إسرائيل تُطلق عملية المخيمات الصيفية في الضفة هي الأوسع منذ 2002 وتحاصر عدة مستشفيات
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

إسرائيل تُطلق عملية المخيمات الصيفية في الضفة هي الأوسع منذ 2002 وتحاصر عدة مستشفيات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إسرائيل تُطلق عملية المخيمات الصيفية في الضفة هي الأوسع منذ 2002 وتحاصر عدة مستشفيات

اثار اجتياح القوات الإسرائيلية للضفة الغربية
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

أعلن الجيش الاسرائيلي، اليوم الأربعاء، بدء عملية عسكرية واسعة في شمال الضفة الغربية، بعد موجة تصعيد وتهديدات إسرائيلية باجتياح الضفة، لإحباط تشكيلات مسلحة تتطور بشكل لافت في مناطق الضفة وأبلغت القوات الإسرائيلية اليوم الأربعاء سكان مخيم نور شمس شرق طولكرم، بمغادرته خلال أربع ساعات.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية نقلاًعن مصدر أمني أن الجيش الإسرائيلي أبلغ الأهالي بمغادرة المخيم، وأقام نقطة عسكرية في حارة المسلخ لتفتيشهم.

ودعا وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس في وقت سابق اليوم الأربعاء إلى إخلاء الفلسطينيين من الضفة.
وقال كاتس في تصريحات نشرها على حسابه على منصة إكس: "يجب التعامل مع التهديد في الضفة مثل غزة، وتنفيذ إخلاء للسكان، هذه حرب على كل شيء".

وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان مقتضب، إنه بدأ عملية في مدينتي جنين وطولكرم، شمال الضفة الغربية. وأضاف أن العملية العسكرية في شمال الضفة الغربية ستستمر لعدة أيام وأطلق عليها اسم "المخيمات الصيفية"..

وأشار بيان مشترك للجيش الإسرائيلي وجهاز الشاباك، إلى أن العملية واسعة النطاق "تهدف لاعتقال المطلوبين وتدمير البنية التحتية في شمال الضفة، في مخيمي جنين ونور شمس للاجئين بالقرب من طولكرم".
وأضاف البيان: "في الوقت نفسه، تجري أيضًا عملية كبيرة أخرى في مخيم الفارعة للاجئين في الأغوار، وكجزء من عملية كبرى على مستوى فرقة عسكرية، يحاصر الجيش الإسرائيلي المستشفيات القريبة من هذه المخيمات لمنع المسلحين من الوصول إليها"، بحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية.

وتابع البيان "تشمل العملية الواسعة، مرافقة جوية كبيرة ومئات المقاتلين، وإمكانية إجلاء منظم للسكان الفلسطينيين وفقا لمواقع القتال المتوقعة".
وقالت إذاعة الجيش الاسرائيلي، إن العملية التي بدأها الجيش شمالي الضفة هي الأوسع منذ عملية السور الواقي في عام 2002.

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني الأربعاء بمقتل عشرة فلسطينيين في العملية العسكرية التي يشنّها الجيش الإسرائيلي في شمال الضفة الغربية المحتلة.
وقال المتحدث باسم الهلال الأحمر إن فلسطينيين اثنين قتلا في مدينة جنين، وأربعة في قصف استهدف سيارة قرب المدينة، وأربعة آخرين في مخيم الفارعة قرب مدينة طوباس.

من جانبها أعلنت الصحة الفلسطينية مقتلَ 11 برصاص الجيش الإسرائيلي وإصابةَ ثلاثة آخرين في مخيم جنين وطوباس.

وقالت مصادر محلية، ان عددا كبير من الآليات العسكرية اقتحمت المدينة من حاجز الجلمة العسكري، ووصلت إلى محيط مستشفى جنين الحكومي، فيما تمركزت قوة عسكرية بالقرب من مستشفى ابن سينا وسط اندلاع مواجهات.

هذا فيما أعلنت حركةُ الجهاد إن "سرايا القدس" تخوض معاركَ ضد القوات الإسرائيلية التي تشن هجوما شاملاً على مدن شمال الضفة ومخيماتِها لفرض السيطرة على القدس والأقصى

من جانبه قال وزير الخارجية الإسرائيلي "يسرائيل كاتس" إن الجيش الإسرائيلي يعمل بشكل مكثف في جنين وطولكرم شمال الضفة الغربية لإحباط ما وصفها بـ"البنى التحتية الإرهابية" التي أقيمت هناك مضيفاً أن إيران تعمل على إنشاء جبهة إرهابية في الضفة الغربية، على غرار غزة ولبنان .

قد يهمك أيضــــــــــــــا

البيت الأبيض يُؤكد أن هجمات المستوطنين ضد المدنيين الفلسطينيين في الضفة الغربية غير مقبولة

 

كتائب القسام تُعلن مسئوليتها عن إطلاق النار على إسرائيليين في الضفة الغربية

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تُطلق عملية المخيمات الصيفية في الضفة هي الأوسع منذ 2002 وتحاصر عدة مستشفيات إسرائيل تُطلق عملية المخيمات الصيفية في الضفة هي الأوسع منذ 2002 وتحاصر عدة مستشفيات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon