حسن نصر الله يؤكد أن الكلام عن قرار دولي تحت الفصل السابع مرفوض
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

حسن نصر الله يؤكد أن الكلام عن قرار دولي تحت الفصل السابع مرفوض

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حسن نصر الله يؤكد أن الكلام عن قرار دولي تحت الفصل السابع مرفوض

حزب الله اللبناني
بيروت - لبنان اليوم

أكد الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله أن “الكلام عن قرار دولي تحت الفصل السابع مرفوض ومستغرب وهو دعوة إلى الحرب واحتلال لبنان من قوات أجنبية”. وأعلن في حديث له أن “حزب الله لا يقبل من أحد الحديث عن قرار فصل سابع مهما كان السبب كما لا يمكنه المجاملة في ذلك”، مشددًا على أن “الحديث عن التدويل أيضاً من خلال أخذ الملف اللبناني إلى الأمم المتحدة يضر بلبنان وسيادته ويعقد الأمور فيه”.

وأضاف: “التدويل قد يكون غطاء لاحتلال جديد والدول التي يدعونها، والتي لن تقدم مصحلة لبنان أولاً لأن لديهم مصلحة إسرائيل أولًا”.

وتوجه للداعين الى التدويل قائلًا : “ربما البداية تكون عندكم ولكن من يضمن ماذا بعده عندما يصبح الملف بيد هذه الجهات التي لا أولوية عندها فوق مصالح إسرائيل ويمكن ان تأخذ الأمر الى توطين او سواه. نرفض أي شكل من اشكال التدويل ونراه خطراً كبيراً على لبنان والرهان الحقيقي يجب ان يبقى بالتواصل الجاد بين اللبنانيين لحل مشاكلهم وطرح التدويل اليوم هدفه الاستقواء”.

وأشار نصرالله الى أنه “عند كل حادث يحصل في لبنان صغيراً كان ام كبيرًا، توجه جهة إعلامية الاتهامات الى حزب الله وتستخدم لذلك شبكات تواصل اجتماعي. القسم الأول مما يقومون به هو سباب وكلمات نابية بلا عقل او حجة، والقسم الثاني يحاولون تقديمه ملبساً بالحجة والبرهان”.

وأردف: “للقسم الأول أقول كل إناء ينضح بما فيه ويعبر عن عجز وضعف، أما للجوقة ككل لا شيء يوثر فينا إنما يزيدنا حقاً”.

وتوجه لجمهور حزب الله قائلًا: “لا تردوا بالمثل، نحن سنبقى متينين ومنسجمين مع ذواتنا وأخلاقنا ولن ننزل لأسلوبهم”.

وشدد على أن “الحملة فشلت في تشويه صورة المقاومة لدى بيئتها وجمهورها”. أما عن قضية انفجار مرفأ بيروت جدد نصرالله موقفه بأن من “واجب الجهة المعنية في القضاء اللبناني الإعلان عن نتائج التحقيق”.

وأكد أن “البعض قال أن قيمة التأمينات المستحقة لعوائل الشهداء والمتضررين قد تصل إلى 1.2 مليار دولار، بينما تقول بعض عوائل الشهداء أن شركات التأمين ترفض دفع بدلات التأمين قبل معرفة حقيقة ما حصل، كما أن بعض الشركات تعرض 30% فقط من قيمة التأمين”.

وفي الشأن الحكومي، أوضح نصرالله أن “لا أحد في لبنان لا يريد تأليف حكومة جديدة، بينما هي من مصلحة الجميع”.

ورفض الكلام عن “انتظار النووي الايراني واعتبره ممجوج ولا مكان له”، لافتاً إلى أن “انتظار الخارج لن يؤدي إلى أي نتيجة، وأن الضغوط قد تدفع البعض إلى التمسك بمواقفه”. وشدد نصرالله على أنه “من غير المنصف تحميل مسؤولية عدم تأليف حكومة لرئيس الجمهورية”.

وقال: نتفهم مطالبات بعض الجهات بحقائب معينة ووجود قلق من حصول حزب واحد على ثلث معطل، بينما لا نتفهم الإصرار على حكومة من 18 وزيراً، فيما تعتقد بعض الشرائح أن الهدف من ذلك هو إلغاءها”.

وعن العلاقة مع التيار الوطني الحر، قال نصرالله: “15 عاماً مرت وهذا التفاهم صمد ومستمر على عكس التفاهمات والتحالفات في لبنان، وهو حقق مجموعة من المصالح للبنان والطرفين”.

وأضاف: “حزب الله لا يوافق على خروج بعض الملاحظات السلبية حول التفاهم في بيان للتيار الوطني، والتي تعطي مادة للمتربصين، مؤكداً متانة العلاقة مع الحلفاء والحرص على تطويرها”. ورأى نصرالله أن “هناك من يريد أن يأخذ البلد إلى الانفجار من خلال ما يجري على وسائل التواصل الاجتماعي”.

ولفت إلى أن “تل أبيب وواشنطن وحلفاؤهما يعلنون أنهم يشكلون جيوشاً الكترونية لإثارة الفتن والخلافات، داعياً إلى الحضور القوي على وسائل التواصل الاجتماعي مع الالتزام بالوعي والأدب وعدم الاساءة”.

قد يهمك أيضا :  

"الحزب" لن يخوض معركة مع حلفائه ليست له

   نصر الله يؤكد أن حقيبة الزر النووي الأمريكي بيد مجنون

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن نصر الله يؤكد أن الكلام عن قرار دولي تحت الفصل السابع مرفوض حسن نصر الله يؤكد أن الكلام عن قرار دولي تحت الفصل السابع مرفوض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:33 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

ألوان الأحذية التي تناسب الفستان الأسود

GMT 07:47 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي

GMT 16:06 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتَخلص من اللون الداكن في الشِفاة بشكل طبيعي

GMT 21:10 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

"أدهم صقر" يحصد برونزية كأس العالم للخيل في باريس

GMT 14:04 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 08:43 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

شهيد في غارة إسرائيلية استهدفت سيارة جنوب لبنان

GMT 18:23 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 22:21 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الرفاهية والاستدامة لأجل الجمال مع غيرلان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon