مجلس الشيوخ الأميركي يعرقل إقرار حزمة مساعدات ضخمة بقيمة 106 مليارات دولار  لأوكرانيا وإسرائيل
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

مجلس الشيوخ الأميركي يعرقل إقرار حزمة مساعدات ضخمة بقيمة 106 مليارات دولار لأوكرانيا وإسرائيل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس الشيوخ الأميركي يعرقل إقرار حزمة مساعدات ضخمة بقيمة 106 مليارات دولار  لأوكرانيا وإسرائيل

مجلس الشيوخ الأميركي
واشنطن - محمد صلاح

عرقل أعضاء جمهوريون في مجلس الشيوخ الأميركي، الأربعاء، طلباً قدّمه البيت الأبيض لإقرار حزمة مساعدات طارئة بقيمة 106 مليارات دولار تستفيد منها بالدرجة الأولى أوكرانيا وإسرائيل، بسبب عدم تضمّنها إصلاحات في مجال الهجرة يطالبون بها. ورهن الجمهوريون تصويتهم على المضيّ قدماً بإقرار هذه الحزمة بتضمينها إصلاحات لسياسة الهجرة التي تنتهجها الإدارة الديموقراطية، في خطوة تمثّل هزيمة نكراء للرئيس جو بايدن، الذي كان قد حذّر الكونغرس من أنّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لن يتوقّف عند حدود أوكرانيا، إذ يمكن أن يذهب إلى مواجهة مع حلف شمال الأطلسي.

وسلط التصويت الفاشل الضوء على تراجع الدعم في الولايات المتحدة لمواصلة تمويل المجهود الحربي لأوكرانيا في وقت محفوف بالمخاطر، مع فشل الهجوم المضاد الذي شنته كييف في تحقيق أهدافه، وفقاً لـ"نيويورك تايمز" الأميركية.

ورغم تعثر مشروع القانون بسبب نزاع حول سياسة الهجرة، فإن المقاومة التي واجهها في الكونغرس تعكس تضاؤل التأييد بين الجمهوريين للاستمرار في دعم أوكرانيا، حيث تظهر استطلاعات الرأي أن الأميركيين فقدوا اهتمامهم بالاستمرار في تقديم الدعم المالي لكييف.
وفي مجلس الشيوخ، اتخذ الجمهوريون مواقف ضد مشروع القانون الذي خصص 111 مليار دولار لحلفاء واشنطن، منها نحو 50 مليار دولار على شكل مساعدات أمنية لأوكرانيا، وغيرها من المساعدات الاقتصادية والإنسانية، و14 مليار دولار أخرى لتسليح إسرائيل.
وصوت الجمهوريون بـ"لا" على الرغم من سلسلة من النداءات من الديمقراطيين ومناشدة الرئيس بايدن، الذي قال إنه مستعد لتقديم "تنازلات كبيرة" على الحدود.

من جانبه نبّه الرئيس الأميركي جو بايدن  (الأربعاء) إلى أن تعطيل المساعدة المالية لأوكرانيا «لا يمكن أن ينتظر أكثر»، مع استمرار الخلاف بين الديمقراطيين والجمهوريين حول رزمة مساعدات جديدة لكييف.
وعدّ بايدن أن عدم التوافق على رصد أموال إضافية لأوكرانيا سيكون أعظم هدية للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مؤكداً أن الأخير إذا نجح في السيطرة على أوكرانيا فلن يقف عند هذا الحد.
و أبدى بايدن استعداده لما وصف بـ«التسويات الكبرى» في ملف الهجرة على الحدود المكسيكية (الأمر الذي يرفضه الديمقراطيون) للسماح بإفراج الكونغرس عن التمويل اللازم لدعم أوكرانيا.

قد يهمك ايضأً

لجنة في مجلس الشيوخ الأميركي تقر تقديم مشروع قانون لتشديد العقوبات على إيران

 

انعقاد جلسة لمجلس الشيوخ الأميركي بشأن الحرب على تنظيم "داعش"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الشيوخ الأميركي يعرقل إقرار حزمة مساعدات ضخمة بقيمة 106 مليارات دولار  لأوكرانيا وإسرائيل مجلس الشيوخ الأميركي يعرقل إقرار حزمة مساعدات ضخمة بقيمة 106 مليارات دولار  لأوكرانيا وإسرائيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 12:52 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 15:05 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

هزتان أرضيتان تضربان المغرب

GMT 18:07 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

"ثانوية أون لاين" منصة تفاعلية للدراسة عن بُعد في فلسطين

GMT 10:23 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

وكأن أحزان الأرض جاثمة على صدورنا

GMT 16:20 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كولمان على رأس قائمة المرشحين لجائزة أفضل "لاعب قوى"

GMT 08:27 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

سعر السجائر

GMT 08:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon