أعلن تنظيم الدولة الاسلامية مسؤولية عن تنفيذ هجوم الخضيرة في قلب إسرائيل
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

أعلن تنظيم الدولة الاسلامية مسؤولية عن تنفيذ هجوم الخضيرة في قلب إسرائيل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أعلن تنظيم الدولة الاسلامية مسؤولية عن تنفيذ هجوم الخضيرة في قلب إسرائيل

رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

أعلن تنظيم الدولة الإسلامية في بيان نشره على مواقع التواصل الاجتماعي يوم الاثنين مسؤوليته عن الهجوم الذي أسفر عن مقتل شرطيين اثنين في مدينة الخضيرة شمالي إسرائيل.وقالت الشرطة إن "المسلحين عرب من مواطني إسرائيل، وقُتلوا برصاص ضباط سريين".يأتي الحادث في وقت تستضيف فيه إسرائيل "قمة تاريخية" مع ثلاث دول عربية قامت بتطبيع العلاقات معها، بالإضافة إلى مصر والولايات المتحدة.وقال وزير الخارجية الإسرائيلي، يائير لبيد، إن جميع نظرائه في الاجتماع أدانوا الهجوم، بيد أن حركة حماس، التي تحكم غزة، أشادت بالهجوم ووصفته بأنه "عملية بطولية".

وأدان رئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، الهجوم الذي حدث مساء الأحد، وقال إن "القلب ينفطر" من أجل الضحايا الذين قتلوا على أيدي "قتلة أشرار".وأضاف: "هجوم ثان لتنظيم الدولة الإسلامية داخل إسرائيل يقتضي تكيف قوات الأمن بسرعة مع التهديد الجديد، وسنفعل ذلك".كما أمر رئيس الأركان الإسرائيلي، في أعقاب الهجوم، بنشر قوات إضافية في الضفة الغربية المحتلة، في حين وضعت قوات الشرطة في جميع أنحاء البلاد في حالة تأهب شديدة.ويأتي ذلك بعد أيام من مقتل أربعة إسرائيليين في هجوم في مدينة بئر السبع جنوبي البلاد، وقتل مهاجم يُعرف بأنه من أنصار تنظيم الدولة الإسلامية.

وطُعن ثلاثة أشخاص حتى الموت خارج مركز "بيغ" للتسوق في مدينة بئر السبع، بينما صدمت سيارة يقودها منفذ الهجوم الشخص الرابع.وذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية أن أحد المهاجمين في الحادث سعى إلى الانضمام إلى تنظيم الدولة الإسلامية، ويبحث المسؤولون عن صلات بين الهجمات.ونُقل أربعة أشخاص آخرين إلى المستشفى بعد هجوم الخضيرة، بينما عولج اثنان آخران في موقع الحادث.وقالت الشرطة إن ضباط مكافحة الإرهاب كانوا في مطعم على مقربة من مكان إطلاق النار وتصدوا للهجوم.

وصرح إيلي ليفي، المتحدث باسم الشرطة، للتلفزيون الإسرائيلي أن "رجال الشرطة لدينا استطاعوا التصدي للمهاجمين ومنعوا هجوما إرهابيا أكبر".ويعد إعلان تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عن تنفيذ الهجوم أمرا غير معتاد، وقالت مجموعة "سايت" للاستخبارات إنها المرة الأولى التي يتبنى فيه (التنظيم) هجوما في إسرائيل منذ عام 2017.وشهدت الفترة الماضية هجمات عدة وسط مخاوف من تصاعد التوترات قبل الأعياد الدينية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

اسرائيل تعد بمواصلة عملياتها في سوريا حتى انسحاب إيران

الاحتلال يؤكد أن لا دولة فلسطينية ستقوم في عهد حكومة نفتالي بينيت

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعلن تنظيم الدولة الاسلامية مسؤولية عن تنفيذ هجوم الخضيرة في قلب إسرائيل أعلن تنظيم الدولة الاسلامية مسؤولية عن تنفيذ هجوم الخضيرة في قلب إسرائيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 06:54 2023 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد وإتيكيت الحديث واتباع الطرق الأكثر أناقاً

GMT 19:08 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

الجزائري مبولحي يخضع لبرنامج تأهيلي في فرنسا

GMT 22:17 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

مخاوف من نشر الانترنت الفضائي لسبيس إكس

GMT 08:57 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 14:39 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيلون ماسك أول شخص تتجاوز ثروته 600 مليار دولار في التاريخ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon