هيئة محكمة الجنايات في بيروت حكمت بتجريم 3 أشخاص بتهمة تعاطي المخدرات وترويجها
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

هيئة محكمة الجنايات في بيروت حكمت بتجريم 3 أشخاص بتهمة تعاطي المخدرات وترويجها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - هيئة محكمة الجنايات في بيروت حكمت بتجريم 3 أشخاص بتهمة تعاطي المخدرات وترويجها

هيئة محكمة الجنايات في بيروت
بيروت - لبنان اليوم

أوقفت دورية من مفرزة إستقصاء ​بيروت​ الظنينان فارس.أ.ض وشادي.ب (قاصر)، على متن سيارة بيجو، في محلة سوق الأحد، بعدما عثر في حوزة الأول على كيس نايلون شفاف يحتوي على 1.8 غرامات قائمة من مادة السلفيا ودفتر لف ورق، فتمت إحالتهما على فصيلة الأشرفية، ومن ثم على ​مكتب مكافحة المخدرات المركزي​ للتحقيق معهما، حيث أجري فحص مخبري لهما جاءت نتيجته إيجابية لجهة تعاطي مادة الحشيشة.

وفي سياق التحقيق الإستنطاقي، إعترف الظنينان بتعاطي مادتي الحشيشة والسلفيا، وأنهما يستحصلان عليها من شخص ملقب "بأبو سلة" من محلة السبتية من دون أن يرياه.
وتبين من ملفات مكتب مكافحة المخدرات المركزي، بأن المقصود بأبو سلة هو المتهم علي.ز الذي يوجد في حقه أكثر من 850 محضرا بجرائم تعاطي بالمخدرات وترويجها والاتجار بها، وهو مطلوب ومتوار عن الأنظار".

وفي سياق التحقيق الاستنطاقي، إعترف الظنين فارس بما أسند اليه وكرر أقواله الأولية، فيما لم يحضر الظنين شادي، كما بقي المتهم علي.ز متواريا عن الأنظار، فصدرت في حقهما مذكرتا توقيف غيابية.

وأمام الهيئة الاتهامية، وبعد توقيف الظنين شادي، اعترف بما أسند اليه، مكررا أقواله الأولية. وفي المحاكمة العلنية، حضر الظنين فارس واعترف بتعاطي الحشيشة وباستحصاله عليها من أبو سلة في محلة الفنار، فيما لم يحضر المتهم علي.ز، وهو مبلغ قرار المهل، فتقررت محاكمته غيابيا واعتباره فارا من وجه العدالة، وإنفاذ مذكرة إلقاء القبض في حقه، كما لم يحضر الظنين شادي فتقررت محاكمته غيابيا.

هيئة ​محكمة الجنايات​ في بيروت حكمت بالاجماع بتجريم المتهم علي.ز بالجناية المنصوص عنها في المادة 125 من قانون المخدرات، وإنزال عقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة به، وتغريمه مبلغ مئة مليون ليرة لبنانية، وتجريده من حقوقه المدنية، وتأكيد إنفاذ مذكرة إلقاء القبض في حقه.

ودانت الهيئة الظنين فارس.أ.ض بجنحة المادة 127/مخدرات وحبسه سندا لها مدة ثلاثة أشهر، وتغريمه مبلغ مليوني ليرة لبنانية، والاكتفاء تخفيفا بمدة توقيفه وبغرامة قدرها مليون ليرة لبنانية.

ودانت الظنين شادي.ب بجنحة المادة 127/مخدرات معطوفة على المادة 6 من القانون الرقم 422/2002 لعلة القصر، وإحالة الملف بشأنه على القاضي المنفرد الناظر في جنح الأحداث في بيروت للنظر في مسألة العقوبة الواجب فرضها في حقه بعد انبرام هذا الحكم، وبإتلاف كمية المخدرات المضبوطة أصولا.

قد يهمك أيضًا:

الجيش اللبناني يضبط عددا من معامل تصنيع المخدرات في البقاع

الجيش اللبناني يداهم منازل مطلوبين ومعامل لتصنيع المخدرات في بعلبك

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة محكمة الجنايات في بيروت حكمت بتجريم 3 أشخاص بتهمة تعاطي المخدرات وترويجها هيئة محكمة الجنايات في بيروت حكمت بتجريم 3 أشخاص بتهمة تعاطي المخدرات وترويجها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 14:23 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 14:58 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيفاء وهبي تضج أنوثة بملابس كاجوال ناعمة

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 17:08 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ربيع سفياني يكشف أسباب تألقه مع التعاون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon