقاء جمع وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، مع رئيس الوزراء وزير الخارجية الفلسطيني محمد مصطفى.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، تميم خلاف، إن عبد العاطى أكد خلال اللقاء، "دعم مصر الكامل للحكومة الفلسطينية وخططها الإصلاحية"، مشدداً على "أهمية تمكين السلطة الفلسطينية سياسياً واقتصادياً، وتولي مهامها في قطاع غزة باعتباره جزءاً من الأراضي الفلسطينية المحتلة".
وعرض رئيس الوزراء وزير الخارجية الفلسطيني "تصوراً متكاملاً للخطط المُعدة لبرامج التعافى المبكر وإزالة الركام بالتعاون مع المؤسسات الدولية، وبما يمهد لمرحلة إعادة الإعمار وعودة الأوضاع لطبيعتها، وهو ما كان محلاً للتوافق"، على ما ذكر البيان.

أكدت مصر، الأربعاء، على أهمية تقديم المساعدات الإنسانية لقطاع غزة والمضي قدما في مشروعات التعافي المبكر دون خروج الفلسطينيين من قطاع غزة.

وأكد وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبد العاطي، الأربعاء، دعم بلاده الكامل للحكومة الفلسطينية وخططها الإصلاحية، مشددا على أهمية تمكين السلطة الفلسطينية سياسيا واقتصاديا، وتولي مهامها في قطاع غزة باعتباره جزءا من الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وذكر المتحدث باسم الخارجية المصرية تميم خلاف، أن تصريحات عبد العاطي جاءت خلال استقباله وزير الخارجية الفلسطيني محمد مصطفى.
وأوضح في بيان أن عبد العاطي استعرض جهود مصر الرامية لضمان استدامة اتفاق وقف إطلاق النار فى غزة وتنفيذ كافة بنوده بمراحله الزمنية الثلاث.

وفيما يتعلق بالأوضاع الإنسانية فى غزة، تم التأكيد خلال اللقاء على أهمية المضى قدما فى مشروعات وبرامج التعافى المبكر وإزالة الركام ونفاذ المساعدات الإنسانية بوتيرة متسارعة، دون خروج الفلسطينيين من قطاع غزة، خاصة مع تشبثهم بأرضهم ورفضهم الخروج منها.
وقام رئيس الوزراء وزير الخارجية الفلسطيني بعرض تصور متكامل للخطط المعدة لبرامج التعافى المبكر وإزالة الركام بالتعاون مع المؤسسات الدولية، وبما يمهد لمرحلة إعادة الإعمار وعودة الأوضاع لطبيعتها، وهو ما كان محلاً للتوافق.
وشدد الوزير عبد العاطى على دعم مصر للحقوق المشروعة غير القابلة للتصرف الشعب الفلسطيني، مؤكداً على ضرورة السعي نحو التوصل لحل سياسى دائم وعادل للقضية الفلسطينية من خلال حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على خطوط 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وبما يمنع تكرار الدورات المتكررة للعنف بشكل نهائى ودائم.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

وزير الخارجية المصري يطرح رؤية لإعادة إعمار غزة دون تهجير الفلسطينيين ويؤكد على ضرورة تحقيق السلام

 

وزير الخارجية المصري يؤكد ضرورة انتخاب رئيس توافقي في لبنان بملكية وطنية خالصة

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأكيد مصري فلسطيني على ضرورة دعم سكان غزة والمضي ببرامج إزالة الركام دون خروجهم من القطاع تأكيد مصري فلسطيني على ضرورة دعم سكان غزة والمضي ببرامج إزالة الركام دون خروجهم من القطاع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon