اجتماع لكتلة المستقبل برئاسة الحريري لبحث الانتخابات النيابية وموقف رسمي الاثنين المقبل
آخر تحديث GMT19:01:38
الجمعة 20 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

اجتماع لكتلة "المستقبل" برئاسة الحريري لبحث الانتخابات النيابية وموقف رسمي الاثنين المقبل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اجتماع لكتلة "المستقبل" برئاسة الحريري لبحث الانتخابات النيابية وموقف رسمي الاثنين المقبل

رئيس الحكومة اللبنانية السابق النائب سعد الحريري
بيروت ـ ميشال سماحة

ترأس رئيس الحكومة السابق سعد الحريري عصر الجمعة، في بيت الوسط، اجتماعا لكتلة "المستقبل" النيابية، تركز البحث خلاله في موضوع الانتخابات النيابية المقبلة، والأوضاع العامة من مختلف جوانبها. وكشفت معلومات أنه سيكون للرئيس الحريري موقف رسمي يوم الاثنين المقبل.
وكان قد استهلّ الحريري اليوم الأول لوصوله إلى بيروت، الخميس، من دولة الإمارات العربية المتحدة بعقد سلسلة لقاءات سياسية، بانتظار بلورة الأمور الانتخابية وحسم ترشيحه للانتخابات.
اللقاء الأول بدأ من السرايا الحكومية، إذ استقبله رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، والأمين العام لمجلس الوزراء القاضي محمود مكية، عند الباحة الخارجية للسرايا.
وعقد اجتماع بين الرئيسين ميقاتي والحريري تناول آخر المستجدات السياسية والأوضاع العامة من مختلف جوانبها.
بعدها، توجّه الحريري إلى دار الفتوى للقاء مفتي الجمهورية اللبنانية عبداللطيف دريان، وتداولا في الشؤون العامة وآخر التطورات.
وزار الحريري ضريح والده الشهيد الرئيس رفيق الحريري في وسط بيروت، وقرأ الفاتحة عن روحه وأرواح رفاقه الشهداء.
وأكدت معلومات أن تواصلا دائما كان قائماً مع الرئيس الحريري من الرئيس نبيه بري حرصا منه على عودته، لتحريك المياه الراكدة في الملف السني، حسما للترشيحات، وإظهارا لشكل التمثيل السني. حرص الرئيس بري على عودة الحريري يتلاقى مع مختلف الفرقاء السياسيين، وذلك بهدف اغلاق الباب أمام التطرف في الساحة السياسية، وانطلاقا من أن مصلحة الدولة تقتضي وجود الحريري على رأس الطائفة السنّية. فلو أخلى العقل المعتدل الساحة السنية السياسية، سيحل التطرف مكانه.
وأشار عضو المكتب السياسي في تيار المستقبل مصطفى علوش في تصريح له الى انه ليس لديه معطيات مؤكّدة عن قرارات الرئيس سعد الحريري ولكن عودته الى لبنان تعني ان الأيام المقبلة ستوضح ما اذا كان سيترشّح شخصياً على الإنتخابات النيابية.
واعتير علوش ان الحريري اتّخذ قراره بالترشح من عدمه، لكن التحالفات والأسماء ستكون موضع النقاش.
كما اعتبر انه من حق عبدالله الساعي استعادة أمواله المحتجزة في المصرف لكن الطريقة كانت غير صحيحة "وبدو يتحاكم على هالأساس".
وغردت النائب رولا الطبش جارودي عبر حسابها على "تويتر" وكتبت: "خير الأمور الوسط. اليوم، مع عودة الرئيس الحريري الى مدينته وبلده، تعود عجلة السياسة إلى الدوران في شكل طبيعي، لتجد أسئلة مطروحة منذ فترة، أجوبة لها، فيعرف الخصوم والأصدقاء أقدارهم وأوزانهم الانتخابية، بعدما أدرك الجميع أن فراغ الوسط لا يملأه إلا زعيم المستقبل مهما كثر حملة السكاكين".
وتأتي عودة الحريري في وقت تنامت فيه التحليلات والسيناريوهات حول احتمال اتخاذه قراره العزوف عن الترشح للانتخابات النيابية، فيما لم تُحسم بعد مسألة مشاركة تيار المستقبل من عدمها، أم أنه سيترك حرية الخيار لنوابه ومسؤولي تياره.
هذه الاستحقاقات كلها ستكون حاضرة في نقاشات ومداولات الحريري مع كتلة المستقبل، والمكتب السياسي في التيار، ومع الكوادر، كذلك مع شخصيات سياسية متعددة. إذ تشير المعلومات إلى أن الحريري سيتشاور مع الرئيس نبيه برّي ووليد جنبلاط وغيرهما، حول المرحلة المقبلة، وسيضعهما في صورة قراره حول الانتخابات النيابية. من جهة أخرى أيضاً، يُنتظر لقاء سيعقد بين الحريري ورؤساء الحكومة السابقين، للبحث في ملفات انتخابية وعناوين سياسية أخرى.

قد يهمك ايضا:

الرئيس ميقاتي سيدعو لانعقاد جلسة لمجلس الوزراء الاثنين المقبل

ميقاتي يترأس اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة متابعة ملف معالجة النفايات الصلبة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع لكتلة المستقبل برئاسة الحريري لبحث الانتخابات النيابية وموقف رسمي الاثنين المقبل اجتماع لكتلة المستقبل برئاسة الحريري لبحث الانتخابات النيابية وموقف رسمي الاثنين المقبل



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 12:50 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:03 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

طريقة عمل مكياج لامع للعروس

GMT 17:45 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

إيهاب توفيق يُحيي حفلتين في أميركا 25 و26 أبريل

GMT 08:58 2022 الخميس ,16 حزيران / يونيو

موسكو تؤكد مواصلة إمدادات القمح إلى القاهرة

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon