بشارة الراعي يواصل تلاوة صلاة المسبحة الوردية لتغيير نمط الحياة
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

لمواجهة أيام المحنة التي ترعب البشرية بتهديد وباء "كورونا"

بشارة الراعي يواصل تلاوة صلاة المسبحة الوردية لتغيير نمط الحياة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بشارة الراعي يواصل تلاوة صلاة المسبحة الوردية لتغيير نمط الحياة

البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي
بيروت - لبنان اليوم

أقام البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، ظهر اليوم، صلاة الأبانا تزامنا مع صلاة البابا فرنسيس التي دعا إليها لمواجهة "أيام المحنة التي ترعب البشرية بتهديد وباء كورونا".ومساء واصل الراعي تلاوة صلاة المسبحة الوردية على نية لبنان وللقضاء على وباء كورونا، وذلك في كنيسة الصرح البطريركي في بكركي وعبر وسائل التواصل الإعلامي ووسائل التواصل الاجتماعي.

وفي مستهل صلاة هذه الليلة، ألقى تأملا روحيا، جاء فيه: "نرفع صلاتنا مساء هذا اليوم بصوت واحد الى الله، وكما صلينا مع قداسة البابا في تمام الساعة الثانية عشر ظهرا في كل أنحاء العالم صلاة الأبانا ملتمسين رحمة الرب وحنانه بشفاعة أمنا مريم العذارء سيدة البشارة في يوم عيدها، نلتمس مجددا رحمة الله التي هي أكبر من كل الصعوبات. لذا نحن جميعا مدعوون الى تغيير نمط حياتنا، تماما كما غير فيروس كورونا عاداتنا ويومياتنا، فنحن بالتالي مدعوون الى العودة الى الله. فمع عجز الطب عن إيجاد علاج ودواء لهذا الوباء الذي يستمر في الانتشار في لبنان والعالم، يبقى أملنا الوحيد هو الله، طبيب البشرية، وعلى هذه النية نصلي".

وأضاف: "نحن مدعوون الى تغيير نمط الحياة. فكل شيء تغير، وعلينا ان نتعلم من كل ما يحصل، وألا نعتبره شيئا عابرا. فلنعتبر ان ما يحصل هو هزة كبرى ومناسبة لدعوة كل إنسان لكي يعود الى نفسه والى الله الطبيب الأزلي بروح التوبة وبطي صفحة الماضي في عائلاتنا ومجتمعاتنا ووطننا، فلا يمكننا بعد انتهاء هذه الأزمة أن نعود الى نمط حياتنا القديم، بل يجب أن نغير حياتنا الروحية نحو الأفضل تجاوبا مع رحمة الله علينا".

وختم الراعي، "اليوم رفع المسيحيون والمسلمون، الصلاة من أجل أمنا مريم العذراء التي يكرمها المسلمون أيضا، فهي الأم السماوية التي نوجه اليها صلاتنا وتضرعاتنا، ونكرس ذواتنا لله بشفاعتها، ونتأمل اليوم أسرار الفرح المرتبطة بالتبشير الملائكي الذي كان بشرى وخلاصا للبشرية والعالم، وكما كرست مريم نفسها لله وللمخلص الفادي المولود منها، نجدد نحن أيضا تكريسنا الذي تجلى في سر المعمودية، وفي سر الكهنوت والأسقفية لدى البعض أيضا، ونكرس لبنان والعالم لقلب مريم المحب، هي التي ظهرت في فاطيما بملء قلبها المشع بالحب والحنان للبشرية جمعاء. ونصلي من أجل شفاء من أصيب بفيروس كورونا، ومن أجل الحد من انتشار الوباء والإسراع في إيجاد الدواء الناجع، ومعهم نذكر كل المتألمين والمرضى وكل الإرادات الطيبة التي تساهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المعوزين والفقراء والمحتاجين"

قد يهمك ايضا:الراعي يفتتح مؤتمر التنشئة الكهنوتية المتجددة 

 الراعي يؤكد أن المطلوب قرار سياسي جريء لتنفيذ الإصلاحلات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بشارة الراعي يواصل تلاوة صلاة المسبحة الوردية لتغيير نمط الحياة بشارة الراعي يواصل تلاوة صلاة المسبحة الوردية لتغيير نمط الحياة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon