وزير الخارجية اللبناني يستقبل سفيري اليونان والصين ويتلقى رسائل ديبلوماسية
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

وزير الخارجية اللبناني يستقبل سفيري اليونان والصين ويتلقى رسائل ديبلوماسية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الخارجية اللبناني يستقبل سفيري اليونان والصين ويتلقى رسائل ديبلوماسية

وزير الخارجية اللبناني شربل وهبه و سفيرة اليونان كاترين فونتولاكي
بيروت - لبنان اليوم

إستقبل وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال شربل وهبه، سفيرة اليونان كاترين فونتولاكي واطلعته على بعض التفاصيل حول الاجتماع الذي كان عقد في اثينا وحضره وزراء خارجية اليونان وقبرص ومصر والسعودية والامارات العربية المتحدة والبحرين وفرنسا.

ونقلت اليه دعوة من نظيره اليوناني نيكوس دندياس لزيارة أثينا في العاشر من شهر آذار المقبل، وسيلبي الوزير وهبه الدعوة بعد استئذان رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس حكومة تصريف الاعمال حسان دياب، مقترحا "إمكانية عقد لقاء ثلاثي على مستوى وزراء خارجية لبنان وقبرص واليونان".

سفير الصين

والتقى الوزير وهبه سفير الصين وانغ كيجيان الذي طلب "دعم لبنان لبلاده في اجتماعات لجنة حقوق الانسان في جنيف".

وجرى البحث في موضوع الإعلان الذي كانت اطلقته كندا مع 62 دولة "لمنع التوقيف التعسفي من دولة الى اخرى، وانضمام لبنان الى هذا الاعلان منذ إطلاقه، ما جعله موضع تقدير من الدول، خصوصا وانه الدولة العربية الوحيدة التي انضمت الى هذا الاعلان".

وأكد الوزير وهبه "متانة العلاقة مع الصين والتمسك بصداقة هذه الدولة العظيمة والعملاقة"، طالبا منه "نقل محبة لبنان وتقديره لحكومة الصين وشعبها لعاداتها وسينقل الى المسؤولين محبتنا وتقديرنا للصين وحكومة بلاده".

رسائل ديبلوماسية

وكان الوزير وهبه تلقى رسالة دعم من نظيره المغربي ناصر بوريطة، شكره فيها على "وقوف لبنان الى جانب المغرب في جامعة الدول العربية وفي المحافل الدولية"، مؤكدا "الصداقة التي تجمع بين البلدين"، مجددا الدعوة ل"زيارة المملكة المغربية عندما تتاح له الفرصة".

وتلقى وهبه رسالة من نظيره الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايدآل نهيان، أكد فيها عمل بلاده "لكل ما من شأنه دعم أمن لبنان واستقراره وبذل كل الجهود لتمكينه من تجاوز كل المصاعب التي يواجهها لتتحقق طموحات الشعب اللبناني"، وأعرب عن امتنانه وشكره "لما كانت تضمنته رسالة الوزير وهبه" التي كان أرسلها له في وقت سابق.

كما تلقى الوزير وهبه كتابا من نظيرته الاسبانية آرانشا غونزاليس عن "اعلان الخطوات في موضوع نزع الاسلحة النووية ومرور 50 عاما على دخولها حيز التنفيذ والمراجعة الدورية 2020. بعد ان تقدمت دول عدة بخطوات من شأنها فتح المجال والمساهمة في اعادة الحركة الديبلوماسية لتنفيذ جميع الالتزامات في موضوع منع استعمال الاسلحة النووية والمساهمة في ازالة العوائق الديبلوماسية الحالية وكسر الجمود باتجاه التقدم في موضوع الالتزام بنزع الاسلحة النووية".

وقد يهمك أيضا

وزير الخارجية اللبنانية شربل وهبه يلتقي بسفيري الكويت وتركيا

وزير الخارجية اللبناني يستقبل مدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية اللبناني يستقبل سفيري اليونان والصين ويتلقى رسائل ديبلوماسية وزير الخارجية اللبناني يستقبل سفيري اليونان والصين ويتلقى رسائل ديبلوماسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 17:30 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أخطاء مكياج شائعة تجعلك تتقدمين في السن

GMT 17:32 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

خريجو الجامعات اليونانية يلتقون فلاسيس بدعوة من فونتولاكي

GMT 17:52 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية في ويسكونسن تلغي مئات الرحلات الجوية في شيكاغو

GMT 15:27 2021 السبت ,10 إبريل / نيسان

علي ليو يتوج بلقب "عراق آيدول" الموسم الأول

GMT 07:53 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غربي اليابان

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 02:42 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة تحضير حلى "الشوكولاتة الداكنة" بالقهوة

GMT 18:14 2023 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل علب ظلال عيون لخريف 2023 وطريقة تطبيق مكياج خريفي ناعم

GMT 10:48 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

أفضل خمسة مطاعم كيتو دايت في الرياض

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

عادات تفعلينها قبل النوم تدمر بشرتكِ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon