روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود

القوات الروسية
موسكو ـ حسن عمارة

قال مسؤولون أوكرانيون إن روسيا قصفت العاصمة كييف ومدينة خاركيف بصواريخ وطائرات مسيرة وذلك بعد ساعات من اتهام موسكو لكييف بتنفيذ هجوم جوي أسقط قتلى عبر الحدود على منطقة بيلغورود القريبة.
وقالت الشرطة الوطنية الأوكرانية اليوم الأحد إن أول موجة من الهجمات الروسية استهدفت مدينة خاركيف بست صواريخ على الأقل مما أسفر عن إصابة 28 شخصا على الأقل كما ألحقت أضرارا بنحو 12 بناية سكنية و13 منزلا وروضة أطفال.
وقال مسؤولون أوكرانيون في وقت سابق إن من بين المصابين في خاركيف صبيان يبلغان من العمر 14 و 16 عاما ومستشار أمني لفريق من الصحفيين الألمان.
وقالت الإدارة العسكرية للمنطقة المحيطة بكييف عبر قناة الرسائل على تطبيق «تلغرام» إن أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية في المنطقة شاركت في صد هجوم روسي بالطائرات المُسيَّرة.

وقال رئيس بلدية خاركيف، إيهور تيريخوف، على «تلغرام»، ونقلته وكالة «رويترز» للأنباء، إن هجوماً جديداً بالطائرات المُسيَّرة على عدة موجات أصاب مباني سكنية في وسط المدينة، وتسبب في نشوب حرائق. وكانت خاركيف قد تعرضت لهجومين بالصواريخ أمس (السبت) ما أدى إلى إصابة 21 شخصاً على الأقل.

وقال تيريخوف: «يريد الروس ترهيب مدينتنا عشية العام الجديد؛ لكننا لا نخاف... نحن لا ننكسر ولا نُقهر». ونشر عدة صور على «تلغرام» لنوافذ متطايرة من مبانٍ سكنية، ورجال إطفاء يكافحون حريقاً في متجر.
وقالت القوات الجوية الأوكرانية إن الجيش أسقط 21 من أصل 49 طائرة مسيرة شنتها روسيا خلال الليل. وأضافت أن أغلبها كان موجها لمواقع على جبهة القتال ومناطق في خاركيف وخيرسون وميكولاييف وزابوريجيا.

وشهد الأسبوع الأخير من عام 2023 هجمات متزايدة من كلا الجانبين؛ حيث قتلت روسيا ما لا يقل عن 31 مدنياً في أكبر هجوم جوي لها في الحرب على أوكرانيا يوم الجمعة، كما قُتل 20 شخصاً نتيجة هجوم نفذته أوكرانيا على مدينة بيلغورود الروسية أمس (السبت).
ونقلت صحيفة كوميرسانت الروسية عن مصدر مقرب من لجنة التحقيق الروسية قوله إن أوكرانيا شنت هجومها على بيلغورود من منصات إطلاق صواريخ متعددة في منطقة خاركيف.

وحينما سُئل الرئيس الأميركي جو بايدن عما إذا كان سيتحدث مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بعد الهجمات الروسية الأخيرة، قال: «أتحدث معه بانتظام».إلى ذلك، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت طائرة مسيرة ثابتة الجناح أوكرانية فوق منطقة كورسك الحدودية. وقالت الوزارة: «تم خلال الليل، إحباط محاولة أخرى من قبل نظام كييف لشن هجوم إرهابي بطائرة مسيرة ثابتة الجناح على أهداف في روسيا»، حسبما ذكرت وكالة تاس الروسية للأنباء، اليوم السبت.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

روسيا تهاجم أوكرانيا بـ23 مسيَّرة وصاروخ كروز وعمدة كييف ينتقد زيلينسكي

 

روسيا تسقط وتعترض 41 مسيّرة أوكرانية وتكثف هجماتها على أفدييفكا وتُكبد كييف خسائر كبيرة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 20:32 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق إطلالاتك اليومية

GMT 16:12 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تحتفل بذكرى زواجها مع أسرتها بفستان جريء

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 17:47 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفكار لارتداء إكسسوارات السلاسل

GMT 08:26 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

أبرز التوقعات لبرج الأسد في شهر فبراير/ شباط 2025

GMT 11:11 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

اهتمام مغربي بالحفاظ على التراث اليهودي بتعليمات ملكية

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 08:51 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

السعودية تدعو إلى جهد جماعي لتأمين ممرات النفط

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon