التيار الوطني الحر يرد على خطاب سمير جعجع في ذكرى شهداء المقاومة اللبنانية
آخر تحديث GMT15:01:21
 لبنان اليوم -

أكد أن كل القضايا التي تحدث عنها تُعبر عن أمور قام بها بنفسه

"التيار الوطني الحر" يرد على خطاب سمير جعجع في ذكرى شهداء المقاومة اللبنانية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "التيار الوطني الحر" يرد على خطاب سمير جعجع في ذكرى شهداء المقاومة اللبنانية

التيار الوطني الحر
بيروت - لبنان اليوم

ردّت مصادر في "التيار الوطني الحر" عبر "المركزية" على خطاب رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع في ذكرى شهداء المقاومة اللبنانية بالوقائع، مؤكدة أن كل القضايا التي تحدث عنها من الشراكة والفساد والتعيينات، تعبّر عن أمور قام بها بنفسه وليس "التيار" كما أراد أن يوحي للرأي العام.

أولاً في موضوع الشراكة، تساءلت المصادر: "مَن طعن بالشراكة، أكان مع العهد ام مع التيار؟ مَن كان يوافق على الخطط والمشاريع والتعيينات في مجلس الوزراء ثم يخرج للاعتراض عليها في الخارج بعد حصوله على حصته، كما حصل في التعيينات الدبلوماسية والقضائية؟ وأيضاً في الموازنة، يوافقون في مجلس الوزراء حيث المداولات سرية، ثم يعارضون في مجلس النواب حيث المداولات علنية".

ولفتت المصادر الى أن الضرب في الشراكة جاء من طرفهم، مؤكدةً أن لولا نضال "التيار الوطني الحر" لاستعادة الحقوق المسيحية، لما حصل "القوات" على مواقع مهمة في الدولة، ولما حصلوا على الحصة التي نالوها، والتي هي أكبر من حجمهم، جلّ ما كانوا يحصلون عليه هو وزارة البيئة او السياحة.

وأضافت المصادر: "من أين سنبدأ مع الدكتور جعجع في موضوع استعادة حقوق المسيحيين، من اتفاق الطائف، ام القانون الارثوذكسي ام من الطعن بكل ما من شأنه تعزيز المناصفة في مجلسي النواب والوزراء؟".

وعن حديثه عن الفساد والتعيينات والتوظيف العشوائي، توجّهت المصادر بالقول: "ماذا يعني، عندما يدين تقرير التفتيش المركزي والخدمة المدنية الذي جرى تقديمه الى لجنة المال والموازنة وزارة الصحة بتوظيف 547 شخصاً غير شرعي، بينما الوزارات التي يتولاها “التيار” سجّلت صفر توظيف غير شرعي؟"، متسائلة: "ألم يطلب جعجع من وزير الطاقة السابق سيزار أبي خليل الذهاب الى لامركزية إنتاج الكهرباء من أجل التموّل من الكهرباء؟ لماذا كان يعارض كل خطة ممكن ان تجلب الكهرباء، الا من أجل أن يتموّل من المازوت المخصص للمولدات؟".

وتابعت المصادر: "وزير العمل كميل ابو سليمان طبّق قانون العمل، ومن بين 600 مصنع تبين ان هناك مصنعين فلسطينيين مخالفان، وقفنا الى جانبه ودعمناه من أجل تطبيق القوانين اللبنانية، لكن تبيّن لاحقاً أن جعجع هو من عطّل عمل الوزير أبو سليمان، ويتحدث عن إنجازات؟ أين هي انجازاته؟ في وزارة الشؤون الاجتماعية التي عملت على إبقاء النازحين في لبنان؟ وفي خطابه يقول إن الحل لمشكلة النازحين هو في رحيل نظام بشار الاسد؟ هل هو يخطط لبقائهم هنا؟".

وختمت المصادر: "جعجع فضح في خطابه استراتيجيته التي تقوم على استعطاف الناس، من خلال اختلاق أمور يدّعي أنها حصلت معه، بينما هو من يقوم بكل هذه الامور مع شركائه في الوطن وليس العكس".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

سمير جعجع يؤكد أنه من غير المقبول أن يوضع لبنان أمام حرب مدمرة لا ناقة له فيها ولا جمل

الحزب التقدمي الاشتراكي يشن هجوماً مضاداً على التيار الوطني الحرّ في ملف البساتين

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التيار الوطني الحر يرد على خطاب سمير جعجع في ذكرى شهداء المقاومة اللبنانية التيار الوطني الحر يرد على خطاب سمير جعجع في ذكرى شهداء المقاومة اللبنانية



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 09:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 06:50 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال نيوزيلندا العنيف يتسبب في تحريك جزر رئيسية

GMT 22:25 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

3مستحضرات فقط تخفي علامات تعب وجهك نهائيا

GMT 18:35 2019 الخميس ,18 تموز / يوليو

5 أسرار لتطبيق المكياج من أجمل نساء بريطانيا

GMT 16:57 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"موريشيوس" ملاذ رومانسي ساحر لقضاء شهر العسل

GMT 13:05 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

إضراب في مطار شرم الشيخ يتسبب في إغلاق جزئي أمام السياح

GMT 04:44 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

لاكوتريبيس يعلن اكتشاف حقل غاز على سواحل قبرص

GMT 18:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

إتيكيت دفع فاتورة حساب المطعم

GMT 10:31 2013 الجمعة ,23 آب / أغسطس

نظافة المدرسة من نظافة الطلاب والمدرسين

GMT 07:27 2014 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

جائزة لـ«فقه العمران»

GMT 21:14 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في لبنان الاربعاء

GMT 18:27 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

انفجار في مدينة بنش في ريف إدلب السورية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon